|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:. |
|
Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.
|
(*.*) Сообщения: 36523 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Статьи, посвященные созданию файла ответов (времен Vista, но актуально до сих пор):
Создание файла ответов для Window Открытие образа Windows и добавление компонентов Редактирование параметров файла ответов Конфигурирование разделов жесткого диска в файле ответов Проверка, сохранение и размещение файла ответов new! Простой файл ответов для быстрой автоустановки Windows 10 Implicit Answer File Search Order Внимание! Задавая вопрос в этой теме, обязательно опубликуйте файл ответов. Перед публикацией не забудьте удалить ключ продукта, иначе это будет расценено, как нарушение п. 3.18 правил конференции. Сообщения, содержащие файл ответов с ключом продукта или не обрамленный тегом [code][/code], будут удаляться без предупреждения. Популярные вопросы Как задать рабочую группу |
|
------- Отправлено: 22:45, 15-01-2009 |
Ветеран Сообщения: 1199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vov4ka,
Цитата vov4ka:
|
|
Отправлено: 00:13, 24-10-2011 | #531 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать раньше использовал sysprep на XP, для него же создавал файл ответов менеджером setupmgr.exe, далее снимал образ акронисом
сейчас в компании закуплены windows 7 x64, цель та же, но не могу разобраться как делать sysprep и чем создать файл ответов? подскажите пожалуйста. |
Отправлено: 13:38, 25-10-2011 | #532 |
(*.*) Сообщения: 36523
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата atx:
Конкретные вопросы приветствуются, но они могут появиться только после изучения указанных материалов. |
|
------- Отправлено: 14:16, 25-10-2011 | #533 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
|
Отправлено: 14:37, 25-10-2011 | #534 |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать To Lennyvets , спасибо, частично помогло. Язык и вход в домен теперь не требует пользователь теперь админ(так и думал что опечатался но не решил проверить).
После недолгих раздумий решил что пусть останется выбор системы для установки т.к. я устанавливаю разношерстные ОС. После удаления параметра SkipUserOOBE и SkipMachineOOBE, стал требовать ввести лицензионный ключ ,что не так?(файл ответов для WDS): <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend"> <settings pass="oobeSystem"> <component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> <InputLocale>en-US; ru-RU</InputLocale> <SystemLocale>ru-RU</SystemLocale> <UILanguage>ru-RU</UILanguage> <UserLocale>ru-RU</UserLocale> </component> <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> <AutoLogon> <Enabled>true</Enabled> <LogonCount>999999999</LogonCount> <Username>User</Username> </AutoLogon> <Display> <ColorDepth>32</ColorDepth> <DPI>96</DPI> </Display> <OOBE> <HideEULAPage>true</HideEULAPage> <NetworkLocation>Work</NetworkLocation> <ProtectYourPC>2</ProtectYourPC> <HideWirelessSetupInOOBE>true</HideWirelessSetupInOOBE> </OOBE> <TimeZone>FLE Standard Time</TimeZone> <UserAccounts> <LocalAccounts> <LocalAccount wcm:action="add"> <Group>Administrators</Group> <Name>User</Name> <Password> <Value>UABhAHMAcwB3AG8AcgBkAA==</Value> <PlainText>false</PlainText> </Password> </LocalAccount> </LocalAccounts> </UserAccounts> </component> </settings> <cpi:offlineImage cpi:source="catalog:d:/wdsw7pro/sources/install_windows 7 professional.clg" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" /> </unattend> |
Последний раз редактировалось tko_O, 25-10-2011 в 22:08. Отправлено: 18:06, 25-10-2011 | #535 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать почитал о новшествах, как-то не очень все ясно..
есть ли смысл теперь использовать акронисы итп для снятия образа? Где найти расшифровку нужных мне значений для файла запросов (нужно настроить вход в домен, ввод ключа, язык и.т.п., для xp совсем немного пунктов было, а здесь тьма значений) Для настройки дефолт профиля нужно использовать режим аудита, а потом еще раз sysprep generalize? |
Отправлено: 17:33, 07-11-2011 | #536 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Правильно ли я делаю?
На компьютере, на котором стоит windows 7 x64 установил AIK, скачал дистрибутив семерки с DVD из комплекта на диск С и запустив WSIM открыл install.wim со скаченного дисртибутива. Теперь что бы создать файл ответов надо добавить компоненты из списка. Какие компоненты соответствуют настройками указанным ниже в sysprep.inf Что еще следует добавлять? так было на ХР ;SetupMgrTag [Unattended] InstallFilesPath=C:\sysprep\i386 OemSkipEula=Yes TargetPath=\WINDOWS [GuiUnattended] AdminPassword="123456" EncryptedAdminPassword=NO AutoLogon=Yes AutoLogonCount=1 OEMSkipRegional=1 OEMDuplicatorstring=dell TimeZone=145 OemSkipWelcome=1 [UserData] ProductKey=123456789 FullName="is" OrgName="company" [TapiLocation] CountryCode=7 Dialing=Tone AreaCode=495 LongDistanceAccess="9" [RegionalSettings] LanguageGroup=5,1 SystemLocale=00000419 UserLocale=00000419 InputLocale=0409:00000409;04 [Identification] JoinDomain=company DomainAdmin=companyadmin DomainAdminPassword=12345 [Networking] InstallDefaultComponents=Yes [Branding] BrandIEUsingUnattended=Yes [Proxy] Proxy_Enable=0 Use_Same_Proxy=0 |
Отправлено: 10:23, 10-11-2011 | #537 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать здесь все такие важные, что не могут снизойти написать ответ?
|
Отправлено: 13:03, 14-11-2011 | #538 |
(*.*) Сообщения: 36523
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата atx:
Ожидается, что вы изучите рук-во на сайте или документацию к WAIK и снимете большую часть вопросов. Сейчас вопрос звучит у вас так: сделайте мне такой же файл ответов, как у меня был в XP. |
|
------- Отправлено: 16:23, 14-11-2011 | #539 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
мне просто надо срочно запустить железо с новой ОС, позже буду разбираться с WDS, сейчас нет времени совсем. Еще бы руководство WAIK на русском было если я хочу снять образ акронисом и тупо выполнить те пункты, что в ХР я должен. 1. открыть WSIM install.wds дистрибутива 2. создать новый файл ответов 3. накидать туда нужных мне значений (каких пока опустим) 4. сохранить как AutoUnattend.xml и положить куда-то. Куда? Флешка не вариант, надо что бы на локальном диске лежал. Кладу в корень С, но он после sysprep не подхватывается. 5. запустить sysprep oobe+generalize ps забыл, default user настроить в режиме аудита+generalize и запустить sysprep oobe+generalize. |
|
Последний раз редактировалось atx, 14-11-2011 в 19:04. Отправлено: 17:41, 14-11-2011 | #540 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
(статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:. | ShaddyR | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1108 | 06-03-2022 09:41 | |
Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:. | Petya V4sechkin | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2071 | 03-07-2019 14:30 | |
(Статья) XPlode .:[все вопросы]:. | diavolo79 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-06-2010 20:22 | |
Установка - Файл ответов (AutoUnattend.xml) | Favi | Microsoft Windows 7 | 2 | 04-06-2009 14:10 | |
Автоматическая установка приложений без AutoUnattend.xml | loockup | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 0 | 21-07-2007 18:10 |
|