Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов

Закрытая тема
Настройки темы
Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Boa Soft
Дата: 16-05-2009
Описание: Обновление шапки
Вложения
Тип файла: txt history.txt
(15.8 Kb, 571 просмотров)
Gui-интегратор пакета обновлений и адонов

Версия: 1.1.5.16 от 23.04.09

Назначение
Программа предназначена для интеграции пакета обновлений* и аддонов в дистрибутив Windows XP** и Server 2003**.
Так же она позволяет интегрировать в дистрибутив драйвера*** и создать мультизагрузочный диск.
Программа имеет удобный дружественный интерфейс и поддерживает работу с многими наборами конфигураций.

Примечание:
* Только в формате UpdatePack-XPSP3-Rus и UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86. Интеграция оригинальных обновлений от MS не поддерживается.
** Только для X86 версий. X64 системы не поддерживаются.
*** Как драйвера устройств Mass Storage текстового этапа так остальных типов драйверов.

Новое в текущей версии:
1. Исправлен патч sfcfiledll - теперь при обработке таблицы от server2003 он находит все (7) таблицы.
2. Исправлена процедура очистки директории. Значительно возрасла скорость очистки.
3. Введена проверка результата очистки папки перед копированием.
4. Добавлена поддержка drvinfo.ini для новой версии setup.exe.
5. Исправлены проблемы с файлами requred и conflikt при наличии в них пустых строк или строк из одних пробелов.
6. Обновлена версия фейк-сетапа
Исправлена процедура очистки директории. Значительно возрасла скорость очистки.
Добавлена поддержка drvinfo.ini - расширенное описание пакета отображается в строке подсказки.

Скриншоты:

Скачать программу можно по ссылке:

updateintegrator.7z ~1,5Mb

Важно!

1. Программа только для сборки дистрибутивов с x86 архитектурой. В связи со значительными трудностями обработки 64 файлов по 32 битной системой и разной организацией дистрибутивов варианта для 64 биных дистрибутивов скорее всего не будет.
2. Копирование дистрибутива меняться не будет. Для реализации разных вещей есть "Запуск внешних программ и CMD скриптов".
3. Внесение твиков и удаление компонентов не планируется. Можете воспользоваться аддонами, размещенными на форуме. Если это сложно но очень хочется - пользуйтесь Nlite. После интеграции. Только потом не задавайте вопросов.
4. Кнопка бинарный патч не активна в GUI потому, что из-за проблемы, найденной mercuryn пришлось выложить версию, в которой от этой функции готов только интерфейс и загрузка данных патчей. Сам механизм еще не дописан. Когда доделаю - будет работать. Планирую реализовать в ближайшее время.
5. Путь к папке пакета обновлений и к папке дистрибутива не должны содержать спецсимволов, пробелов и кириллицы. Самому интегратору не свойственны эти ограничения, но для запускаемых им скриптов пакета и аддонов их наличие может быть фатальным.

Подобные вопросы будут игнорироваться. Флейм - удалятся.
Почему - потому что ТАК считаю нужным. И не хочу обсуждать. Точка.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 02:14, 18-02-2008

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 171

Профиль | Отправить PM | Цитировать

mbgroot,
Цитата mbgroot:
"Папка с драйверами на CD" »
- это название той папки на CD, где будут находится интегрированные Вами пакеты драйверов.
Цитата mbgroot:
только те, что указаны галочками на вкладке "Интеграция драйверов"? »
- именно так - только те.

-------
Мои аддоны:Конструктор для удаления компонентов | eBoostr | Nero Vision Express и Nero Burning Rom | Reg Organizer и Registry Life | Web Forum Reader | xRecode | TagScanner 5.1.559 | DTools Lite 4.35.6 | MPClassic HC 1.1.925 | Punto Switcher 3.0.54

Отправлено: 22:08, 12-07-2008 | #551

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 38

Цитата anddy:
именно так - только те. »
А получается, что установились те, что были в папке, но не отмечены галочками. Т.е. несколько драйверпаков копируются в ту же папку на этапе "Постобработка дистрибутива", для последующего использования совместно с утилитой "Интерфейс для пакетов драйверов". Получилось, что те паки, что были скопированы ПОСЛЕ интеграции драйверов тоже установились в системе - проверено на виртуалке.

-------
i'm the Strida Rider!

