Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 09-11-2018
Описание: шапка
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan

Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
  • Форматировать имеющиеся разделы жесткого диска и создавать новые
  • Выполнять любые операции с файлами на логических дисках с файловыми системами FAT и NTFS
  • Редактировать реестр установленной ОС Windows
  • Осуществлять проверку на вирусы и/или шпионские программы
  • Создавать новые учетные записи и менять пароли у уже существующих
  • Иметь доступ к ресурсам локальной сети и сети Интернет
  • Проводить тестирование и диагностику RAM, HDD, CPU

Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше...

Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов.

Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор

Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ!

Отправлено: 20:35, 25-04-2005

Новый участник

Благодарности: 0

Есть проблема. Может кто сталкивался с такой же? Создал ХРЕ, запускаю, не находит звуковой карты вообще. Что может быть не правильно? Помогите разобраться.

Отправлено: 15:37, 10-11-2007 | #561

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

ребята...
нужна помощь...
при сканировании файлов антивирем KIS, после продложительной работы антивиря в основном на больших файлах васкакивает предупреждение "Ramdisk Qsoft. неустранимая ошибка приложения" и антивирь на этом зависает.
причем неважно сколько память на компе 256мб или 2гб ошибка всеравно может появится. рамдиском я всегда выделяю половину памяти.

из за чего может появлять эта ошибка и как ее побороть?

Отправлено: 22:22, 14-11-2007 | #562

Новый участник

Цитата north_crow:
"Ramdisk Qsoft. неустранимая ошибка приложения" и антивирь »
Всё правильно, у меня тоже самое при использовании NortonPrescan, единственно при этом он не зависает.

ЗЫ Там так же есть ещё запись, типа пожалуйсто оплатите, что-то вроде спонсирование продукта.

Отправлено: 12:49, 23-12-2007 | #563

Новый участник

Прошу прощения если такой вопрос уже был.
После падения Windows я подключил жёсткий диск (MAXTOR 6L080J4 79 Гб, локальный диск C: NTFS WindowsXP SP2) к другому компьютеру чтобы отбэкапать данные.
На нём стоит GENERIC IDE DISK TYPE47 3Гб, локальный диск C: FAT32 3084 Мб с Windows 98. С него я хочу попасть на NTFS диск и скопировать данные. Я пробовал DOS программы, но от них мало толку. Подскажите, пожалуйста, какой LiveCD тут нужен? Из дистрибутива у меня есть ReanimatorXP 9.0 (WinXP без сервис паков). Подойдёт ли здесь Active@ Boot Disk (Win Edition) с NTFS.com. Трафика мало и всё подряд пробовать не могу. Заранее спасибо.

Отправлено: 07:06, 25-12-2007 | #564

Пользователь

Благодарности: 6

из
Цитата NewLord:
с Windows 98 »
NTFS не увидишь. Нужен любой liv-чик на основе XP,2003, или что то юниксовое главное чтобы сама система из которой делали диск поддерживала изначально NTFS. "И что значить скопировать данные"? просто скопировать или сделать образ раздела? Если есть ReanimatorXP 9.0 (WinXP без сервис паков) сделай из него бартом свой собственный Live CD с нужными плагинами (тогда траффик уйдет только на те плагины которые нужны)

Отправлено: 18:06, 25-12-2007 | #565

Новый участник

Что-то я немного запутался.SP2 нужен только для создания XPE?
То есть можно сделать liveCD используя дистрибутив WindowsXP без паков с помощью REATOGO-240.exe и подключить необходимые плагины.

Отправлено: 20:59, 25-12-2007 | #566

Пользователь

Как загрузиться в среде BartPe под другой учетной записью? Он загружается под System, а надо под Администратор.

Отправлено: 09:58, 27-12-2007 | #567

Новый участник

Доброго времени суток... подскажите следующий вопрос, реально ли использовать оболочку Aston вместо Explorer? если да, то можно ли опубликовать ман по прикручиванию? этот вопрос подымался на нескольких форумах, но внятного ответа так и не было дано

Заранее TXH

Отправлено: 10:09, 10-01-2008 | #568

Старожил

Благодарности: 24

Цитата _SV_:
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan »
Обновите,пожалуйста,ни одна ссылка в этих статьях не работает.

Отправлено: 15:12, 10-01-2008 | #569

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

idimm, http://www.reatogo.de/Reatogo_Download_MAIN.htm

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:03, 11-01-2008 | #570

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено