|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Windows или Linux? |
|
Windows или Linux?
|
dreamer_x
Поставил Linux Mandrike 10.1.
Вырубили свет - система слетела, а Винде пофигу... Так чем же он лучше....? |
|
Отправлено: 13:38, 07-10-2005 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Smoke2k:
Цитата dreamer_x:
Цитата Shlep:
|
|||
------- Последний раз редактировалось zai, 23-09-2012 в 09:46. Отправлено: 09:36, 23-09-2012 | #541 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 158
|
Цитата dreamer_x:
Цитата Shlep:
Не долго вникая в прелести убунты, перешёл на Debian [люблю ковыряться]. Перезагружал несколько раз, дебиану параллельно было на эти действия. Ненужно часами гонять гугл или яндекс с поиском программ, всё что нужно, есть в Центре приложений. Мой выбор - Linux. |
||
Отправлено: 00:06, 25-09-2012 | #542 |
Старожил Сообщения: 157
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zai:
Цитата zai:
Цитата SoftLine:
|
|||
------- Отправлено: 02:27, 25-09-2012 | #543 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Smoke2k:
А ядра, грубо говоря, во всех дистрибутивах с точки зрения поддержки устройств, по сути, одинаковые (даже если некоторая возможность отключена в ядре, поставляемом с дистрибутивом, её легко включить обратно). 2. Буквенные обозначения действительно часто меняются. Именно поэтому их уже много лет не рекомендуют к использованию. Кроме упомянутой Вами идентификации дисковых устройств по присвоенному буквенному обозначению, существует еще четыре альтернативных: по серийному номеру диска, его адресу на шине и, наиболее употребительные: по метке тома или по присвоенному файловой системе уникальному идентификару (UUID). В зависимости от Ваших потребностей, Вы можете выбирать любую из указанных четырех. А вот пользоваться буквенными обозначениями сейчас имеет смысл разве только при наборе команд с клавиатуры. И по единственной причине - они короче. Если Вам нужно, чтобы система грузилась всегда с одного и того же диска, независимо от того куда Вы его воткнули - пользуйтесь идентификацией по UUID. Если у Вас несколько загрузочных дисков и Вы хотите грузиться с любого, воткнутого, к примеру, в верхний мобильный контейнер (mobile rack) Вашего системного блока - используйте идентификацию по номеру контроллера и порта. Или присвойте корневым разделам на всех системных дисках одну и ту же метку (к примеру, "RootFS") и загрузчик найдет его, какое бы обозначение диск ни имел. (естественно, сначала Вы должны обеспечить передачу управления от BIOS загрузчику) |
|
------- Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 25-09-2012 в 04:39. Отправлено: 04:25, 25-09-2012 | #544 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Suse 12.2, копирование файлов, отключили свет - ничего не рухнуло.
|
------- Отправлено: 10:34, 03-10-2012 | #545 |
Забанен Сообщения: 158
|
Debian 6:
Тест 1 При рабочей системе вырубил пилот, второй раз из задней стенки компа дёрнул сетевой шнур, ничего не упало, работает как и работал. Тест 2 Debian, изначально установлен был на INTEL. Вынул жёсткий диск, поставил на абсолютно другое железо, тоже INTEL - Пашет как там и стоял. Потом поставил на третье железо, уже на AMD - Пашет как родной, никаких проблем. |
Отправлено: 17:26, 10-11-2012 | #546 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата SoftLine:
Вообще у меня нетбук. Довольно слабый компьютер, но Вин 7 максимальная на нем работала практически без нареканий. Если бы не этот толчок со стороны "поломанного реестра", я бы вряд ли полезла исследовать новую ОС посреди учебного года. Планирую сменить провайдера на нормального, но даже после этого к продукции Майкрософт, скорее всего, буду возвращаться только на виртуалке. Для меня Линукс стабильнее и во многом удобнее. Теперь, когда разобралась и привыкла. Единственное "но", которое вынуждает иногда возвращаться в семерку - это то, что линукс-драйвера для Broadcom 4313 не позволяют использовать адаптер в режиме точки доступа. А мой Андроид требует Интернет. А ставить на виртуалку семерку+драйвера+настройка там vpn ради одной Connectify - на данном этапе совершенно нет желания. Но это пока нет нового интернета. Такие дела. |
|
Отправлено: 01:14, 19-11-2012 | #547 |
fascinating rhythm Сообщения: 6600
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Falke:
|
|
------- Отправлено: 16:26, 09-12-2012 | #548 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Falke, посмотрите на эту статью, если будет желание -- http://habrahabr.ru/post/116297/
Много полезной информации по настройке AP на Linux. |
Отправлено: 12:49, 14-12-2012 | #549 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, если бы этот роутер был, я бы так и сделала. Но покупать его только ради редкие и кратковременных вылазок в интернет - ну, как-то не очень разумно.
Hephaestus, спасибо за ссылку, но что-то я сомневаюсь, что новый юзер данной ОС, то бишь я, способен сделать что-то, сопровождающееся словом "компиляция" и английскими мануалами. Сохраню на тот случай, если вдруг стану продвинутым юзером |
Отправлено: 00:58, 24-12-2012 | #550 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что выбрать XP, Linux или Mac OS | firedevil | Хочу все знать | 10 | 29-09-2008 11:00 | |
Прочее - Mandriva Linux- лучше или хуже XP | Nikita Dorov | Новости и флейм из мира *nix | 3 | 02-11-2007 14:15 | |
Mandriva Linux 2007 Powerpack+ (где можно скачать или заказать) | DeathMan2k4 | Общий по Linux | 6 | 02-03-2007 21:00 | |
Мультимедийные клавиатуры в Linux или... | Nemetz | Общий по Linux | 6 | 11-03-2003 23:09 | |
Как Linux издевался (или о нашей несовместимости) | Crew | Общий по Linux | 9 | 11-01-2003 23:02 |
|