Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Разное - Выбор корпуса

Ответить
Настройки темы

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Бюджет? Форм-фактор? Прочие "мелочи" вроде количества отсеков разных типов (5.25", 3.5", 2.5") и количества и типа вентиляторов, возможность установки СЖО разных типов? "Стекло" акрил (дешевле, легко царапается, склонно мутнеть от старости и воздействия некоторых моющих средств), или закалённое (дороже, меньше склонно царапаться, пофиг на растворители, не стареет, но можно разбить)?

Думаю, отфильтровав по этим, вкупе с вашими, критериям любой магазин, вы увидите, что выбор не так уж и велик.

Удобнее всего это делать на pcpartpicker.com

Последний раз редактировалось Jula0071, 17-02-2020 в 17:41.

Отправлено: 17:33, 17-02-2020 | #581

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Бюджет 5к, форм фактор АТХ, будет точно один хард, 3,5 и пара 2,5, + думаю воткнуть ssd гигов на 500 под ситему, по пропеллерам вы расскажите что лучше брать, окно- стекло, вообще не понимаю зачем кто то еще акрил себе покупает, все равно на ЯМ достаточно много вариантов.

Отправлено: 11:30, 19-02-2020 | #582

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Я бы брал что-то от NZXT, но в этот бюджет влезает только младшенький H510, а его ругают за качество сборки.

Phanteks P400 вроде не плох.

По вентиляторам, хорошие стоят дорого и каждый пропеллер добавляет 15-30 евро к цене, а плохие нет смысла брать – от них шум один. Если железо не особо горячее, одного-двух предустановленных вентиляторов должно хватать.

Отправлено: 13:46, 19-02-2020 | #583

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Dregan, http://www.deepcool.com/ru/product/c...75_12893.shtml

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:12, 19-02-2020 | #584

Новый участник

Благодарности: 4

Цитата Dregan:
хорошей продуваемостью с предустановленными кулерами »
Если продуваемость в приоритете то в этих моделях я уверен Zalman Z7 Neo и Cooler Master MasterBox MB520 RGB. Спереди проработаны отличные заборы воздуха, перегрев железу не грозит. Да и в остальном не плохи.

Отправлено: 10:21, 20-02-2020 | #585

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата BreG:
проработаны отличные заборы воздуха »
"отличными" вы называете вот те щелочки по бокам глухой передней панели, которые дополнительно задавлены сетками? Увы, это не отличный забор воздуха, а крайне посредственный

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:31, 20-02-2020 | #586

Старожил

Цитата WSonic:
"отличными" вы называете вот те щелочки по бокам глухой передней панели »
вот и я так подумал что матрекс который посоветовал в этом плане будет гораздо более эффективным, меня немгого другое смущает, не будет ли он работать как пылесос если вся фронтальная стенка можно сказать "дрявая"? и как подключается подсветка к материнке?

Отправлено: 14:09, 24-02-2020 | #587

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Dregan:
не будет ли он работать как пылесос если вся фронтальная стенка можно сказать "дрявая"? »
Будет. Потому в корпусах подороже предусмотрены пылевые фильтры, впрочем они тоже не особо помогают. Нужно ставить вентиляторы так, чтобы в корпусе образовалась область повышенного давления, грубо говоря, на вдув должно работать больше вентиляторов, чем на выдув. Это тоже не панацея, но хоть не совсем пылесос-пылесос.

Отправлено: 14:39, 24-02-2020 | #588

Пользователь

Благодарности: 5

Цитата Dregan:
и как подключается подсветка к материнке? »
Подключается предустановленный блок управления (подсветка управляется с панели на корпусе) через 4-пиновый разъем. Но можно управлять и с материнки непосредственно.
В комплекте есть универсальные разъемы для подключения других элементов подсветки в т.ч. сторонних производителей.

-------
лента дороги так и просится под ноги...

Отправлено: 19:39, 25-02-2020 | #589

Старожил

Цитата Jula0071:
Нужно ставить вентиляторы так, чтобы в корпусе образовалась область повышенного давления »
а можно поподробнее тут, я думал просто на морду поставить пару штук и на выдув ввер и за башней
Цитата:
Но можно управлять и с материнки непосредственно.
какой порт должен быть на материнке что бы её управлять посдветкой на MATREXX55?

Отправлено: 16:25, 26-02-2020 | #590

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Разное - Выбор корпуса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено