Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - [Архив] Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2

Закрытая тема
Настройки темы
Инфо - [Архив] Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2

Moderator

Благодарности: 15497

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 07-02-2006
Внимание!

Тема переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума для обсуждения наборов обновлений
Обсуждение на форуме ведется в соответствии с его правилами

Если ваше обсуждение оказалось прервано закрытием темы и не вынесено в новую тему, пожалуйста, инициируйте его заново. Приносим извинения за неудобство

Собственно, сабж.
http://unattended.nm.ru/

Похоже на RyanVM Update Pack, но есть небольшие отличия.

Надо это кому-нибудь?
Если будет заинтересованность, буду дальше поддерживать.

* Здесь был FAQ *
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:11, 13-05-2005

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vovanchik

Цитата:
вопрос к создателю
)))
насчет плагина mrt

тулза то интегриться, а вот линков на нее нигде так и не увидел
Так она по другому называется. Кажись, средство для удаления вредоносных программ.

На мс всегда впервых строках по популярности загрузок.

ВО!

http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=ru

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 03:55, 18-01-2006 | #551

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Boa Soft
:) как я понял, Вованчик имеет в виду, что на MRT нет ярлыка.

Vovanchik
ведь при нормальном запуске никакого ярлыка тоже не создается, поэтому и я не стал (не нужно мне).
Если надо из inf-файла, вот документация по директиве ProfileItems.

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Отправлено: 11:45, 18-01-2006 | #552

Ветеран

Благодарности: 61

Petya V4sechkin
нельзя ли по подробне об аддноне Kernel ?
для чего его нужно интегрить (за это и главное против хотельсьбы) и как отразится на гипертрейдинге процов (прямая зависивость с hal.dll)

-------
о Человеке можно судить по его Temporary Internet Files

Отправлено: 12:10, 18-01-2006 | #553

Старожил

Благодарности: 17

Petya V4sechkin

на данный момент я эту проблему решал вот таким вот inf файлом
Код: Выделить весь код
[Version] 
 Signature=$Chicago$ 
 Provider=%Author%  
SetupClass=BASE 
 Compatible=1  
Generator=INF-Tool v6.3d/pro   
 [Optional Components] 
 INFTool_1    
[Optional Components.ntx86]  
INFTool_1.ntx86   
 [Strings]  Product="Средство удаления вредоносных программ" 
 Version="1.0" 
 Author="<your name>" 
 Copyright="© 2000 by <your name>"  
DiskName="Средство удаления вредоносных программ, Setup Disk #1"  
Setup="SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup"    
[INFTool.Add.Ini1]
  setup.ini, progman.groups,, "group1=""Стандартные"""  
setup.ini, group1,, """Средство удаления вредоносных программ"",""""""mrt"""""",,,,""%11%"",""mrt"""    
[INFTool.Add.Ini2]
 setup.ini, progman.groups,, "group2=""..\..\..\Default User\Start Menu\Programs\Стандартные"""  
setup.ini, group2,, """Средство удаления вредоносных программ"",""""""mrt"""""",,,,""%11%"",""mrt"""    
[INFTool.Del.Ini3] 
 setup.ini, progman.groups,, "group3=""Стандартные"""  
setup.ini, group3,, """Средство удаления вредоносных программ"""    
[INFTool.Del.Ini4]
setup.ini, progman.groups,, "group4=""..\..\..\Default User\Start Menu\Programs\Стандартные"""  
setup.ini, group4,, """Средство удаления вредоносных программ"""       
[SourceDisksNames]
  1=%DiskName%,,0    
[SourceDisksFiles]   
 [DestinationDirs]    
[DefaultInstall]  
Ini2Reg=INFTool.AddINI  
UpdateInis=INFTool.Add.Ini1,INFTool.Add.Ini2 
 Copyfiles=   
 [DefaultInstall.ntx86] 
 UpdateInis=INFTool.Add.Ini1,INFTool.Add.Ini2,INFTool.Add.Ini3,INFTool.Add.Ini4  
Copyfiles=    
[INFTool_1]  
OptionDesc=%Product%  
Tip=%info%  
InstallType=0 
 UpdateInis=INFTool.Add.Ini1,INFTool.Add.Ini2  
Copyfiles=  
  [INFTool_1.ntx86]  
OptionDesc=%Product%  
Tip=%info%  
InstallType=0  
UpdateInis=INFTool.Del.Ini1,INFTool.Del.Ini2,INFTool.Del.Ini3,INFTool.Del.Ini4  
Copyfiles=
вызываю я его после первого логона вот так
Код: Выделить весь код
%SystemRoot%\System32\rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %SystemRoot%\System32\mrt.inf

-------
моя самоделка

Отправлено: 12:42, 18-01-2006 | #554

Moderator

ANDYru
Цитата:
нельзя ли по подробне об аддноне Kernel ?
для чего его нужно интегрить (за это и главное против хотельсьбы) и как отразится на гипертрейдинге процов (прямая зависивость с hal.dll)
главное - это KB896256 (остальные два до кучи).
насколько мне известно, проблема (описанная в статье) проявляется только на Атлонах X2 (двухядерных) при включенной Cool&Quiet (траблы с производительностью, бенчмарками и игрушками).
Впрочем, любой уважающий себя оверклокер сразу отключает Cool&Quiet к едрени фени :)

Как оно отразится на "гипертрейдинге процов", не знаю :) себе я поставил, пока проблем нет.
Вот еще хорошая ссылка о возможных проблемах с двухядерными камнями:
http://ucguides.savagehelp.com/Quake4/FAQ_DualCore.htm

-------

Msgina.dll, диалог 2210

Отправлено: 13:10, 18-01-2006 | #555

Moderator

ANDYru
Но это не означает, что эти хотфиксы исключительно для двухядерных камней.
Версия файлов ядра 5.1.2600.2774, файлы содержат исправления, внесенные во всех предыдущих версиях. Другое дело, что эти исправления могут быть недостаточно протестированы микрософтом (например, на разных конфигурациях, в различных ситуациях).

Цитата микрософт:
Проблема, описанная в этой статье, может быть решена с помощью исправления, выпущенного корпорацией Майкрософт. Это исправление необходимо применять только в тех системах, где наблюдается данная проблема. Данное исправление находится на стадии дополнительного тестирования. По этой причине корпорация Майкрософт рекомендует во всех случаях, когда проблема не представляет особой важности, отложить ее решение до выхода ближайшего пакета исправления для Windows XP.
надо полагать, тестировать все это будут с особой тщательностью перед выходом SP3.
Поэтому, интегрить или нет - решайте сами :)

-------

Msgina.dll, диалог 2210

Отправлено: 13:36, 18-01-2006 | #556

Moderator

Boa Soft
все ниженаписанное относится к unattended.nm.ru/addons.htm

1) DelFiles - во-первых, ты в архиве забыл приложить файл DelFiles.
во-вторых, на страницу аддонов поместить не получится, потому что не формат. То есть, пользователь должен быть весьма продвинутым (и даже уметь читать readme :) для того, чтобы использовать это..
Надо подумать, возможно мне имеет смысл впендюрить это в свой скрипт..

2) в аддоне ErdNt, файл ErdNt.inf, секция DefaultInstall, ErdNt.Add.Ini - оно надо? кажется, это лишнее и вообще не отрабатывается?
Кроме того, у тебя версия v1.1f от 08/26/2004, а на странице автора v1.1j от 10/20/2005

3) новый аддон SFC, наверное, пока не выкладываю, из-за DelFiles.

4) как дела с Енкодером, я пока ссылку убил на unattended.nm.ru/addons.htm (потому что у людей проблемы при установке)?
будет два варианта (с WMP10 / без WMP10) или как?

