Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Отключение "лишних" служб

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Отключение "лишних" служб

Враг народа

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 21-08-2008
Описание: ссылка на сборник

Доброго всем!
Предпосылкой к возникновению далее следующих вопросов послужило прочтение "Руководства по списку служб в Windows XP 4.7" написанное Антоном Белоусовым. Все замечательно, но у благодарного читателя, не обремененного техническим образованием ( бывают ведь на свете люди и с другими специальностями ), возникло несколько вопросов. На справедливые укоры в стиле: " Эта тема поднималась уже здесь, и там..." заранее хотелось бы ответить: поползал по веткам, порыскал в фильтрах, голова опухла и, в следствие чего, решил создать тему ( надеюсь, это не самое страшное преступление против человечества? ). Итак, собственно, вопросы:

1.00 Что это за службы ( у меня складывается такое подозрение, что это не родные службы Windows XP. Быть может, кто-нибудь подскажет так это или нет. Если нет, то как определить, из какой степи ветер дует? ):
1.01 ForceWare Intelligent Application Manager (IAM);
1.02 ForceWare IP service;
1.03 ForceWare WEB Interfase;
1.04 ForceWare user log service;
1.05 HID Input Service.

2.00 Как отключить следующие службы через реестр либо через C:\WINDOWS\system32\cmd.exe, ( другити словами - в рукопашную ,без использования каких-либо утилит ):
2.01 Автоматическое обновление;
2.02 Беспроводная настройка;
2.03 Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету ( ICS );
2.03 Веб-клиент;
2.04 Диспечер очереди печати;
2.05 Диспечер подключения удаленного доступа;
2.05 Защищенное хранилище;
2.06 Обозреватель компьютеров;
2.07 Планировщик заданий;
2.08 Сервер;
2.09 Служба обнаружения SSDP;
2.10 Служба регистрации ошибок;
2.11 Служба шлюза уровня приложений;
2.12 Служба IPSEC;
2.13 Служба терминалов;
2.14 Совместимость быстрого переключения пользователей;
2.15 Справка и поддержка;
2.16 Телефония;
2.17 Удоленный реестр;
2.18 Центр обеспечения безопасности.

3.00 Не до конца понятны:
3.01 Вторичный вход в систему; ( "позволяет запускать процессы от имени другого пользователя. Если эта служба остановлена, этот тип регистрации пользователя недоступен". Но, если компьютером пользуюсь я один, значит, если я правильно понимаю, она мне не нужна? );
3.02 Запуск серверных процессов DCOM ( если я обычный пользователь интернета, она мне нужна? );
3.03 Модуль поддержки NetBios через TCP/IP ( как я могу узнать - использует ли моя сеть NetBIOS или WINS, и, на кой ляд они вообще мне здались? );
3.04 Рабочая станция ( "обеспечивает поддержку сетевых подключений и связь. Данная служба нужна для подключения локального компьютера на удаленный компьютер". Хотелось бы узнать по подробнее, может ли отключение данной службы каким либо образом повлиять на обычное использование интернета? );
3.05 Уведомление о системных событиях ( "данная служба протоколирует системные события, такие как регистрация в Windows, в сети и изменения в подаче электропитания. Уведомляет подписчиков из разряда COM+ системное событие, рассылая оповещения" - задаюсь все тем же вопросом - Оно мне надо? ).

Заранее благодарен.

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 03:08, 21-03-2008

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Всем доброго времени суток!

Купил за 70 у.е. ноутбук в идеальном состоянии,как внешне,так и внутри - thinkpad t22,с чем можете меня поздравить,так как основной компьютер у меня сломался.Сейчас пишу с thinkpad-a , после многих традиционных танцев,вывел его на то,что опера,download master,Autoit editor,pureBasic editor,Outpost Firewall Pro 7.5 (!) - работает все это вместе,более-менее сносно.

Стоит WinXP,256 (99 mz реальных),P3 898mz

Осталось пару служб..я просто не знаю,можно ли их отключить (?) :

Удаленный вызов процедур (RPC)
Уведомление о системных событиях
Службы криптографии
Определение оборудования оболочки
Инструментарий управления Windows
Запуск серверных процессов DCOM
Диспетчер учетных записей безопасности
Plug and Play (может и стоит вправду?)
Java Quick Starter (если поставить вручную?)

еще такой вопрос,может все перевести в ..."вручную" - просто может быть так они будут запускатся,только по необходимости?

Отправлено: 04:06, 14-11-2011 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 10

Удаленный вызов процедур (RPC) если отключить, то система не запустится.
Plug and Play если выключить, то звука не будет.
Остальное можно отключать (но толку будет мало)

-------
clubbersradio.com/listen.pls *Broadcast to planet Earth*

Отправлено: 07:04, 14-11-2011 | #52

Старожил

Благодарности: 76

Цитата The Dream:
... можно ли их отключить (?)... »
Удаленный вызов процедур (RPC)
Нет, т.к. от неё зависит множество других служб.

Уведомление о системных событиях
Нет, т.к. это служба обеспечивает работу журналов событий.

Службы криптографии
Отключите, если не используете цифровые подписи и сертификаты безопасности.

Определение оборудования оболочки
Отключите. Перекроете одну из лазеек для автозапуска вирусов с "флешек" (и подобных устройств), хотя и потеряете некоторый (с моей точки зрения, лишний) сервис.

Инструментарий управления Windows
Если не пользуетесь встроенным брандмауэром или функциями центра обеспечения безопасности, то остановите. Запустится при необходиомсти сама.

Запуск серверных процессов DCOM
Отключите, если компьютер не работает в составе ЛВС или не используются интернет-сервисы, требующие DCOM.

Диспетчер учетных записей безопасности
Нет, т.к. это компонент системы безопасности.

Plug and Play
Нет, т.к. от неё зависит ряд других служб (не только Windows Auduo).

Java Quick Starter
Нужна лишь для обеспечения более быстрого старта Java-апплетов. Отключать или нет, зависит от того насколько часто работаете с приложениями или сайтами, требующими функционирования этих апплетов.

Отправлено: 08:06, 14-11-2011 | #53

Новый участник

Профиль | Цитировать

Такой вопрос - можно ли это отключить ?
Цель - просто есть желание,чтобы работало все только по необходимости.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:07, 16-11-2011 | #54

Новый участник

Профиль | Цитировать

что,никто не знает ?))
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:03, 18-11-2011 | #55

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Отключение "лишних" служб

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено