|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив) |
|
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)
|
(*.*) Сообщения: 36544 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток!
Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net. Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме. ------------------------ Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. . Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов - и так далее <- вроде пофиксили баг. Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут. |
|
------- Отправлено: 20:45, 16-04-2004 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EgOrus
Это не важно в какое время ставится MUI всё равно одно... Добавлено: Vadikan Установил Windows всё по Default 1. Загрузился первый раз под Administrator'ом (обоина на месте т.к. я ещё в английском фесе) 2. Создал нового юзера и проинсталировал MUI, он просит перезагрузиться, 3. Перезагружаюсь соответсвенно сразу вхожу под новым юзером, обоина пропала. 4. Но если зайти опять администратором(eng) переключить фейс на русский сделать log off и войти снова под уже администратором(rus) то обоина на месте вывод: windows почему то не применяет на новом юзере полностью тему. что делать??? У меня это всё делалось автоматически, но для тебя я эти операции повторил в ручную. Помоги разобраться |
Отправлено: 21:57, 07-09-2004 | #531 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я пользуюсь SAV прийдется для разных организаций ставить разный sav.exe (клиент)
прийдется запускать батник с выбором, какой конкретно устанавливать. Но как его реализовать пока не задумавался. Хотя мне говорили что можно изнанять арамтры SAV-а подкладкой одного файла с параметрамии. Полез смотреть документацию. Думаю для Админов эта тема интересна. Жду откликов. |
------- Отправлено: 02:15, 08-09-2004 | #532 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AleksSerg
Я не знаю решения проблемы, посему предлагаю почитать MSFN: http://tinyurl.com/4cyg3 Кстати, может у тебя uxtheme.dl_ кривой? Для SP2 нужно модифицированный файл от SP2, а у меня на сайте он не обновлен. Вот ссылка на новый файл: _http://unattended.msfn.org/files/UXTHEME.DL_ Grenky А что там такого разного? Ну вот например батник с выбором http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;start=#330 [s]Исправлено: Vadikan, 2:35 8-09-2004[/s] |
------- Отправлено: 02:22, 08-09-2004 | #533 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
прочитал Help: Копирование файла настройки на клиента Скопируйте файл настройки (Grc.dat), содержащий имя родительского сервера, который будет управлять работой клиента. Скопируйте файл вручную, либо создайте и распространите пакет, содержащий этот файл настройки, с помощью программы Symantec Packager.(нам так не пойдет надо руками копировать) Для того чтобы вручную скопировать файл настройки в папку антивирусного клиента, выполните следующие действия 1 Получите файл Grc.dat из VPHOME\Clt-inst\Win32 с сервера. 2 Скопируйте файл Grc.dat в следующую папку C:\Documents and Settings\All Users\ Application Data\Symantec\Norton AntiVirus Corporate Edition\7.5 3 Перезагрузите клиент. Файл настройки удаляется после его применения для обновления клиента. Вопрос можно ли SAV поставить до перезагрузки(на 12-ой мин) p.s.: help тут http:\\grenky.nm.ru\files\sav_install.rar [s]Исправлено: Grenky, 11:04 8-09-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 02:44, 08-09-2004 | #534 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Grenky
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 06:33, 08-09-2004 | #535 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Маловероятно что эта проблема как то связана с SP2 т.к. я давно этой темой занимаюсь и во всех 3-х вариантах (без SP, SP1, SP2) эффект один. а на MSFN я давно роюсь но пока без результатно т.к. русском языке кое как удалось объяснить в чём проблема, а на английском вообще без вариантов, что либо объяснять Поэтому я и попросил тебя помочь в решении этой проблемы. Возможно проблема как то связана с UXTHEME.DL_ *но каким образом не понятно. И ещё я хотел спросить неужели никто эту проблему не заметил? Все устанавливают windows+mui, создают нового пользователя и у всех всё в порядке? Как то странно! [s]Исправлено: AleksSerg, 9:57 8-09-2004[/s] |