-------

Msgina.dll, диалог 2210

Отправлено: 17:25, 18-01-2006 | #557

limbast

Профиль | Цитировать

Здравствуйте всем. У меня проблема со спящим режимом и его вроде решает hotfix kb909095 который входит в состав этого обновления. Сам хот фикс выложенный на сайте автора я скачал а как его установить без интеграции в SP2 и последующей переустановки винды?
Помоги, очень прошу!

Отправлено: 19:07, 18-01-2006 | #558

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
2) в аддоне ErdNt, файл ErdNt.inf, секция DefaultInstall, ErdNt.Add.Ini - оно надо? кажется, это лишнее и вообще не отрабатывается?
Кроме того, у тебя версия v1.1f от 08/26/2004, а на странице автора v1.1j от 10/20/2005
Сделано специально. После тестирования у меня происходит копирование профиля админа в дефолтовый, очистка времменных файлов, создание пользователя и перезагрузка. Перед этим в runonceex докидывается вызов DefaultInstall. После перезагрузки имеем пользователя с ярлычком на десктопе. Реестр сохранили, ярлык снесли, комп отдали. При создании новых пользователей технологический ярлык уже не создается. Просто чтиобы не лепить отдельный инф, добавил в этот.

За версию спасибо, обновлю. Просто работает, вот я и не качал новые.

Цитата:
1) DelFiles - во-первых, ты в архиве забыл приложить файл DelFiles.
во-вторых, на страницу аддонов поместить не получится, потому что не формат. То есть, пользователь должен быть весьма продвинутым (и даже уметь читать readme для того, чтобы использовать это..
Надо подумать, возможно мне имеет смысл впендюрить это в свой скрипт..
На адон это не претендует. Это серьезная утиль, требующая вдумчевого подхода (семь раз отмерь, один раз...).
Поэтому, наверное и размещать среди аддонов не нужно. Можно, конечно бы ивогнать в формат, но это повлекло бы двойную перепаковку кабов .

Архивчик перекачаю заново, как приду домой.

Цитата:
как дела с Енкодером, я пока ссылку убил на unattended.nm.ru/addons.htm (потому что у людей проблемы при установке)?
будет два варианта (с WMP10 / без WMP10) или как?
В переделанном варианте выложу для тестирования. У меня ни разу не первый ни второй варианты не давали сбоя. Но оба ставил с интегрированным WMP. К стати, полезный глюк. Люди спрашивают,как, а тут само получилось. После внедрения WMP не проигрывается интро при первой загрузке windows.

Выложу и второй вариант. Ссылку можно оставить, но с пометкой, для чего это и мол осторожно. Оно не всем надо.

Цитата:
Надо подумать, возможно мне имеет смысл впендюрить это в свой скрипт.
Возможно, лиш часть. Тобиш, вызов определенного батника до распаковки и обработку флагов принудительной перепаковки каба.
И, например вызов чего-либо по окочанию работы, например создание iso.

В главный скрипт лучше не навешивать, а то как с бартовским билдеросм придедся делать врапер для вызова этого место mciso.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 19:26, 18-01-2006 | #559

Пользователь

Благодарности: 3

Добрый вечер! Проект прекрасный. Но я не спец, просто врач, обычный пользователь. ОСи устанавливаю хоть и часто, но общепринятым способом-воткнул CD, выбрав в BIOS установку с него, и покатило...Дистрибутив корпоративный+SP2, пропатчиваю и обновлённый нарезаю на CD и, естественно, при попытке установки с него-синий экран. Из под Windows же ставится (setup.exe), а хочется чистой установки с диска. По форуму и Инету шарил, предлагается лишь создание загрузочного диска. Свалял, но при попытке установки ругается на отсутствие места под файл подкачки...Может найдёте время, подскажете? Или ссылку кинете, если где-то писали об этом.
С уважением, Владимир.

-------
Чистяков Владимир
Тверь
адрес эл. почты удален администратором

Отправлено: 21:34, 18-01-2006 | #560

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - [Архив] Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено