Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2

Ответить
Настройки темы
Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Boa Soft
Дата: 28-03-2013
Описание: Пояснение
Gui-интегратор пакета обновлений и адонов

Текущая версия: 1.1.7.2 от 22.05.11

Часть вторая. Продолжение.
Старая тема закрыта и переведена в архивное состояние.
Версия для печати в архиве (302 кб)

Назначение
Программа предназначена для интеграции пакета обновлений* и аддонов в дистрибутив Windows XP** и Server 2003**.
Так же она позволяет интегрировать в дистрибутив драйвера*** и создать мультизагрузочный диск.
Программа имеет удобный дружественный интерфейс и поддерживает работу с многими наборами конфигураций.

Примечание:
* Только в формате UpdatePack-XPSP3-Rus и UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86. Интеграция оригинальных обновлений от MS не поддерживается.
** Только для X86 версий. X64 системы не поддерживаются.
*** Как драйвера устройств Mass Storage текстового этапа так остальных типов драйверов.

Текущая версия: 1.1.7.2 от 22.05.11

Новое в текущей версии:
1. Исправлены грамматические ошибки.
2. Обновлены иконки интерфейса.

Скачать программу можно по ссылке:

gui_integrator.exe ~1,5Mb

Важно!

1. Программа только для сборки дистрибутивов с x86 архитектурой. В связи со значительными трудностями обработки 64 файлов по 32 битной системой и разной организацией дистрибутивов варианта для 64 биных дистрибутивов скорее всего не будет.
2. Копирование дистрибутива меняться не будет. Для реализации разных вещей есть "Запуск внешних программ и CMD скриптов".
3. Внесение твиков и удаление компонентов не планируется. Можете воспользоваться аддонами, размещенными на форуме. Если это сложно но очень хочется - пользуйтесь Nlite. После интеграции. Только потом не задавайте вопросов.
4. Кнопка бинарный патч не активна в GUI потому, что из-за проблемы, найденной mercuryn пришлось выложить версию, в которой от этой функции готов только интерфейс и загрузка данных патчей. Сам механизм еще не дописан. Когда доделаю - будет работать. Планирую реализовать в ближайшее время.
5. Путь к папке пакета обновлений и к папке дистрибутива не должны содержать спецсимволов, пробелов и кириллицы. Самому интегратору не свойственны эти ограничения, но для запускаемых им скриптов пакета и аддонов их наличие может быть фатальным.

Внимание!!

Новые пакеты драйверов от SamLab имеют структуру, отличную от драйверов Башрата и не могут быть использованы без перепаковки с данным интегратором. Как интегратор так и фейк-сетап не проверяют совместимость драйверов с системой и простое изменение имен папок в пакетах без удаления драйверов для не-xp (7,8 x64) могут привести к неработоспособности системы.

Подобные вопросы будут игнорироваться. Флейм - удалятся.
Почему - потому что ТАК считаю нужным. И не хочу обсуждать. Точка.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 01:33, 24-05-2009

Ветеран

Благодарности: 321

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guman, Раз понятно, то что же тогда?
Цитата Guman:
Упаковка INF »
от этой функции вам ни холодно не жарко.

Вам уже ответил Amigos.
Цитата Amigos:
Цитата Guman:....Упаковка INF - как я понял эту опцию надо всегда включать, да? »
если не планируете вручную анализировать inf файлы на дистрибутиве, то не надо. »
inf файлы "оптимизируются"- удаляются лишние строки и т.д. Т.е. после "упаковки" их легче анализировать вручную и выявлять ошибки, если , конечно, понимаешь что там

Отправлено: 10:45, 12-09-2010 | #571

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

В процессе работы останавливается с сообщением "Cannot create file "D:\UpWinXP\temp\Start.cmd". Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом." Было ещё с файлом checkcmd.

KIS выключен, пару раз он всё же отработал до конца, раз отработал и создал iso, но сообщение это об ошибке было, запускал и сразу после перезагрузки.

В чём может быть проблема???

Отправлено: 19:11, 12-09-2010 | #572

Пользователь

Благодарности: 12

Может не совсем по теме, но хотелось-бы узнать как правильно прикрутить в Gui-интегратор мультизагрузку Hiren's BootCD 11. Понимаю, что можно выдернуть hiren.ima и прописать его в utils.ini, но хочется пользоваться всеми возможностями диска.

Отправлено: 19:40, 12-09-2010 | #573

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Timokha:
В чём может быть проблема? »
например с правами доступа.

Отправлено: 19:43, 12-09-2010 | #574

Новый участник

Благодарности: 0

to Amigos: слишком просто, чтобы быть верным - папки под этот\эти файлы создаются при работе GUI-интегратора им же самим!
Возможен вариант с вирусами, но KIS у меня чаще работает, чем не работает, и обновляю я его регулярно.

to NeSkoda: что-то новенькое... А может всё же о мультизагрузке речь??? Тогда иди в тему о BCDW, например, и найди инструкции там - всё не сложно, разберёшься.

Последний раз редактировалось Timokha, 12-09-2010 в 20:34.

Отправлено: 20:16, 12-09-2010 | #575

Ветеран

Благодарности: 132

Timokha,
Здесь где-то было написано: нужно полностью выгрузить каспера. Помогает!

Отправлено: 21:52, 12-09-2010 | #576

Пользователь

Благодарности: 12

Timokha, Я не понятно спросил?
Никто мне ничего тут не должен, но ведь можно накидать краткую инструкцию, а не отправлять меня изучать BCDW.

Отправлено: 01:11, 13-09-2010 | #577

Ветеран

Благодарности: 348

Друзья! тема эта - листать не перелистать, вроде где-то был рецепт, но не уверен даже, что в этой теме:

не подскажет ли кто-нибудь, как задать, чтобы после успешного завершения интеграции по выбранному профилю (или по умолчальному профилю, например) на автомате запускалась интеграция по следующему профилю, затем по следующему... ну, в общем, сколько их есть (в моём случае всего три).

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:27, 13-09-2010 | #578

Ветеран

Благодарности: 58

я все еще про галочку Упаковка INF
Просто ответье мне на вопрос .
у меня нет ни какого желания анализировать INF файл
мне галочку ставить или нет???

Отправлено: 17:20, 13-09-2010 | #579

Ушёл из жизни

Благодарности: 1226

Цитата Guman:
у меня нет ни какого желания анализировать INF файл
мне галочку ставить или нет??? »
ставь галочку, проблем никаких не будет.

-------
Мои аддоны

Отправлено: 18:02, 13-09-2010 | #580

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено