|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Способы восстановления системы |
|
Разное - Способы восстановления системы
|
(*.*) Сообщения: 36522 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток!
Вопросы по восстановлению системы появляются на форуме с завидной периодичностью. Советы воспользоваться тем или иным методом восстановления системы можно увидеть еще чаще. В этой теме я перечислю основные способы восстановления системы в случае серьезных неполадок. Способов пять, и рекомендуется их применять по очереди. К каждому способу прилагаются статьи из базы знаний Microsoft (MS KB), содержащие дополнительную информацию. 1. Проверка целостности системных файлов. Осуществляется запуском из командной строки команды Подробнее можно почитать в статье MS KB Описание средства проверки системных файлов Windows XP и Windows Примечание: если установлен Service Pack 1 или 2, то понадобится установочный диск Windows XP с интегрированным Service Pack 1 или 2 соответственно. Тема про sfc на форуме, где есть более подробная информация. 2. Восстановление при помощи механизма "Восстановление Системы" (System Restore). Пуск | Выполнить | %windir%\system32\Restore\rstrui.exe Подробнее можно прочесть в статье MS KB Как вернуться к более раннему состоянию операционной системы в Windows XP. См. также Использование функции восстановления системы при невозможности загрузки Windows XP 3. В случае проблем с загрузкой системы, нужно попробовать вернуться к последней удачной конфигурации. Во время загрузки системы нужно нажать F8, выбрать систему для восстановления и затем выбрать пункт "Последняя удачная конфигурация" нажав Enter. Подробнее можно почитать в статье MS KB Как загрузить компьютер с Microsoft Windows XP, используя последнюю удачную конфигурацию. 3.1. Если не запускается ни в каком режиме: Использование функции восстановления системы при невозможности загрузки Windows XP 4. Eсли ни один из первых трех способов не помог, то попробуйте использовать Консоль Восстановления (Recovery Console). Если она у вас установлена локально, то вы просто можете использовать соответствующую опцию при загрузке ОС. В противном случае, вам нужно будет загрузиться с установочного CD Windows XP. Подробнее о том что такое Консоль Восстановления и как ей пользоваться вы можете узнать из статей MS KB Описание консоли восстановления Windows XP и Как установить и использовать консоль восстановления в Windows XP 5. Последним средством будет установка системы в режиме восстановления (поверх уже существующей). Подробнее можно почитать в статье MS KB Как выполнить обновление (переустановку) Microsoft Windows XP Eсли ни один из пяти способов восстановления не помог, то весьма вероятно, что вам придется произвести чистую установку системы. ________________ К пяти перечисленым способам можно добавить еще один: восстановление из заранее созданного образа. Существует ряд программ, позволяющих создать полный образ логического диска с операционной системой или жесткого диска целиком. Образ создается "один к одному", так что после восстановления у вас будет точно такая же система, как и была на момент создания образа. Это, пожалуй, один из самых надежных способов восстановления. Программы для создания образов: Norton Ghost ($70), Acronis True Image (500 руб.) Дополнительную информацию о средствах возвращения Windows к более раннему состоянию (в том числе о механизме восстановления системы Windows и продукте Acronist True Image) вы можете прочесть в статье Откат изменений в Windows XP. Спасибо за внимание. |
|
------- Отправлено: 10:18, 22-04-2005 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Erekle, ну и?
Тот же Repair (установка в режиме восстановления), статья KB315341 в шапке темы. |
Отправлено: 07:54, 01-05-2009 | #551 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго всем времени суток.
Не подскажете, как решить проблему с загрузкой Windows XP SP2? При включении ПК высвечиваются данные о системе, раздаётся характерный загрузочный писк, после чего выводится предложение о выборе типа загрузки (три Safe мода, обычная загрузка и последняя приемлимая конфигурация). Далее при любом выборе происходит одно и то же - около трёх-четырёх секунд грузится Windows с логотипом на дисплее, затем вновь начинается перезагрузка. Проблема возникла после попытки перезагрузить систему в безопасном режиме через программку BootSafe. Можно ли как-то решить проблему без установочного диска винды? То, что в системе куча вирусов, известно Заранее спасибо. |
Отправлено: 22:22, 10-05-2009 | #552 |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Eadel, скачайте отсюда, запишите на диск и загрузитесь с него и "подлечитесь". Это будет первым шагом. Потом будем решать.
|
------- Отправлено: 22:26, 10-05-2009 | #553 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, скачал и подлечился. Вирусы были, насколько я понял, повсеместно - они, или он, прописываются в exe файлы. Лечение при этом возможно. Название вируса сказать не могу, т.к. компьютер не мой и сканирование происходило в моё отсутствие. Однако последующие проверки тем же доктором вебом вирусов уже не показали) Тем не менее, ситуация с загрузкой винды не изменилась
|
Отправлено: 19:07, 15-05-2009 | #554 |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Eadel, без установочного диска ОЧЕНЬ тяжело, поищите. Внимательно почитайте и попробуйте применить информацию из статьи под номером 3.1 шапки темы. Репетую: Использование функции восстановления системы при невозможности загрузки Windows XP
|
------- Отправлено: 00:51, 16-05-2009 | #555 |
Старожил Сообщения: 160
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows XP SP2 грузится до курсора мышки, индикатор винта молчит, дальше дело не идет, такое и в нормальном, и в безопасных режимах.
Chkdsk /r делал, не помогает. Блок питания на нормальный(рабочий) менял, не помогло. Систему перебивать не хочется - слишком много программ установлено. CTRL+ALT+DEL не срабатывает, Ctrl + Shift + Esc то же самое Помогите решить проблему. |
Отправлено: 18:01, 22-05-2009 | #556 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать akalibr, вы эту статью читали? и вот эту?
|
Отправлено: 18:03, 22-05-2009 | #557 |
Старожил Сообщения: 160
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 20:14, 22-05-2009 | #558 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, передал тот комп компетентному человеку, оказалось, что на нём хозяйничал вирус то ли Virta, то ли Vitra - не помню, если честно. Насколько я понял, именно он препятствовал загрузке системы.
|
Отправлено: 00:31, 01-06-2009 | #559 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите!
История следующая: 1. Испортились настройки в реестре. Windows начала писать, "Не удается загрузить Windows, потому что файл c_1251.nls удален или испорчен " Я пробовал переписать этот файл загрузившись с LiveCD. После перезагрузки, появилось то же сообщение. Предварительно я проверил версии файла kernel32.dll (выяснил что уже SP3). На компе была установлена Windows XP SP2 Home OEM - лицензионная, которая обновлялась через Интернет. 2. Сделал большую ошибку, что не почитал в Интернете предварительно симптомы проблемы и пути решения ;(. Интернета под рукой не было. 3. Следующая ошибка, что пропустил шаги №1-4 из шапки (по глупости). Начал с шага №5. Это переустановка Windows в режиме восстановления (т.е. установка в папку размещения Windows). Как правило помогало. Ставил с лицензионного диска, который прилагался к компу. Windows стала ставиться, все вроде бы нормально. Дошел до процедуры вводе серийного номера. Ввел. Потом установщик Windows XP стал требовать файлы с CD-ROM'ов. И тут начались проблемы. Установщик начал ругаться на файлы из папки <CD>:\i386\<имя_файла>.DL_ , хотя запрашиваемые файлы на диске присутствовали. Установщик просил вставить какой то 2ой "правильный диск". (Сейчас не помню название диска, но оно было длинным). Поочередно я отменял установку таких файлов, конца и края которым не было. В итоге я нажал "Нет" или "Отмену". Установщик выдал сообщение о регистрации компонентов. После перезагрузки я увидел на секунду синий экран смерти и потом происходит перезагрузка компьютера и так непрерывно. 1) Есть ли шанс на восстановление Windows? Насколько все плохо. Точки восстановления должно быть удалились из-за переустановки в режиме восстановления. 2) Что за диск спрашивал установщик??? 3) Как можно однозначно идентифицировать версию установленой windows, если ее уже невозможно загрузить? (Home, Professional; Volume, Retail, OEM; #SP2 или SP3) Под рукой у меня есть WinXP-E, ERD-Commander. 4) Допускается ли восстановление Windows Home SP2 (установкой поверх в режиме восстановления) если она уже проапдейтлась до версии SP3? Или надо пробовать восстанавливать с помощью диска Windows SP3 или Windows SP2, в который интегрирован SP3? |
Отправлено: 15:53, 15-06-2009 | #560 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Проблемы с консолью восстановления системы | Kiert | Microsoft Windows 7 | 15 | 25-01-2010 22:33 | |
Различные способы восстановления данных | Redstuff | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 18-12-2009 01:51 | |
Средства восстановления системы | Seven | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 23-11-2009 08:48 | |
восстановления системы не происходит для любой точки восстановления | KonstantinM | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 25-06-2009 01:48 | |
Какие есть способы восстановления информации? | Guest | Хочу все знать | 3 | 03-02-2003 11:26 |
|