Отправлено: 09:44, 08-09-2004 | #536 |
Старожил Сообщения: 387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AleksSerg
Была у меня похожая проблема, пару страниц назад. Решил подгрзкой reg. файла [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] "WallPaper"="%SystemRoot%\\Web\\Wallpaper\\bliss.bmp" [s]Исправлено: qeraser, 16:35 8-09-2004[/s] |
Отправлено: 16:33, 08-09-2004 | #537 |
|
Цитата:
Вообщем идея такая: Ложим в $OEM$/Install/SAV/ наш sav.exe . Далее до начала инсталяции SAV-а *запускается скрипт с выбором: 1. Компания №1 2. Компания №2 3. Компания №3 ....... При выборе например "2" в папку с sav.exe ложится нужный нам файл настройки (забыл сказать смысл идеи - если перед установкой файлы sav.exe и grc.dat лежат в одной папке то клиент ставится с теми насройками которые прописаны в данном DAT файле). Т.е. мы на наш системный диск в Install лежим нужнуу нам пару перед тем как компьютер начнёт ставить SAV и подхватывать параметры настройки. Пока это реализовать не могу... Может есть идеи. Добавлено: Кто знает как делается чтоб комп при установке ХР спрашивалось только: 1. Имя компьютера 2. Домен подключения (если у имени компа в sif *ничего не поставить ComputerName= то инсталлер матюкается но спрашивает имя, а вот если написать [Identification] * *JoinDomain= * *DomainAdmin=Administrator * *DomainAdminPassword= то не прокатывает - он просто ни чего не спрашивает) |
|
------- Отправлено: 03:41, 09-09-2004 | #538 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ок
Вопрос №1 снимаю. Чуть-чуть переосмыслил все. Итог: Ложем в \$OEM$\Install\Sav\ наш sav.exe, а также переименнованные GRC.DAT (например: FRMA1.dat, FRMA2.dat, FRMA3.dat...). Соответственно всё это при установке копируется а жесткий диск. Далее перед запуском RunOnceEx.cmd: REG ADD %KEY%\020 /VE /D "Symantec Antivirus Corp. 8.1.1" /f REG ADD %KEY%\020 /V 1 /D "%systemdrive%\install\sav\setup.exe /qn" /f @echo off :START CLS ECHO Please select which SAV you want to install? ECHO ____________________________________________________ ECHO 1. FRMA1 ECHO 2. FRMA2 ECHO 3. FRMA3 ECHO 4. FRMA4 ECHO 5. FRMA5 ECHO. CHOICE /C 12345 /n IF ERRORLEVEL==5 GOTO FRMA5 IF ERRORLEVEL==4 GOTO FRMA4 IF ERRORLEVEL==3 GOTO FRMA3 IF ERRORLEVEL==2 GOTO FRMA2 IF ERRORLEVEL==1 GOTO FRMA1 :FRMA1 rename %systemdrive%\Install\FRMA1.dat GRC.dat GOTO SHURE :FRMA2 rename %systemdrive%\Install\FRMA2.dat GRC.dat GOTO SHURE :FRMA3 rename %systemdrive%\Install\FRMA3.dat GRC.dat GOTO SHURE :FRMA4 rename %systemdrive%\Install\FRMA4.dat GRC.dat GOTO SHURE :FRMA5 rename %systemdrive%\Install\FRMA5.dat GRC.dat GOTO SHURE :SHURE CHOICE /c yn /m "Are you sure?" IF ERRORLEVEL==2 GOTO START IF ERRORLEVEL==1 GOTO END :END PAUSE Вот в принципе и всё. Чуть не забыл Микрософт почемуто забыли в \system32\ положить choice.exe, так что не забудте вкинуть \$OEM$\$$\system32\choice.exe а то скрипт ругается [s]Исправлено: Grenky, 11:18 13-09-2004[/s] |
------- Отправлено: 07:59, 09-09-2004 | #539 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Grenky
Посмотри эту тему http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=11491 С ней вроде можно даже GUI юзеру предложить для выбора варианта установки софта. |
------- Отправлено: 08:10, 09-09-2004 | #540 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автоматическая установка Windows XP с HDD | paragonix | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 23 | 02-02-2012 17:41 | |
Автоматическая установка Windows 9x | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 22 | 24-12-2008 18:20 | |
Автоматическая установка Windows Fundamental | illznn | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 22-12-2008 22:28 | |
Автоматическая установка Windows XP с помощью RIS | lumoder | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 16-11-2007 16:41 | |
Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:. | MaxDELETE | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 174 | 07-07-2007 09:53 |
|