|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Авторам аддонов |
|
Инфо - Авторам аддонов
|
Открыта общественная группа "Авторы проектов"! Новый функционал форума для Авторов аддонов Руководство по созданию аддонов O_o Обсуждение руководства Полезные ссылки: Скрипт для создания секций копирования/удаления файлов на inf Руководство по работе с INF файлами Работа с inf-файлами (EN) Writing a Windows Installation Script (EN) How to Write an INF (EN) Rеg2Inf - конвертер от n7Epsilon Конвертирование reg2inf, распаковка хотфиксов, работа с CAB архивами из контекстного меню Пакетный файл для перепаковки CAB-архива с целью обновления версий файлов аддона Компилятор аддонов New! Цитата Vadikan:
|
||
Отправлено: 09:12, 05-02-2006 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jameszero, пробовал указать и так
rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection %17%\%PROG_INF%,Close.Prog1" специально туда подкладывал нужный инф, пробовал как то указать путь к инф файлу в другом месте может можно как то пример рабочий, чтоб скажем тот же блокнот, как самый распространенный, закрыть |
Последний раз редактировалось DyadyaGenya, 23-01-2010 в 22:49. Отправлено: 21:55, 23-01-2010 | #581 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Модератор Сообщения: 4920
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DyadyaGenya:
Если нужно наглядно, пожалуйста: Скопируйте прикреплённый файл в %WinDir%\inf, запустите блокнот (notepad.exe), нажмите Пуск >> Выполнить, введите следующую строчку и нажмите Enter. Блокнот будет закрыт. |
|
------- Не было печали, апдейтов накачали.
Отправлено: 12:57, 24-01-2010 | #582 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jameszero, так о том же речь и шла, если батником запустить эту строку, то это много телодвижений, для этого инф файл не обязательно, я в батник запакую саму команду taskkill и все получиться, а вот как средствами одного файла инф это сделать? чтоб сперва одна секция сработал потом другая с нужной командой, ну или сразу одна
я потому сперва и выложил пример с двумя секциями, что думал так правильней если одним файлом делать |
Отправлено: 20:39, 25-01-2010 | #583 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:27, 25-01-2010 | #584 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jameszero, скопировал, положил как и перед этим в виндоус/инф и все равно не работает, ложил и в другую папку, не работает
и это как раз то что я пробовал показать в первом примере |
Последний раз редактировалось DyadyaGenya, 26-01-2010 в 00:58. Отправлено: 00:38, 26-01-2010 | #585 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DyadyaGenya
Не знаю каким образом вы проверяете выполнение INF-файлов. Выложенные примеры кода неоднократно проверены и применяются в моих аддонах, а на их работоспособность, как правило, рекламаций не поступает. |
Отправлено: 08:23, 26-01-2010 | #586 |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DyadyaGenya, проверел у меня все работает как вы пытаетесь запустить INF файл какой командой
|
Отправлено: 10:03, 26-01-2010 | #587 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kert, jameszero, сперва копирую содержимое примера в блокнот, сохраняю как инф, ложу и в папку виндоус/инф или в любую другую, жму правой клавишей, выбираю установить и все, ничего не происходит, уже не один инф так проверял, в том то и дело, другие команды почему то срабатывают, запнулся токо с TASKKILL /F /IM notepad.exe /T
и jameszero, я сам не единожды высказывал благодарность за советы, но тут не пойму, могу видео прикрепить ![]() [Version] Signature = "$Windows NT$" [DefaultInstall] RunPreSetupCommands = Section.advpack [Section.advpack] Rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection test.inf,CommandToRun [CommandToRun] RunPreSetupCommands = Close.Prog:1 [Close.Prog] TASKKILL /F /IM notepad.exe /T и ещё раз повторюсь, твой авторитет заслуженный, я сам часто благодарил за подсказки, но тут не пойму http://depositfiles.com/files/jdmpw1u1u |
Последний раз редактировалось DyadyaGenya, 27-01-2010 в 20:52. Отправлено: 20:14, 27-01-2010 | #588 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DyadyaGenya
Ещё раз прочитайте пост 578. Пункт "Установить" в контекстном меню INF-файлов отабатывает через setupapi. Могу поделиться твиком, который добавит в контекстное меню оба варианта установки INF-файлов (Install через setupapi и AdvInstall через advpack), плюс аналогичные пункты деинсталляции. Предусмотрена работа только с секциями [DefaultInstall] и [UnInstall] в INF-файлах. Возможна деинсталляция с откатом на стандартный пункт "Установить". [Version] Signature=$Windows NT$ [DefaultInstall] AddReg =REGEntries.AddReg DelReg =REGEntries.DelReg [UnInstall] AddReg =REGEntries.UnAddReg DelReg =REGEntries.UnDelReg [REGEntries.AddReg] HKCR,"inffile\shell\Install1",,0x0,"Install" HKCR,"inffile\shell\Install1\command",,0x20000,"%%SystemRoot%%\System32\rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %%1" HKCR,"inffile\shell\Install2",,0x0,"UnInstall" HKCR,"inffile\shell\Install2\command",,0x20000,"%%SystemRoot%%\System32\rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection UnInstall 132 %%1" HKCR,"inffile\shell\Install3",,0x0,"AdvInstall" HKCR,"inffile\shell\Install3\command",,0x20000,"%%SystemRoot%%\System32\rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection %%1, DefaultInstall,0""" HKCR,"inffile\shell\Install4",,0x0,"AdvUnInstall" HKCR,"inffile\shell\Install4\command",,0x20000,"%%SystemRoot%%\System32\rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection %%1, UnInstall,0""" [REGEntries.DelReg] HKCR,"inffile\shell\Install" [REGEntries.UnAddReg] HKCR,"inffile\shell\Install",,0x0,"&Установить" HKCR,"inffile\shell\Install\command",,0x20000,"%%SystemRoot%%\System32\rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %%1" [REGEntries.UnDelReg] HKCR,"inffile\shell\Install1" HKCR,"inffile\shell\Install2" HKCR,"inffile\shell\Install3" HKCR,"inffile\shell\Install4" |
Отправлено: 20:56, 27-01-2010 | #589 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jameszero, как всегда не внимательность, я же этот пример пробовал сам так сделать, а вот влепил выполнение этой строки в батник :rundll32.exe advpack,LaunchINFSection test.inf,DefaultInstall
и все получилось, ведь действительно, я же этот инф не через "установить" буду запускать спасибо а твик я этот знал, но пригодился он мне в первые в жизни, ещё раз спасибо |
Отправлено: 00:57, 28-01-2010 | #590 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Инфо - Авторам аддонов BootScreen | prokazzza | Оформление Windows XP | 3 | 14-07-2009 14:58 | |
Разное - переделка аддонов | DREDivan | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 7 | 08-01-2008 20:04 | |
Разное - Скелеты аддонов | Positiv | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 5 | 12-10-2006 16:53 | |
Инфо - Не сколько вопросов к авторам апдей пака и аддонов | Sistemnik84 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 10 | 09-08-2006 12:01 |
|