Отправлено: 22:14, 12-07-2008 | #552

Старожил

Автор проектов

mbgroot,
Цитата mbgroot:
установились те, что были в папке, но не отмечены галочками. Т.е. несколько драйверпаков копируются в ту же папку »
Что за папка? OEMDRV (название папки по дефолту)?
Очистите ее до начала интеграции и проверьте ее содержимое по окончании сборки, т.к., всё, находящееся в ней, независимо от того, каким образом туда попало, будет и в Вашем дистрибутиве.
Цитата mbgroot:
установились те, что были в папке»
Все драйверпаки, которые окажутся в папке OEMDRV, могут быть установлены.
Попробуйте не использовать
Цитата mbgroot:
"Интерфейс для пакетов драйверов"»
или отключите интеграцию драйверов в GUI-интеграторе, потому что, если Вы делете так, как Вам ответили в этом посте, то Вы, скорее всего, интегрируете драйверы обоими способами.

-------
Мои аддоны:Конструктор для удаления компонентов | eBoostr | Nero Vision Express и Nero Burning Rom | Reg Organizer и Registry Life | Web Forum Reader | xRecode | TagScanner 5.1.559 | DTools Lite 4.35.6 | MPClassic HC 1.1.925 | Punto Switcher 3.0.54

Отправлено: 12:00, 13-07-2008 | #553

Старожил

Благодарности: 38

Да "Интерфейс для пакетов драйверов" вообще не при чем - я про него сказал для пояснения, зачем в папку OEMDRV кладу еще драйверпаки. Я разговор завел к тому, что если в Gui-интеграторе выставить настройки для автораспаковки драйверпаков и их установки (без запроса какие ставить, в силент режиме), то он распакует и поставит ВСЕ драйверпаки которые будут в папке OEMDRV на сиди, а не те, которые я отметил для интеграции. Т.е. у меня прин интеграции устанавливаются несколько драйверпаков, а после обработки дистрибутива в папку OEMDRV я добавляю еще драйверпаки. И интегратор ставит их все. А очень бы хотелось, что бы ставились на автомате именно те, что я указал галочками при интеграции.

-------
i'm the Strida Rider!

Отправлено: 13:04, 13-07-2008 | #554

Старожил

Автор проектов

mbgroot, читайте внимательно:
Цитата anddy:
Все драйверпаки, которые окажутся в папке OEMDRV»
Цитата mbgroot:
после обработки дистрибутива в папку OEMDRV я добавляю еще драйверпаки »
Конечно, они все и установятся!
Если хотите добавить свои паки - добавьте их в другой каталог на CD - не OEMDRV или добавьте в начало имени пака "-", вот так например: "-DP_Grafic_Andy_01.7z". Все паки, содержащие в начале имени "-" будут пропущены при автоустановке.
Или отключите silent режим и выбирайте вручную, какие паки из папки OEMDRV ставить.

-------

Последний раз редактировалось anddy, 13-07-2008 в 13:40.

Отправлено: 13:25, 13-07-2008 | #555

Ветеран

Благодарности: 222

Вышёл из отпуска - столько нового и обновлённого...
Обновил и создал дистрибутив. Всё нормально и работает. Ни к ГУИ, ни к дистрибутиву претензий нет...
Вопрос есть к Boa Soft, откуда взялся файл xpsp1res.dll???
В XPSP2 этого файла нет (дистрибутив для гурманов), естественно нет его и в SP3...???
Ну а как вышёл из отпуска, лето началось...
PS
Общее время от начала интеграции до окончания создания ISO - 10 с половиной минут на моей конфигурации.

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Отправлено: 11:02, 14-07-2008 | #556

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата mercuryn:
откуда взялся файл xpsp1res.dll »
майкрософт подкинула.

в дистрибутиве он называется SPRS0419.DL_ , после установки переименовывается.

из-за этого постоянная путаница при респатче, т.к. одни и те же ресурсы находятся в разных файлах на живой системе и на дистрибутиве.

Отправлено: 12:34, 14-07-2008 | #557

Ветеран

Благодарности: 222

Amigos, Спасибо, абсолютно верно, но тогда Boa Soft предлагает искать и патчить не тот файл???

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Отправлено: 13:52, 14-07-2008 | #558

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Цитата mercuryn:
тогда Boa Soft предлагает искать и патчить не тот файл??? »
У него там все правильно сделано, там ведь еще и liverespatch создается (и добавляется в виде аддона) для пропатчивания ресурсов после обновлений на уже установленной системе. Вот тогда и нужен будет этот xpsp1res.dll т.к. к тому времени уже не будет SPRS0419.DL_.

Отправлено: 14:06, 14-07-2008 | #559

Старожил

Благодарности: 4

Ребята обясните мне пож-та толково, для чего нужен этот гуй интегратор?!Что я им делать то смогу

Отправлено: 16:03, 14-07-2008 | #560

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено