|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Книги по программированию для начинающего |
|
Теория - Книги по программированию для начинающего
|
Старожил Сообщения: 157 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В этой теме предлагается выкладывать названия книг о языках программирования, но так же приветствуются и ссылки на метериал. Желательно, чтобы представленый материал был написан для начинающих программистов, но разрешается выкладывать материал для опытных в этом деле людей .
Конечно, некоторые могут возразить: "Зачем оно нужно? Лень воспользоваться поиском? Тем про самоучители пруд пруди!". Отвечу: многим товарищам (например мне ) не лень, вместо того чтобы элементарно воспользоваться поиском, создать новую тему, нопечатать в шапке около сотни слов и т.д. В общем тема была создана, чтобы сосредоточить внимание интересующихся в одном месте. Итак, что у нас имеется: C / C++ / C#
Прочее по C / C++ / C#
Visual Basic Pascal / Object Pascal / Delphi см. тему Delphi .: [все вопросы] :. Методическое пособие по программированию на языке Pascal ABC. Еремин О.Ф. (1.12 Mb) Еще учебник по турбо паскалю, подойдет и для паскаля abc-шного.(~4.5 Mb) Немного про WinAPI
Perl Python
Java
Дополнительные интернет-ресурсы
Что есть, конечно. Но, надеюсь, список будет пополняться. Просьба не стесняться и выкладывать все известные вам книги. |
|
Отправлено: 20:58, 16-12-2009 |
Студент Сообщения: 445
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Если бы я был начинающим, мне бы не понравилось, если бы мне дали список из сотни книг и сказали: "Читай". Поэтому: 1) Jeff Langr - Agile Java. Crafting code with test driven development Книга, которая подходит и полным новичкам в программировании, и программистам, которые хотят освоить джаву, и профессионалам, которые уже знают джаву, но слабо себе представляют что такое гибкая разработка. Вообще если бы меня попросили назвать три лучшие книги по программированию, которые я когда-либо читал, эта книга в тройку вошла бы однозначно. 2) Язык ruby, фреймворк ruby on rails. Нет, это не книга. Это язык, фреймворк и сообщество языка и фреймворка. Я хочу их тут указать потому что этот язык и этот фреймворк буквально учат лучшим современным практикам программирования. На rails программировать хорошо гораздо проще, чем программировать плохо. Серьёзно - попробуйте, сами убедитесь. Ну и чтобы было с чего начать, вот несколько книг по ruby/rails: Dave Thomas with Chad Fowler and Andy Hunt - Programming Ruby (the progmatic programmer's guide) Dave Thomas, David Heinemeier Hansson - Agile Web Development with Rails Obi Fernandes - The Rails Way (книга не "с нуля" - требуется некоторое начальное знание фреймворка) Книги по rails очень быстро устаревают в силу стремительного развития фреймворка, так что неокторые примеры из последних двух книг могут не работать. Гуглите. И на закуску: www.railscasts.com - скринкасты от Ryan Bates. Полезные примеры и трюки, сопровождающиеся "духом" хорошего программирования. 3) Robert C. Martin - Clean Code. Эта книга для профессионалов, которые хотят повысить уровень своего мастерства. Программистов много. Хороших программистов - единицы. Эта книга для тех, кто хочет быть хорошим программистом. Думаю, что для начинающих она не подходит, но у нас нет темы "книги для программистов для профессионалов" :-) |
------- Отправлено: 14:55, 18-08-2010 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата котвася:
и C++/CLI в 2.0 и выше Language Features for Targeting the CLR Литература: .NET 1.X Programming with Managed Extensions for Microsoft Visual C++ .NET (Pro-Developer) - Richard Grimes .NET 2.0 и выше: C++/CLI: The Visual C++ Language for .NET - Gordon Hogenson(C++/CLI: язык Visual C++ для среды .NET - Гордон Хогенсон), Foundations of C++/CLI: The Visual C++ Language for .NET 3.5 - Gordon Hogenson Managed C++ более не поддерживается и не рекомендуется к использованию (если код не требуется под .NET 1.X) http://www.functionx.com/cppcli/index.htm C++/CLI — «клейкий» язык |
|
Отправлено: 23:51, 20-08-2010 | #52 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:29, 30-10-2010 | #53 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тыкни тут - Онлайн самоучитель Ассемблер
|
------- Отправлено: 16:55, 30-10-2010 | #54 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать User-247, у тебя есть все шансы исправить это досадное недоразумение.
|
Отправлено: 18:46, 30-10-2010 | #55 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
|
|
Отправлено: 14:00, 31-10-2010 | #56 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата User-247:
|
|
------- Отправлено: 15:31, 31-10-2010 | #57 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:45, 31-10-2010 | #58 |
Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нужно в сжатые сроки освоить на базовом уровне PHP...
Посоветуйте толковую книгу, которая бы не перегружала лишними деталями, и не была бы слишком "занудной", в которой были бы примеры по ходу изложения теоретического материала... может что-то из серии самоучителей? |
------- Отправлено: 20:37, 15-02-2011 | #59 |
Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пока скачал почитать книгу "PHP. Практика создания Web-сайтов (+ CD) 2-е издание", автор Максим Кузнецов, Игорь Симдянов.
Зацепила тем, что там описывается работа с PHP больше с практической стороны, чем с теоретической... мне это очень понравилось В общем, пока читаю, а там дальше видно будет |
------- Отправлено: 18:40, 16-02-2011 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Теория - Книги по программированию | Guti | Программирование и базы данных | 1 | 06-11-2007 20:00 | |
Книги по программированию. | programmist72 | Программирование и базы данных | 6 | 25-08-2006 20:55 | |
Ищу книги по программированию, алгоритмам... | renat | Программирование и базы данных | 4 | 12-03-2004 00:23 | |
Squid для начинающего | djipa | Общий по Linux | 6 | 02-12-2003 06:56 | |
Мукулатура для начинающего | Daiv | Программирование и базы данных | 10 | 17-10-2002 11:44 |
|