Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

(*.*)

Благодарности: 6691

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 30-05-2005
Описание: исправлен линк на RAR версию для печати
Доброго времени суток!

Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net.

Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме.

------------------------
Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. .

Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов -   и так далее <- вроде пофиксили баг.

Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 16-04-2004

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

EgOrus

Vadikan

У меня свой вариант мультибута, безпустышечный. Правда описанный может быть более универсален.

[s]Исправлено: VseDoFeNi, 23:53 12-09-2004[/s]

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 23:43, 12-09-2004 | #571

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

VseDoFeNi
И это все? И где же ваш вариант? ;-)

-------

Отправлено: 04:35, 13-09-2004 | #572

Ветеран

Vadikan
Требует описания ;о)
Основное отличие в том, что у меня, устанавливаемые программы не копируются на HDD, т.е. каталог Install расположен не в $OEM$, а в корне CD.

[s]Исправлено: VseDoFeNi, 7:53 13-09-2004[/s]

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!

Отправлено: 07:30, 13-09-2004 | #573

(*.*)

VseDoFeNi
Так опишите ;-)
Цитата:
Основное отличие в том, что у меня, устанавливаемые программы не копируются на HDD,
Хм, так это не есть отличие. Я тоже с DVD все ставлю и ничего на HDD не копирую кроме софта не требующего установки в Program Files и нужных файлов в System32.

Вся суть метода маркерных файлов как раз и заключается в определении нужного пакетного файла для установки софта. Вот вы свой рассказ на этом и сконцентрируйте. Как вы выбираете какой набор софта ставить?

-------

Отправлено: 09:24, 13-09-2004 | #574

Ветеран

Vadikan
Вынуждалец, пробил меня ленивого. ;о)
Сразу оговорюсь: - может я не внимательно читал статью. Мне просто нужно было обойти проблему cmdlines.txt в сучае стандартной установки Windows. И делалось все это до прочтения соответствующей статьи с этого сайта.

cmdlines.txt
=====================
[COMMANDS]
"detect.cmd"
=====================

detect,cmd
=====================
@echo off
if not exist %Systemdrive%\Temp\cleanup.cmd exit
for %%i in (c,d,e,f,g,q,w,r,t,y,u,i,o,p,s,h,j,k,l,z,x,v,n,m) do if exist %%i:\win51ip.SP2 @set CDDRIVE=%%i:\
echo -= CD-ROM =-
echo Your CD inserted in drive %CDDRIVE%
echo -= CD-ROM =-
echo.

start /wait %CDDRIVE%\$OEM$\RunFromCD.cmd
Regedit /s %CDDRIVE%\$OEM$\regtweaks.reg
exit
=====================

RunFromCD.cmd и RunOnceEx.cmd - одно и то-же.
RunFromCD.cmd
=====================
cmdow @ /HID
@echo off

SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx

REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f

REG ADD %KEY%\010 /VE /D "Diskeeper 8" /f
REG ADD %KEY%\010 /V 1 /D "%CDDRIVE%\install\Diskeep\Diskeep.exe /s /v/qn" /f

REG ADD %KEY%\015 /VE /D "XnView" /f
REG ADD %KEY%\015 /V 1 /D "%CDDRIVE%\install\Xnview\setup.exe /VERYSILENT /SP-" /f
..............
........
...
=================================

Строго говоря, маркерный файл тоже есть - %Systemdrive%\Temp\cleanup.cmd. А куда же без него?
А работает все так: при стандартной установке $OEM$ на HDD не копируется, значит файла %Systemdrive%\Temp\cleanup.cmd быть не может и происходит Exit из detect.cmd. Если файл %Systemdrive%\Temp\cleanup.cmd присутствует, значит запущена Unattended установка. Дальше идет определение CD драйва и присвение ему буковки, после чего запускается RunFromCD.cmd.
После перезагрузки компа производится установка прграмм с CD.

[s]Исправлено: VseDoFeNi, 10:46 13-09-2004[/s]

-------

Отправлено: 10:29, 13-09-2004 | #575

Ветеран

Благодарности: 51

VseDoFeNi
Цитата:
$OEM$\
* $1\
* XPlode\
* choice.bat
* cmdlines.txt
BCDW\
I386\
Install\
* DirectX\
* Far\
* K-lite\
* R-studio\
* TotalCmd\
* Updates\
* WinRar\
это мое дерево, все ставится с диска, на винт распаковываются только файлы пустышки, в чем отличия?
Описанный метод это лишь основа, каждый волен варьировать параметры и методы, я например использую XPlode и кол-во батников сведено к минимуму. Безпустышечный метод как писал Vadikan, может быть только если софт ставится на стадии [GuiRunOnce].

У тебя те же яйца только в профиль
А если у тебя будет 2 анаттенд установки и 1 не анаттенд что тогда?
Как эти 2 автоустановки будут разбираться что ставить а что нет?

[s]Исправлено: EgOrus, 12:34 13-09-2004[/s]

Отправлено: 10:29, 13-09-2004 | #576

Ветеран

EgOrus
Не ворчи ;о)
Я решил свою проблему. Мультибут мне понадобился с выходом SP2. Надо будет несколько вариантов, или воспользуюсь твоим методом или сам чего нибудь придумаю. А читать http://unattended.oszone.net и http://unattended.msfn.org никому не возбраняется ;о))
Будет вопросы по делу - отвечу ;о))

Цитата из мульта: -Делай добро и бросай его в воду...

PS
Спасибо Kerbetos и Vadikan.

EgOrus
Respect

[s]Исправлено: Vadikan, 21:37 13-09-2004[/s]

-------

Отправлено: 10:34, 13-09-2004 | #577

Ветеран

VseDoFeNi
обещаю больше не ворчать

Отправлено: 11:23, 13-09-2004 | #578

Старожил

Благодарности: 40

Объяните кто знает, такая проблема

После unattended установки с такими параметрами:

Код: Выделить весь код
[GuiUnattended]
 * *DetachedProgram = "%SystemDrive%\Temp\dummy1.exe"
 * *Arguments=""
 * *AdminPassword=*
 * *AutoLogonCount=1
 * *AutoLogon=Yes
 * *EncryptedAdminPassword=NO
 * *OEMSkipRegional=1
 * *OemSkipWelcome=1
 * *TimeZone=270

[UserData]
 * *ProductKey=*
 * *FullName="Root"
 * *OrgName="Home"
 * *ComputerName=Super
Логинится как Администратор. При попытке создать второго пользователя (с ограниченными правами) на выбор дает создание только еще одного администратора (после чего пропадает пользователь ник-Administrator который был изначально). После этого уже можно создать ограниченного пользователя. Почему так? Как исправить (чтобы пользователь (Администратор) изначально созданный не пропадал, и можно было сразу создавать пользователя с ограниченными правами?

[s]Исправлено: qeraser, 14:28 13-09-2004[/s]

Отправлено: 14:20, 13-09-2004 | #579

Ветеран

qeraser
пользователи создаются в автомате или вручную?

Отправлено: 14:41, 13-09-2004 | #580

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено