|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Офис и Текст - [addon] Akelpad |
|
Офис и Текст - [addon] Akelpad
|
Старожил Сообщения: 291 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Аддон для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым. Возможности:
Скачать: |
|
Отправлено: 03:28, 10-04-2006 |
Покинул форум Сообщения: 3254
|
EgOrus
Респект |
Отправлено: 19:36, 13-09-2006 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 214
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только хотел сказать спасибо за "мы пойдём вторым путём", как
Not Found The requested URL /images/8/8c/Akelpad2p.7z was not found on this server. Apache/1.3.34 Server at wiki.oszone.net Port 80 |
Отправлено: 23:05, 15-09-2006 | #52 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VitRom
странно, я после закачки все линки проверил :-( перезалил |
Отправлено: 23:26, 15-09-2006 | #53 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, всё в порядке
ЗЫ. Надо бы до кучи подумать об "аддоне для аддона" для автовкидывания плагинов к 3-ему, а?.. ЗЗЫ. Глянул батник на предмет самообразования по SFC - а там только Цитата:
|
|
Отправлено: 23:42, 15-09-2006 | #54 |
|
Я там подробно написал что он делает, это простой патч который сделан исключительно для целей вывода из WFP notepad'а. Работает примерно также как патчер от boasoft - в sfcfiles.dll заменяет во всех вхождениях notepad и sfcfiles, первую букву на пробел (hex 00) (т.е. если использовать BoaSoft патчер: 'sfcfiles.exe notepad.exe', то результаты будут одинаковые с той лишь разницей, что у BoaSoft еще встроен патчер modifype который патчит контрольную сумму, - меняются значения по 2м адресам) Сделал свой потомучто патчер от BoaSoft занимает 100 кб. а мой лишь 18, не хотелось раздувать иснталятор. Я тоже думал про плагины, но имхо там всего 1 плагин полезный - ESC, и тот пока сыроват, чтобы выйти из файла приходится 2 раза тыкать ESC. Для варианта с патчером можно сделать 7zsfx с разными вариантами авто установки, т.е. с плагинами и без. Цитата VitRom:
Я могу вообще выложить батники для создания всего этого дело, если кому то нужно. |
|
Последний раз редактировалось EgOrus, 16-09-2006 в 09:04. Отправлено: 08:52, 16-09-2006 | #55 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EgOrus
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Плаг "Esc" после выхода 3.08 обновился, настраивается гибче. У меня стоит "закрывать таб", в МДИ закрываются табы по одному, потом ещё 1 - закрытие Акела (ты об этом? но кажется вполне логично: вдруг ты захочешь переоткрыть файл, или ещё что...), в СДИ Акел закрывается сразу. |
|||||
Отправлено: 16:17, 17-09-2006 | #56 |
|
какой ты дотошный :-) да все правильно, у боасофт универсальный патчер, мой только для нотепада и опять же ты прав, первая буква меняется не на пробел, а просто обнуляется ее значение, теперь вместо 'notepad' WFP ищет 'otepad' и естественно не находит (таким образом и убирается файл из WFP), также работает патчер боасофт, обнуляет первый символ указанных файлов. Ни мой ни патчер боасофт не перенастраивает WFP на новый файл, для этого нужно чтобы у Akelpad'a была соответствующая цифровая подпись от MS. По поводу modifype - патчит контрольную сумму файла sfcfiles.dll, чтобы на текстовом этапе установки установщик винды не ругнулся на неправильный файл. Это есть на сайте. Цитата:
Как сказал XXXLer для notepad'a делать инстолятор - глупо, я с этим согласен, многовариантность можно сделать и с помощью 7zsfx, только кроме тебя вот никто в этом не заинтересован, если уже делать версию Akelpad3 то сразу с нужными плагами, отключенными по умолчанию, а те кому надо сами включат. Хотя ни инстолятор ни многовариантность сделать не сложно. Я предпочитаю пользоваться старой версией 2.08, - он нужен только чтобы быстро взглянуть на какой-то файл, если же редактировать то я предпочитаю что-нибудь получше с подсветкой синтаксиса, или же вообще под каждый тип свой эдитор под него заточенный, для au3 - SciTe4, для iss - ISTool, для остальных тоже что-то есть, или плагин для Тотала SYN или если под фаром встроенный редактор с Colorer'ом |
|
Отправлено: 19:15, 17-09-2006 | #57 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EgOrus Всё понятно, спасибо.
|
Отправлено: 02:40, 18-09-2006 | #58 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А к чему такие сложности? По моему гораздо проще внедрить AkeLpad намертво в дистриб Винды..
1. Копируем из стандартного(Виндового) notepad.exe в ресурсы akelpad.exe, ресурс Version Info (например ResHacker'oм), что бы при выборе из Открыть с помощью... Было написано Блокнот, а не notepad... 2. Переименовываем akelpad.exe в notepad.exe 3. Затем с помощью modifyPE сбрасываем чексумму (modifype -c notepad.exe) 4. Запаковываем.. (makecab notepad.exe NOTEPAD.EX_) 5. Копируем в дистриб с Виндой заменяя файл.. Всё! И никакого гемора с sfc... |
Отправлено: 18:18, 18-09-2006 | #59 |
Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 18:35, 18-09-2006 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Офис и Текст - AkelPad | МИШАНЧИК | Программное обеспечение Windows | 37 | 03-10-2015 20:43 | |
AkelPad 4.3.5 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 01-11-2009 12:30 | |
Безопасность - [addon] Kaspersky Internet Security 7.0 + [addon] Антивирус Касперского 7.0 | Jekson07 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 110 | 28-07-2009 02:45 | |
Разное - Не выделяется текст в блокноте AkelPad | V_A | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 12-01-2009 22:37 | |
Офис и Текст - [addon] xPad (Notepad2 + Akelpad) | sriver | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 4 | 17-09-2008 18:54 |
|