|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8 |
|
Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8
|
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
На втором (сейчас стартовый) MICROSOFT.WINDOWS.8.PROFESSIONAL.RTM.X64.VOLUME.RUSSIAN.DVD-MSDN На первом (не загружается) MICROSOFT.WINDOWS.8.PROFESSIONAL.RTM.X64.ENGLISH.DVD-MSDN + WMC - активировано. Собственно, при попытке загружаться с первого хдд (без второго)- выдается сразу заставка "preparing automatic repair", после чего пишет, что автоматом исправить не может. Даже в command prompt не пускает из меню с доп фичами: там, где должен быть выбор операционок - нет никакой; внизу окна сообщение, что нужно иметь админаккаунт (оно тут всегда?). То же самое и с "обновлением" ос - не находит что обновлять. C флешки грузился, чтоб не подключать второй диск при экспериментах с загрузкой с DVD и старта работающей винды после рестарта и чтоб рекавери не нашел "не ту" виндовс. |
|
Последний раз редактировалось chuSS, 28-09-2013 в 00:45. Отправлено: 00:27, 28-09-2013 | #581 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать chuSS, попробуем так: в командной строке с правами администратора выполните:
Перезагрузитесь, проверьте загрузку, в случае проблем сделайте новый файл bcdcfg.txt |
------- Отправлено: 00:45, 28-09-2013 | #582 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то я сомневаюсь в правильности такой команды...
..или в "времени и месте" ее написания. если с рабочей виндовс ее дам, то на нее (с:) скопируется что-то с нерабочей (z:) если без второго диска загружусь с двд, то ниче, наверное, не будет..? |
Отправлено: 00:58, 28-09-2013 | #583 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хуже не будет, а команда только добавит в меню загрузки параметры для загрузки 2-й Windows.
|
------- Отправлено: 01:01, 28-09-2013 | #584 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, выполнил вашу директиву. Ничего, на первый взгляд, не поменялось. Судя по выводу в BCDcfg.txt - вобще ничего. Сравнивал. Дублировать файл не буду.
Да и ни к чему оно было. Мне второй пункт меню не нужен... даже не знаю, как и где его увидеть. Виндовс на первом винте сразу стартует в режиме восстановления... Выбирал "Startup Settings", перегружался, появлялся только один вариант "ос": recovery your computer , а ниже пункты, почти как обычно.. После выбора enable boot logging, стартует все тот же безрезультатный рекавери, но и не создался файл ntbtlog.txt |
Последний раз редактировалось chuSS, 28-09-2013 в 18:23. Отправлено: 03:28, 28-09-2013 | #585 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать chuSS, давайте разберемся.
У вас было 2 системы на 2-х дисках, обе загружались... Как? С меню или без? Цитата chuSS:
Что с загрузкой системы на первом диске? Если отдельно и если совместно со вторым? Почему спрашиваю? Потому что самый первый файл у вас был с одним диском из четырех разделов. Файл, как я понимаю, вы получили из среды Windows RE? |
|
------- Отправлено: 10:22, 28-09-2013 | #586 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Цитата okshef:
Цитата okshef:
И да, загрузился с флешки, т.к. добраться к консоли загрузившись с диска нет возможности (описывал выше), могу зайти в консоль загрузившись с установочного DVD, - но программа MultiBoot с нее не стартует, пишет чего-то не хватает. |
|||
Последний раз редактировалось chuSS, 28-09-2013 в 17:49. Отправлено: 17:44, 28-09-2013 | #587 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать chuSS, вам нужно взять не флэшку с windows 7 и даже не диск восстановления, который можно создать из второй системы, а установочный диск Windows 8 и попытаться сделать "Восстановление запуска"
|
------- Отправлено: 21:55, 28-09-2013 | #588 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, может посоветуете как сохранить активацию win8+wmc с неработающей виндовс? Тему такую пока не нашел.
|
Отправлено: 02:21, 29-09-2013 | #589 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Увы...
|
------- Отправлено: 02:33, 29-09-2013 | #590 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Microsoft Windows Installer (Установщик Windows) .:[все вопросы]:. | Marsianin | Microsoft Windows 2000/XP | 349 | 20-04-2021 01:45 | |
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.) | okshef | Microsoft Windows 7 | 1963 | 16-03-2015 20:18 | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки | okshef | Microsoft Windows 7 | 2001 | 13-01-2011 10:14 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 |
|