Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Ответить
Настройки темы
Помощь в подборе игрового компьютера

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 14-11-2022
Описание: добавил информации
В данной теме подбираем конфигурацию игрового ПК.

Ссылки по теме:
Смежные темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:11, 21-12-2005

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата fox_cub:
оставляете мою цитату и признаете что лажануливыразились некорректно или редактируете свой пост в чисто информационный, вычищая мою цитату, а я удаляю свой "разоблачительный" и расходимся каждый в свой угол ))) »
а, за это? Ни в жисть бы не подумал, что ты столько смысловых связок к фразе
Цитата fox_cub:
8-слойный текстолит против 6 у MSI »
сведёшь. Да мне от неё только упоминание наличия 8мислоя и надо было, чтоб потом начать повествование. А не попытка сказать, что "ты был не прав, т.к. вот". Ничего я удалять не буду, это ты заморочился с поиском суслика, но я хоть понял, в каком месте . Пусть всё остаётся как есть, вопрос закрыт.

Отправлено: 19:29, 28-08-2024 | #5951

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Надеюсь, что не ошибся темой) Решил купить новый системный блок. Конфигурацию уже подобрал. Оцените пожалуйста, скажите свое мнение, вдруг где то промахнулся, ну и ниже ещё будут вопросы. Решил покупать комплектующие на Озоне, т.к. там дешевле. И так, вот конфигурация:
Процессор - Intel Core i5 13600K /Intel Core i5 14600KF. Изначально выбрал 13600, но сейчас смотрю - 14600 стоит дешевле, но там вроде БИОС обновлять нужно, и он горячее, не знаю, сможет ли охладить кулер, что скажите? Но по мощности, он вроде не намного мощнее.
Видеокарта - MSI MSI Видеокарта GeForce RTX 4070 Ti SUPER VENTUS 3X OC 16 ГБ / MSI Видеокарта GeForce RTX 4080 SUPER VENTUS 3X OC 16 ГБ. Оба камня вроде раскрывают эту видеокарту, но просто в наличии не всегда есть, 4070, от офф. продавца, а 4080 вроде не намного дороже.
Материнская плата - ASUS TUF GAMING H770-PRO / ASUS TUF GAMING Z790-PLUS. Первый вариант вроде хороший, но там возможно придется обновлять БИОС. Я уже закинул в закладки видео о том, как обновить БИОС, но ещё пока не изучал. Ну это вообще в целом сложно? Со вторым вроде такой проблемы нет, вот только его в продаже сейчас нет от оффициального продавца. Есть ещё одна проблема с H770-Pro - она заключается в том, что на сайте оперативки которую я выбрал, в списке совместимости нет этой материнки. Может есть смысл другую материнскую плату взять на Z790 чипсете? Если что, разгонять ничего не собираюсь.
Оперативная память - G.Skill Ripjaws S5 DDR5 5600 МГц 2x32 ГБ
Охлаждение для процессора - Be quiet! Dark Rock Elite. Стоит ли ставить 3-ий вентилятор на него? На сайте Be quiet! написано, что для него идеально подойдет be quiet! SILENT WINGS 4 140mm. Он сзади задевать не будет. не будет ли поток воздуха мешать заднему вентилятору корпуса?
SSD - Kingston 2 ТБ KC3000 M.2 PCI-E 4.0 / MSI 2 ТБ SPATIUM M570 HS M.2 PCI-E 5.0 Возможно, что при заказе, буду ещё выбирать, смотреть по наличию.
Корпус - Gigabyte C301 Glass. У него максимально допустимый размер кулера заявлен 170, а у выбранного кулера - 168. 2 см - нормальный запас?
Необходимо ли покупать держатель для видеокарты? Термопасту отдельно покупать, или та, что идет в комплекте с кулером - хорошая? Скорость корпусных вентиляторов автоматически регулируется, или в БИОСЕ сразу максимальную выставлять? Чтобы настроить адаптивную подсветку, необходимо программу какую то ставить, или что? И ещё вопрос на счет винды. Собираюсь записывать на флешку Windows 10 Pro 64 бит. На торренте нашел оригинальную версию с июльскими обновлениями этого года. А какую лучше ставить - эту или качать образ с офф. сайта (где в таком случае брать активатор, я все качаю только с рутрекера, а там вроде нет). Я клоню к тому, что быть может не нужны прям все обновления, ведь ПК может из-за них начать работать хуже. На той же 7-ке обязательно ставить только несколько обновлений при установке, а также ещё 2 для игр. Или же на 10 вот прям обязательно ставить все? В общем, ответьте пожалуйста на все эти вопросы, ведь покупка нового компьютера - это очень важное и ответственное для меня дело.

Отправлено: 21:56, 28-08-2024 | #5952

Ветеран

Благодарности: 524

panzerfaust, БП от старого?

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 04:02, 29-08-2024 | #5953

Ветеран

Благодарности: 172

Цитата panzerfaust:
там возможно придется обновлять БИОС »
Биос потребуется обновлять на любой LGA1700 материнке, там буквально на днях вышло обновление микрокода для процов 13/14 поколений, призванное предотвратить их деградацию. Насколько оно помогает, неизвестно, но если уж решили рискнуть и взять интел, то это обновление необходимо ставить.
Цитата:
The new BIOS includes Intel microcode 0x129 and adjusts the factory default settings for the non-K processors, enhancing the stability of Intel Core 13th and 14th gen desktop processors.
Microcode (0x129) Update for Intel Core 13th and 14th Gen Desktop Processors
Цитата panzerfaust:
Я уже закинул в закладки видео о том, как обновить БИОС, но ещё пока не изучал. Ну это вообще в целом сложно? »
Вообще не сложно, но если что-то пойдёт не так (например, рубанёт электричество во время прошивки), то материнку, у которой нет встроенного программатора, придётся нести в СЦ. У TUF серии его кажись нет, есть у серий повыше классом - ROG Strix итд. У асусов назывеется BIOS Flashback, можно опознать по наличию соотв. кнопки на задней панели. У других вендоров есть аналогичные решения, могут чуть иначе называться, но работают идентично - можно прошить биос на выключенной мп. Даже если он повреждён и мать вообще не стартует.

Отправлено: 11:05, 29-08-2024 | #5954

Старожил

Цитата sputnikk:
БП от старого? »
Блок питания - MSI MPG A850GF, 850 Вт. Забыл, извините

Отправлено: 13:09, 29-08-2024 | #5955

Ветеран

Благодарности: 253

Цитата panzerfaust:
Охлаждение для процессора - Be quiet! Dark Rock Elite. Стоит ли ставить 3-ий вентилятор на него? На сайте Be quiet! написано, что для него идеально подойдет be quiet! SILENT WINGS 4 140mm. Он сзади задевать не будет. не будет ли поток воздуха мешать заднему вентилятору корпуса? »
Если решили ставить "воздух", то не стоит тратить деньги ни на что дороже Thermalright PA120
https://www.youtube.com/watch?v=01jc8CLuRWY
Разницу в 10 штук потратьте на материнку классом повыше, хотя бы

-------
Жизнь-трудна, смерть-прекрасна, красота-вечна!

Отправлено: 15:42, 29-08-2024 | #5956

Старожил

Цитата fox_cub:
Если решили ставить "воздух", то не стоит тратить деньги ни на что дороже Thermalright PA120 »
Спасибо, рассмотрю.

Отправлено: 11:49, 30-08-2024 | #5957

Пользователь

Цитата Cereal Keeler:
Биос потребуется обновлять на любой LGA1700 материнке, там буквально на днях вышло обновление микрокода для процов 13/14 поколений, призванное предотвратить их деградацию. Насколько оно помогает, неизвестно, но если уж решили рискнуть и взять интел, то это обновление необходимо ставить. »
я так понимаю, читать как: "замедлили процессоры до уровня 11400"?

Отправлено: 14:06, 30-08-2024 | #5958

Ветеран

Благодарности: 172

Цитата accojntnujen:
я так понимаю, читать как: "замедлили процессоры до уровня 11400"? »
Там всё сложнее, да, добавлены безопасные профили производительности, которые действительно в стоке нерфят проц процентов на 10% в мультипотоке. Но более тонкие настройки могут вернуть желаемых попугаев почти на место. Смотрел по диагонали, тк мне с райзеном это интересно только с попкорном, но всё гуглится. А так же, поскольку те же биосы с микрокодом 0x129 вышли совсем недавно, то пока нет окончательных результатов независимых тестов и соответствующих безопасных рекомендаций, как заставить интелы работать с заявленной производительностью и не умирать. Всё может измениться в ближайшие дни-недели...

Отправлено: 14:18, 30-08-2024 | #5959

Старожил

Цитата Cereal Keeler:
Там всё сложнее, да, добавлены безопасные профили производительности, которые действительно в стоке нерфят проц процентов на 10% в мультипотоке. Но более тонкие настройки могут вернуть желаемых попугаев почти на место. Смотрел по диагонали, тк мне с райзеном это интересно только с попкорном, но всё гуглится. А так же, поскольку те же биосы с микрокодом 0x129 вышли совсем недавно, то пока нет окончательных результатов независимых тестов и соответствующих безопасных рекомендаций, как заставить интелы работать с заявленной производительностью и не умирать. Всё может измениться в ближайшие дни-недели... »
Это уже второй форум, где мне пишут, что у Интелов 13-14 поколения есть дефект, и что даже обновление БИОСА не факт что поможет. Вы ещё упомянули, что я рискую если их покупаю. А можно пожалуйста поподробнее и простыми словами про эти дефекты, может быть вы меня сейчас буквально спасаете. Ну и тогда заранее ещё один вопрос - а что тогда покупать то? АМД я не рассматриваю. Что, тогда 12 поколение что ли покупать? Там есть что то аналогичное по мощности 13600? Ну или хотя бы приблизительно. Ну и конечно, чтобы он мог вытянуть 4070/4080.

Последний раз редактировалось panzerfaust, 30-08-2024 в 17:16.

Отправлено: 17:08, 30-08-2024 | #5960

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено