Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [решено] Интеграция OEM сертификата в дистрибутив windows

Ответить
Настройки темы
Общее - [решено] Интеграция OEM сертификата в дистрибутив windows

Пользователь

Благодарности: 12

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть ноутбук с OEM активацией, был установлен на заводе - дистрибутив только в скрытой части диска. Достал из него сертификат, если его установить в систему с инсталлированной с обычного диска версией windows vista то все работает.
Как возможно интегрировать сертификат в дистрибутив ?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:29, 13-07-2007

Новый участник

Благодарности: 1

Lennyvets, Спасибо огромное за ответы.

Я нашел как сделать файл ответов (Базовый файл AutoUnattend.xml ) 1.1) только куда его поместить, и как его запустить не знаю, но думаю это не такая уж и проблема))
2.1) Программой SLIC_ToolKit_V3.2 пользоваться на установленной от производителя системы виндовс, или можно на текущей (у меня стоит ультимейт)???
3.1) Значит мне не нужно создавать папку Scripts с батником (SetupComplete.cmd) , а только папку с сертификатом?
4.1) Правда ли что Вин 7 убивает аккумуляторы батареек?

P.S. Теперь у меня нет вопросов. Очень благодарен за помощь вам))))

Отправлено: 14:53, 25-03-2011 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 4

Цитата MaxWooD:
А как обойтись без батника???? Мне нужно будет просто занести лиц. ключ в файл ответов?
А что по поводу оставшихся 3-х вопросов??? »
Не проверял с Win7, а с Вистой метод работал на "Ура" (не зависимо от сервис пака)

создаешь файл "pid.txt" с (2 строчки):
[PID]
Value=xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx

кидаешь его в "\sources"
(xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx - лицензионный ключ, для HP брал с пуза, а с ACERом сложнее, лучше чем нибудь вытащить его)

Сертификат кидаешь в "\sources\$OEM$\$$\SYSTEM32\OEM"

При установке система сама определить какую версию тебе ставить, и на выходе получишь активированную винду

-------
учится на чужих ошибках мудро, на своих понятнее

Отправлено: 14:57, 25-03-2011 | #52

Пользователь

Благодарности: 26

kolianmc, в 7-ке серийник таким образом не подхватывается

-------
otkroveniya.ru - “Откровения людям Нового века”

Отправлено: 16:15, 25-03-2011 | #53

Старожил

Благодарности: 118

Цитата MaxWooD:
2.1) Программой SLIC_ToolKit_V3.2 пользоваться на установленной от производителя системы виндовс, или можно на текущей (у меня стоит ультимейт)???
3.1) Значит мне не нужно создавать папку Scripts с батником (SetupComplete.cmd) , а только папку с сертификатом?
4.1) Правда ли что Вин 7 убивает аккумуляторы батареек? »
2.1) загрузится в систему, от которой нужно получить сертификат и ключ, и запустить утилиту (и в ней уже Backup ключа и сертификата);
3.1) если сертификат в папке sources\$oem$\$$\system32\oem, то батник не нужен.
4.1) не в курсе, гугл в помощь

P.S. Предполагается, что сертификат используется на той же машине, где извлекался, и ключ используется на такой же редакции Windows 7 (напр. извлекался ключ из Домашней Базовой, то и подойдет только для Домашней Базовой).

Добавлено: 1.1) файл ответов ищется в корне диска: сначала ищется на флэшке (USB или Card), затем на DVD, в конце на системном диске (на USB-HDD не ищется)

-------
Omnia mutantur, nos et mutamur in illis (лат.), все меняется, и мы меняемся

Последний раз редактировалось Lennyvets, 25-03-2011 в 18:58. Причина: добавил 1.1) (не заметил сразу:)))

Отправлено: 18:48, 25-03-2011 | #54

Новый участник

Lennyvets,Snakus, Спасибо, что решили все мои вопросы)
Но остался последний вопрос.

Я не хочу использовать файл ответов. Думаю не стоит создавать его ради ключа.
1.3) Можно ли как нибудь вручную установить ключ, например при установке Windows 7. Да на худой конец через командную строку, или же лучше все же создать файл ответов. Жду ваших советов.

P.S. Спасибо за оказанную помощь.

И еще, при установке системы, мне обязательно нужно отформатировать диск С.

Последний раз редактировалось MaxWooD, 26-03-2011 в 05:08.

Отправлено: 04:51, 26-03-2011 | #55

Старожил

Цитата MaxWooD:
Я не хочу использовать файл ответов. Думаю не стоит создавать его ради ключа.
1.3) Можно ли как нибудь вручную установить ключ »
sources\\$OEM$\\$$\\Setup\\Scripts\\SetupComplete.cmd
Код: Выделить весь код
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ipk xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx

Используя DISM

Параметры командной строки системы обслуживания образов развертывания и управления ими
Параметры командной строки для обслуживания выпусков Windows
Краткое руководство: cоздание загрузочного электронного диска Windows PE на компакт-диске
Пример

Скопировать установочный DVD в D:\Seven\DVD, содать папку D:\Seven\offline, выполнить
Dism /Mount-Wim /WimFile:D:\Seven\DVD\sources\install.wim /Name:"Windows 7 ULTIMATE" /MountDir:D:\Seven\OffLine
Dism /Image:D:\Seven\OFFLINE /commit /Set-ProductKey xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx
Dism /unmount-WIM /MountDir:D:\Seven\OFFLINE /commit
Создать новый образ
oscdimg -u1 -m -bD:\Seven\DVD\boot\etfsboot.com D:\Seven\DVD D:\Seven\NewImage.ISO

Цитата MaxWooD:
И еще, при установке системы, мне обязательно нужно отформатировать диск С. »
не обязательно
свои папки можете оставить, а остальные нужно удалить для корректной установки. Не должно быть как минимум этих папок:
$Recycle.Bin
Documents and Settings
PerfLogs
Program Files
ProgramData
Recovery
Users
Windows

-------

Последний раз редактировалось Lennyvets, 26-03-2011 в 09:37.

Отправлено: 09:28, 26-03-2011 | #56

Новый участник

Всем спасибо) Вопросов больше не имею)

Отправлено: 09:38, 26-03-2011 | #57

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: 7z $oem$.7z
(420 байт, 326 просмотров)

Цитата Lennyvets:
sources\$OEM$\$$\Setup\Scripts\SetupComplete.cmd »
Лучше мало документированный oobe.cmd

Почему?

oobe.cmd запускается до страниц OOBE
а SetupComplete.cmd уже после OOBE

Если все внести из oobe.cmd, то OOBE не будет предлагать ввести ключ и произвести активацию.

PS OOBE.cmd собствеyно, для этого и предназначен.

Во вложении - папка $OEM$. Положите ее в sources и замените в ней фейковый сертификат на свой, так же в oobe.cmd замените XXXX на свой ключ.

Папка от DELL вычищенная от лишнего мусора (картинки, логотипы)

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Последний раз редактировалось Boa Soft, 27-03-2011 в 13:31.

Отправлено: 13:17, 27-03-2011 | #58

Ветеран

Благодарности: 51

Цитата Boa Soft:
Во вложении - папка $OEM$. Положите ее в sources и замените в ней фейковый сертификат на свой, так же в oobe.cmd замените XXXX на свой ключ. »
делал всё как написано, уже несколько вариантов перепробовал - но Windows 7 всё равно устанавливается не активированным.

Активировать получается только через интернет...

Отправлено: 19:49, 16-04-2011 | #59

Старожил

Цитата Vitaliy21:
Активировать получается только через интернет... »
OEM-активация проводится без Интернета. А если вручную запустить oobe.cmd, активируется?

P.S. Для активации достаточно выполнения двух условий: 1) сертификат от вашей машины (т.е. сертификат соответствует SLIC'у в BIOS'е; проверить SLIC можно SLIC_ToolKit); 2)ключ от вашей ОС Windows (т.е. ключ соответствует вашей редакции, например, для Windows Ultimate нужен ключ для Ultimate)

P.P.S. Я в ноуте кладу сертификат в %windir%\system32\oem\OEM.xrm-ms, а ключ в AutoUnattend.xml и без всяких oobe.cmd активация проходит успешно.

-------

Отправлено: 21:36, 16-04-2011 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [решено] Интеграция OEM сертификата в дистрибутив windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено