|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка Windows XP после Windows Vista |
|
Установка - Установка Windows XP после Windows Vista
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этой статье рассказывается, как правильно выполнить установку Windows XP на компьютер, где уже установлена Windows Vista.
Безусловно, более правильной последовательностью установки Windows является установка младшей версии перед старшей. В этом случае сохраняется возможность загрузки более старой системы, а после установки более новой ОС появляется меню выбора загружаемой системы. Стоит отметить, что, несмотря на возможность сосуществования Windows XP и Windows Vista на одном компьютере, существуют некоторые ограничения. Например, удаляются точки восстановления Windows Vista после загрузки Windows XP. Но что же делать, если Windows Vista уже установлена, а на компьютер необходимо установить Windows XP. Статья призвана помочь обойти подводные камни тем, кто планирует установку Windows XP после Windows Vista. Читать дальше на сайте »»» Владельцам ноутбуков и в принципе тем, у кого отсутствует дистрибутив Vista: Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива [16.11.2007] В статью добавлен раздел Восстановление загрузчика без установочного диска Windows Vista, в котором описан порядок действий и работа утилит bcdedit и bootsect для восстановления загрузчика Vista и создания конфигурации с двойной загрузкой без использования установочного диска Vista. Вопросы о том, что установщик XP не "видит" HDD будут удаляться без предупреждения! |
|
------- Отправлено: 15:02, 22-05-2007 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vnasa,
Увы, это не рациональное решение поставленной задачи Вообще куда правильнее устанавливать новую ось по верх старой, тогда проблема с загрузчиком не будет. |
Отправлено: 16:19, 15-05-2009 | #551 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди помогите , у меня ноутбук Asus Acer m50sr , У меня в Биосе нету ПЕреключение SATА или чего то там... Может на моем буке как то по другому , киньте кто может ссылу про то как сделать чтобы комп видел жесткий диск. Плиз
|
Отправлено: 15:38, 19-05-2009 | #552 |
Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://www.super-warez.net/2009/03/0...50s-m50sr.html
http://www.nowa.cc/showthread.php?p=2386357 первые две дрова http://smsfiles.ru/f/6a75b913c8112b9...17_XP.rar.html сами дрова AHCI по интеграции тут и тут |
Отправлено: 16:26, 19-05-2009 | #553 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня почти упомянутая ситуация, которая здесь уже обсуждалась: сначала хр, потом виста. Все работало, но вдруг я решил удалить хр, который занимал 50 гб, которые мне были бы полезны. Ничего не читая и не вдумываясь я форматнул активный диск с мбр, потом еще и объединил этот диск с ближайшим, остались отдельно 7 мб мбр. Конечно, я не могу загрузить висту. Стерты разделы загрузки. На данный момент есть 7мб МБР, логический диск с вистой, логический диск с мандривой линукс, 3 диска с прочими файлами. Пытался использовать установочный диск висты, но он не узнает свое детище. Новую висту нигде устанавливать не хочет, ни на одном из дисков, то есть я испортил дисковое пространство. Сейчас я установил мандриву, там создается загрузочный файл. И там даже появилась виста, но загрузка все равно не осуществляется.
Подскажите, как оживить висту. если нужно хр становится обратно. В нем не получилось загрузить easybcd. |
Отправлено: 13:06, 25-05-2009 | #554 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может кто сталкивался с такой проблемой, ноутбук Тошиба сателит при установки Win ХP второй системой на диск D ( на С стоит Виста) с загрузочного диска ( делал сам с интегрированными дровами) установщик XP диски видит, выбираю диск D форматирую его в NTFS , запускаю установку - процесс идёт файлы копируются происходит первая перезагрузка, запускается Экран установки ХР затем у меня идет расспаковка дров и происходит отключениепитания ноута, пробовал запускать заново обходя процесс копирования дров - происходит установка ХР далее и опять отрубает питание. Пробовал и с аккумулятором и без него(только от сети) - одинаково. ХР так и не встала до конца.
Вернул обратно загрузчик Висты. Работает как часы и никаких проблем с питанием. PS. Вопрос снимается, вероятно действительно коряво встают интегрированнные дрова из драйверпака Masstorage |
Последний раз редактировалось BORISKARAD, 25-05-2009 в 23:24. Отправлено: 22:40, 25-05-2009 | #555 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На Ноутбуке стоит Vista, хочу на второй раздел поставить XP, начинаю ставить файлы копируються но после перезагрузки начинавет грузиться Vista а не дальнейшая установка XP. Подскажите как поставить??
|
Отправлено: 11:38, 05-06-2009 | #556 |
Модератор Сообщения: 16843
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DiFiX_86, доходит ли до предложения выбрать раздел для установки? Если нет - читаем в шапке темы то, что скрывает слово "Почему?" под красным текстом.
|
------- Отправлено: 21:14, 05-06-2009 | #557 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Да доходит. Выбираю диск D, форматирую, копируються файлы, дальше идет перезагрузка и тишина. В верху мигает черный слыш нижний и дальше никаких движений.
|
Отправлено: 05:34, 06-06-2009 | #558 |
Модератор Сообщения: 16843
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DiFiX_86, вопрос уже неоднократно задавался на форуме. Воспользуйтесь фильтром по названию темы по черн.
Результат |
------- Отправлено: 07:49, 06-06-2009 | #559 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да я читал о там столько всего. Лан попробую еще если не получиться отпишу
Короче я там все посмотрел и по моей теме ничего нет. Подробнее опишу. Ко мне обратился парень и поросил поставить xp. Изначально на его ьуке стояла Vista, я попробовал поставить xp sp3, с одного диска не стала грущиться мсо второго встала но с косяками, решил поставить sp2, хард форматнул, выбрал, происходит копирование файлов и перезагрузка, после выходит окно с сообщением примерно такого содержания ( ситемная ошибка файла), пробовал поставить еще с нескольких дисков в итоге после перезагрузки черный экран и точка сверху. |
Отправлено: 19:19, 06-06-2009 | #560 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) | Blast | Microsoft Windows Vista | 1559 | 08-12-2009 12:34 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Установка - Установка Linux Ubuntu 7.10 после Windows Vista | XmakcX | Microsoft Windows Vista | 0 | 09-01-2008 13:47 |
|