|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив) |
|
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)
|
(*.*) Сообщения: 36544 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток!
Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net. Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме. ------------------------ Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. . Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов - и так далее <- вроде пофиксили баг. Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут. |
|
------- Отправлено: 20:45, 16-04-2004 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EgOrus
Vadikan У меня свой вариант мультибута, безпустышечный. Правда описанный может быть более универсален. [s]Исправлено: VseDoFeNi, 23:53 12-09-2004[/s] |
------- Отправлено: 23:43, 12-09-2004 | #571 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VseDoFeNi
И это все? И где же ваш вариант? ;-) |
------- Отправлено: 04:35, 13-09-2004 | #572 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Требует описания ;о) Основное отличие в том, что у меня, устанавливаемые программы не копируются на HDD, т.е. каталог Install расположен не в $OEM$, а в корне CD. [s]Исправлено: VseDoFeNi, 7:53 13-09-2004[/s] |
------- Отправлено: 07:30, 13-09-2004 | #573 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VseDoFeNi
Так опишите ;-) Цитата:
Вся суть метода маркерных файлов как раз и заключается в определении нужного пакетного файла для установки софта. Вот вы свой рассказ на этом и сконцентрируйте. Как вы выбираете какой набор софта ставить? |
|
------- Отправлено: 09:24, 13-09-2004 | #574 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Вынуждалец, пробил меня ленивого. ;о) Сразу оговорюсь: - может я не внимательно читал статью. Мне просто нужно было обойти проблему cmdlines.txt в сучае стандартной установки Windows. И делалось все это до прочтения соответствующей статьи с этого сайта. cmdlines.txt ===================== [COMMANDS] "detect.cmd" ===================== detect,cmd ===================== @echo off if not exist %Systemdrive%\Temp\cleanup.cmd exit for %%i in (c,d,e,f,g,q,w,r,t,y,u,i,o,p,s,h,j,k,l,z,x,v,n,m) do if exist %%i:\win51ip.SP2 @set CDDRIVE=%%i:\ echo -= CD-ROM =- echo Your CD inserted in drive %CDDRIVE% echo -= CD-ROM =- echo. start /wait %CDDRIVE%\$OEM$\RunFromCD.cmd Regedit /s %CDDRIVE%\$OEM$\regtweaks.reg exit ===================== RunFromCD.cmd и RunOnceEx.cmd - одно и то-же. RunFromCD.cmd ===================== cmdow @ /HID @echo off SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f REG ADD %KEY%\010 /VE /D "Diskeeper 8" /f REG ADD %KEY%\010 /V 1 /D "%CDDRIVE%\install\Diskeep\Diskeep.exe /s /v/qn" /f REG ADD %KEY%\015 /VE /D "XnView" /f REG ADD %KEY%\015 /V 1 /D "%CDDRIVE%\install\Xnview\setup.exe /VERYSILENT /SP-" /f .............. ........ ... ================================= Строго говоря, маркерный файл тоже есть - %Systemdrive%\Temp\cleanup.cmd. А куда же без него? А работает все так: при стандартной установке $OEM$ на HDD не копируется, значит файла %Systemdrive%\Temp\cleanup.cmd быть не может и происходит Exit из detect.cmd. Если файл %Systemdrive%\Temp\cleanup.cmd присутствует, значит запущена Unattended установка. Дальше идет определение CD драйва и присвение ему буковки, после чего запускается RunFromCD.cmd. После перезагрузки компа производится установка прграмм с CD. [s]Исправлено: VseDoFeNi, 10:46 13-09-2004[/s] |
------- Отправлено: 10:29, 13-09-2004 | #575 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VseDoFeNi
Цитата:
Описанный метод это лишь основа, каждый волен варьировать параметры и методы, я например использую XPlode и кол-во батников сведено к минимуму. Безпустышечный метод как писал Vadikan, может быть только если софт ставится на стадии [GuiRunOnce]. У тебя те же яйца только в профиль А если у тебя будет 2 анаттенд установки и 1 не анаттенд что тогда? Как эти 2 автоустановки будут разбираться что ставить а что нет? [s]Исправлено: EgOrus, 12:34 13-09-2004[/s] |
|
Отправлено: 10:29, 13-09-2004 | #576 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EgOrus
Не ворчи ;о) Я решил свою проблему. Мультибут мне понадобился с выходом SP2. Надо будет несколько вариантов, или воспользуюсь твоим методом или сам чего нибудь придумаю. А читать http://unattended.oszone.net и http://unattended.msfn.org никому не возбраняется ;о)) Будет вопросы по делу - отвечу ;о)) Цитата из мульта: -Делай добро и бросай его в воду... PS Спасибо Kerbetos и Vadikan. EgOrus Respect [s]Исправлено: Vadikan, 21:37 13-09-2004[/s] |
------- Отправлено: 10:34, 13-09-2004 | #577 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VseDoFeNi
обещаю больше не ворчать |
Отправлено: 11:23, 13-09-2004 | #578 |
Старожил Сообщения: 387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Объяните кто знает, такая проблема
После unattended установки с такими параметрами: [GuiUnattended] * *DetachedProgram = "%SystemDrive%\Temp\dummy1.exe" * *Arguments="" * *AdminPassword=* * *AutoLogonCount=1 * *AutoLogon=Yes * *EncryptedAdminPassword=NO * *OEMSkipRegional=1 * *OemSkipWelcome=1 * *TimeZone=270 [UserData] * *ProductKey=* * *FullName="Root" * *OrgName="Home" * *ComputerName=Super [s]Исправлено: qeraser, 14:28 13-09-2004[/s] |
Отправлено: 14:20, 13-09-2004 | #579 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать qeraser
пользователи создаются в автомате или вручную? |
Отправлено: 14:41, 13-09-2004 | #580 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автоматическая установка Windows XP с HDD | paragonix | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 23 | 02-02-2012 17:41 | |
Автоматическая установка Windows 9x | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 22 | 24-12-2008 18:20 | |
Автоматическая установка Windows Fundamental | illznn | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 22-12-2008 22:28 | |
Автоматическая установка Windows XP с помощью RIS | lumoder | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 16-11-2007 16:41 | |
Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:. | MaxDELETE | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 174 | 07-07-2007 09:53 |
|