Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6692

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1522

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ackerman2007:
что 9ый, что 10ый плеер не качали их и посылали меня лесом »
Если они при скачивании проверяют подлинность системы, то почему бы и нет.
Цитата ackerman2007:
Windows Media Player 7, Internet Explorer 5, ACT.EXE »
Ну вы, батенька, даёте. Зачем же ставить более старые версии встроенных в Windows программ? Вы бы ещё от Windows 95 ставили бы их.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:00, 08-08-2008 | #531

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 55

Цитата DJ Mogarych:
Если они при скачивании проверяют подлинность системы, то почему бы и нет. »
хм. вообще-то у меня система подлинная (нашел правильный ключик, уже наизусть его выучил ), проверку на сайте майкрософта проходит. так что даже не знаю.
Цитата DJ Mogarych:
Ну вы, батенька, даёте. Зачем же ставить более старые версии встроенных в Windows программ? Вы бы ещё от Windows 95 ставили бы их. »
да вот напряг мозги и других прог не вспомнил.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 09:06, 08-08-2008 | #532

Den47

Профиль | Цитировать

Одно дело, что WMP11 воспроизводит OGG, FLAC, APE, но он не понимает тэги и replaygain в этих форматах. Не понимает CUE. Поэтому безнадежно устарел.
К тому же в нем есть 2 бага
-генерирует полосу высоких частот в сигнале, там, где их уже нет. Приукрашивает звук так сказать
http://foobar2000.ru/forum/index.php....html#msg14778
-постоянно модифицирует файлы при их прослушивании, если включена опция "автовыравнивание громкости" (кривой майкрософтовский аналог фунции replaygain)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Replay_Gain

Отправлено: 14:06, 08-08-2008 | #533

Старожил

Цитата Den47:
-генерирует полосу высоких частот в сигнале, там, где их уже нет. Приукрашивает звук так сказать »
опа. а я-то думал что в нем за звук странный такой.
Цитата Den47:
-постоянно модифицирует файлы при их прослушивании, если включена опция "автовыравнивание громкости" (кривой майкрософтовский аналог фунции replaygain) »

-------

Отправлено: 14:20, 08-08-2008 | #534

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата Ment69:
это ветке есть кто нибудь, кто долго перед XP сидел на великой Win 98? »
И я сидел. начиная с 3.1 версии, а до него с MS-DOS + Norton Commander

Я вообще не понимаю акермена - он уже 3-ю страницу плачет, что у него нет места и ему чего-то жаль для новой винды. Я бы ответил просто - не используй. Под убунту у тебя есть 10 гигов и все нормально, а под висту жаль. Сходи купи новый винт гигов на 80 - стоит копейки сейчас, и ставь туда висту. А если еще нет средств на все это - это не наши проблемы. Как верно заметил Ment69, идет речь о интернет приложениях, а вы все еще дергаетесь из-за каких то 10 гигов. И вообще у вас интересные "критерии" оценок - запускаете старье на новых системах и чего то хотите. МОжет вам стоит изучить сначала пару тройку серьезных книг по технологиям и прочему, чем хвататься за все что можно, без разбора и потом "авторитетно" заявлять о недостатках той или иной системы?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 15:54, 10-08-2008 | #535

Старожил

Цитата Delirium:
Я вообще не понимаю акермена - он уже 3-ю страницу плачет, что у него нет места и ему чего-то жаль для новой винды. »
не отрицаю
Цитата Delirium:
Я бы ответил просто - не используй. »
что и делаю
Цитата Delirium:
Под убунту у тебя есть 10 гигов и все нормально, а под висту жаль. »
хм. видать, ты немного не понимаешь. убунту из выданных ей 10ти гиг (даже не всех 10и) занимает довольно мало. ах, что я буду голословить, вот скрин:

это открытый в проводнике раздел с Ubuntu Linux 8.04.
Цитата Delirium:
а вы все еще дергаетесь из-за каких то 10 гигов. »
извините меня, если бы у меня был жесткий на терабайт, мне бы на эти 10гигабайт было пофиг - но, извините, жесткий у меня далеко не на терабайт.
Цитата Delirium:
хвататься за все что можно, без разбора и потом "авторитетно" заявлять о недостатках той или иной системы? »
я из себя самого умного не строю. все не знаю, но и не стою на одном месте.
к слову, сегодня поставил Windows 2000 и вот один скрин:

сжатие 7-зипом на максимальных настройках степени сжатия. в ХР о таком количестве свободной памяти мне можно было только мечтать.

-------

Отправлено: 17:03, 10-08-2008 | #536

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1522

Цитата ackerman2007:
сегодня поставил Windows 2000 »
Поставьте Windows 95. Двухтысячному тоже до него далеко в плане экономии ресурсов.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:55, 10-08-2008 | #537

Старожил

Благодарности: 45

Vista не годна для геймеров. Вчера воткнул SP 1, но программы устанавливающие виртуальный привод в систему как не работали так и не работают. Так что нужно ждать от создателей этих программ аналоги под visty или сидеть на ХРюне.
Кроме того геймеру с Vistoй придётся иметь более мощный комп в отличии от геймера с ХР. Вот системные требования к игре Crysis - Второе пришествие
Цитата:
Операционная система:Windows XP / Vista -Процессор:Pentium IV 2,8 ГГц (3,2 ГГц для Windows Vista)/Intel Core 2 ГГц (2,2 ГГц для Windows Vista)/Athlon 2800+ (3200+ для Windows Vista Память:1 Гб оперативной памяти (1,5 Гб для Windows Vista) Видео:Видеокарта уровня GeForce 6800 GT/Radeon 9800Pro (X800Pro для Windows Vista) с памятью 256 Мб Звук: DirectX 9.0c - совместимая звуковая карта
Так что я буду сидеть на ХР ещё долго.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 15:59, 11-08-2008 | #538

Ветеран

Благодарности: 111

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vitac_Black:
программы устанавливающие виртуальный привод в систему как не работали так и не работают. Так что нужно ждать от создателей этих программ аналоги под visty »
можно поинтересоваться, чем вас не устраивают Daemon Tools или Alcohol, замечательно работающие в Висте?
Цитата Vitac_Black:
Кроме того геймеру с Vistoй придётся иметь более мощный комп в отличии от геймера с ХР. »
про DirectX10 вы, как я подозреваю, не слышали.
P.S. в требованиях для Висты учитывается DX10, т.е. если запускать Crysis в режиме DirectX9, то требования одинаковые

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Отправлено: 16:23, 11-08-2008 | #539

Den47

Профиль | Цитировать

Цитата Vitac_Black:
Vista не годна для геймеров. Вчера воткнул SP 1, но программы устанавливающие виртуальный привод в систему как не работали так и не работают. »
Не уловил связь между играми и виртуальным приводом. Лицензионные игры требуют реальный CD DVD ROM.

Отправлено: 16:44, 11-08-2008 | #540

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено