Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] На CD невозможно записать информацию.

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] На CD невозможно записать информацию.

Ветеран

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Мартиша
Дата: 19-05-2008
Здравствуйте!

Я загрузила Genie Backup Manager. Но не могу сделать бэкап на диск. Вот тут все описано. я так и делала.
Genie Backup Manager can write to CD/DVD media of any format (DVD±RW/DVD±R/DVD-RAM/CD-R/CD-RW), including double layer DVDs and Blu-ray, using both built-in burning capability and packet writing - with the aid of third party software -.

To set Genie Backup Manager to backup to a CD/DVD drive, select Where to Backup from the left-hand menu, select CD/DVD media, then select the drive letter of the recorder you wish to use.

Но у меня ни4его нет в меню выбора. Ни я могу выбрать букву. ни вписать.

-------
Кто знает, куда смотреть, рано или поздно увидит то, что хочет увидеть.

Отправлено: 20:31, 22-04-2008

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
Наилучшим способом решения Ваших проблем будет переустановка Windows.
Отформатируйте оставшуюся часть диска, перепишите туда все нужные документы, потом загрузитесь с дистрибутивного диска Windows и установите её на старый раздел, где уже ничего нужного не осталось. Только обязательно отформатируйте этот раздел! »

"задумалась.."
А можно, для тех кто на бронепоезде, пояснить вот эту 4асть:
Цитата DJ Mogarych:
Только обязательно отформатируйте этот раздел! »
1) я форматирую оставшуюся 4асть диск.
2) Записываю туда окна и перетаскиваю все нужные документы, настройки и т.д.
3)Форматирую меньшую 4асть и ...? Опять окна записываю?

я не мастер, но мне
а) Придется ему обьяснять, 4то я хо4у.
б) Хо4у понять, 4то мне надо.

В прошлый раз мастер мне делил диск, так как не мог большой отформатировать. И единственный вариант был - делить на 2 равные 4асти. Сможет ли он сей4ас отформатировать ту, большую.

И я так и не понимаю, как пользоваться этим двумя дисками.
Диск один, но поделен на две независимые 4асти? Я с каждой могу делать 4то хо4у?
В общем не надо вспоминать блондинок, я хо4у до конца понять.

-------

Отправлено: 12:40, 27-04-2008 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мартиша,
Цитата Мартиша:
А можно, для тех кто на бронепоезде, пояснить вот эту 4асть:
Цитата DJ Mogarych:
Только обязательно отформатируйте этот раздел! » »
Это значит, что Ваша неразмеченная область не имеет файловой системы FAT32 или NTFS последняя лучше и предпочтительнее. Собственно Вы можете отформатировать его под текущей операционной системой. В сообщении № 35 на Вашем скрине Как Вам сказал Admiral, выполните сначала эту команду diskmgmt.msc в Start -> Run в появившемся окне Вы увидите.
Есть неразмеченная область Unallocated 197,57 GB , так вот, по нему щёлкните правой кнопкой мыши и выберите команду Форматировать... (Formate...),

далее в открывшемся диалоговом окне, введите:
В поле Метка тома (Label) - Любое название диска на английском языке, что это будет за имя роли не играет.
В поле Файловая система - в списке будет только два значения, FAT32 или NTFS, Выбирайте NTFS. Жмите OK. Подождите завершения минут 10-20, там будет шкала, как дойдёт до конца и выскочит окошко, Форматирование завершено, значит всё. Перекидывайте всё что у Вас на диске С: на второй диск, и переустанавливайте систему.

Цитата Мартиша:
И единственный вариант был - делить на 2 равные 4асти. Сможет ли он сей4ас отформатировать ту, большую. »
Запросто, если захочет и не будет косить под дурачка, в надежде показать что это "очень трудоёмкий процесс" требующий "очень больших знаний", взял в кавычки, поскольку это дело очень лёгкое, диск лучше разбить на 4 части
С: - 15 Гбайт.
D: - 80 Гбайт.
E: - 100 Гбайт.
F: - 105 Гбайт.
Собственно это моё предпочтение, а разбить можно как захотите, но лучше сделать не меньше 3-х разделов.
Цитата Мартиша:
а) Придется ему обьяснять, 4то я хо4у.
б) Хо4у понять, 4то мне надо. »
Вам надо, сказать, чтобы он отформатировал неразмеченую область в файловую систему NTFS,
поделил диск на столько частей, сколько вы хотите, (он по любому поинтересуется на какие размеры делить, это ваше право выбора и предпочтеня, каждый руководствуется, своими критериями и предпочтениями) и отформатировал все части которые он поделит.
Цитата Мартиша:
Я с каждой могу делать 4то хо4у? »
Всё что захотите, но из под Windows, вы диск C: не отформатируете и не удалите, только диск С:, остальные, как хотите и когда захотите, можете отредактировать.
Цитата Мартиша:
В общем не надо вспоминать блондинок, я хо4у до конца понять. »
Так их никто не вспоминает, кроме того, Вы умничка, поскольку, с Вами приятно разговаривать и отвечать в силу Вашей лояльности к просьбам и советам форумчан. Вы также отлично справляетесь с поставленными задачами. И нет той суматохи и повторений.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:17, 27-04-2008 | #52

Ветеран

Благодарности: 3144

To All Кажется забыли про основную часть - на СД невозможно записать информацию.
Если я тупой, объясните, почему каждый раз, одни и теже грабли после ремонта?
Серия некудышная попалась СД, винчестеров и БП вместе взятых?.
Ау, люди!

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:07, 27-04-2008 | #53

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1527

yurfed, вроде как после последнего ремонта…

Цитата Мартиша:
1) я форматирую оставшуюся 4асть диск.
2) Записываю туда окна и перетаскиваю все нужные документы, настройки и т.д.
3)Форматирую меньшую 4асть и ...? Опять окна записываю? »
Всё верно, за исключением второго пункта.
Надо перетащить нужные документы и настройки под старыми "окнами", но ставить на этот раздел систему не надо.
Убедившись, что всё сохранено, грузитесь с дистрибутивного диска "окон". Когда установщик предложит выбор разделов, удаляете меньший раздел (т. е. тот, на котором старая система и нужных документов уже нет), и создаёте его заново, отформатировав под NTFS. А дальше всё понятно — система установится, и Вы распределите документы обратно, по вкусу.

В общем получается, что Вы отделяете документы и прочую нужную информацию от старой системы, затем старую систему удаляете и замещаете новой.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 21:29, 27-04-2008 | #54

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата yurfed:
забыли про основную часть - на СД невозможно записать информацию. »
А вот я, если честно, так и не услышал внятного описания проблемы! Судя по первому посту проблема с программой Genie Backup Manager, причём не указано точное название и версия. Если посмотреть пост 22, то там видим следующее:
Цитата Мартиша:
На этих же дисках (verbatim DVD+RW for recording 4.7 GB 4*120 min) я уже записывала. все было ОК »
Вот только совершенно не ясно, производилась ли запись на этом же компьютере, или нет?
По сабжу. У меня установлен Genie Backup Manager Pro Edition 7.0. Провёл несколько экспериментов. Так вот - диски записываются даже при отключенной службе IMAPI !
В связи с этим вопросы:
1. Записываются ли CD и DVD-R (RW) на этом компьютере средствами самой Windows или с помощью других программ (NERO и т.д.)?
2. Проблема возникает на этапе этого экрана?

Отправлено: 21:29, 27-04-2008 | #55

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DmB89,
Цитата DmB89:
службе IMAPI ! »
Эта служба нужна для возможности записи средствами самой Windows, и если есть Nero и иже подобные, то она может быть свободно отключена.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 22:18, 27-04-2008 | #56

Ветеран

Перечитал ветку, и обнаружил вот это:
Цитата Мартиша:
Я сей4ас пробовала делать бэк ап с помощью программы. которая в компьтере. он опять выдает 4удеса. »
А что ж никто не сказал девушке, что невозможно записать CD/DVD с помощью встроенной программы архивации Windows XP!? Если конечно, диск не отформатирован предварительно в UDF, с помощью NERO InCD, или подобных программ...
Так что данное поведение - это не чудеса, а норма!

Отправлено: 22:27, 27-04-2008 | #57

Ветеран

Благодарности: 3144

DmB89,
Цитата DmB89:
А что ж никто не сказал девушке, что невозможно записать CD/DVD с помощью встроенной программы архивации Windows XP!? Если конечно, диск не отформатирован предварительно в UDF, с помощью NERO InCD, или подобных программ... »
Читаем 10 пост

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:35, 27-04-2008 | #58

Ветеран

Drongo, а я разве что-то другое сказал? Вы читали ветку? Многие советы касаются именно этой службы, хотя она здесь не нужна! Genie Backup Manager Pro использует средства записи от Sonic Solution.

yurfed, Это был 10-й пост, и кстати, на вопрос о записи ответа не последовало. Там речь шла об обычной записи средствами Windows. А я указывал на 44-й пост, и после него никто не разъяснил подробностей...

Отправлено: 22:36, 27-04-2008 | #59

Ветеран

DmB89, Я оо4ень стараюсь, но возможно не реагирую на предложенный вариант в силу того, 4то не так поняла . Или вообще не поняла Обещаю пересмотреть все и ответит.

Цитата yurfed:
Ау, люди! »
Тута я!

Хо4у вот 4то сказать.
Сволокла я свой диск на другой компьютер, где его совершенно легко и просто ЗАПИСАЛИ.

1) 4ерез Неро, особо под4еркнув, 4то надо выбрать формат DVD (никуда я от него не денусь)
2) Переформатировав DVD в CD. Думаю, 4то и тут без Неро не обошлось, так как у меня этого меню (кликаем на диск - File - форматирование ) в природе не существуе.

В общем я сей4ас Неро ка4аю, посмотрим, 4то будет.

-------

Отправлено: 00:46, 28-04-2008 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] На CD невозможно записать информацию.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено