|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP |
|
Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Данным вопросом для нужд производства я занимаюсь уже более двух лет. По ряду причин у меня не было желания делится наработками по этой теме. Но, сейчас я принял решение создать эту тему. Сразу предупреждаю, что вопрос достаточно сложный, не для новичков. Поэтому. скорее всего. я просто не буду отвечать на глупые вопросы. Но, если в этом вопросе разобраться, то технология клонирования может принести значительное облегчение системным администраторам и IT отделам фирм, производящих компьютеры и постоянно сталкивающихся с необходимостью развертывания софта на многие компьютеры различной конфигурации.
Описание пока выражается в инструкции в несколько шагов. Нижеприведенный архив содержит полный комплект утилит, необходимых для подготовки к снятию образа. Средства собственно клонирования - снятие образа и его развертывания, в комплект не входят и вы вольны выбирать сами. Это могут быть как платные утилиты типа Нортон (Семантек) Гост, Акронис и подобные, так и свободно распрастраняемый MS AIK, в остав которого входит среда PE 2.0 и средство ImageX. Этот архив - квитэсенция информации, почерпнутой как с форумов Oszone, msfn, ru-board, так и моих собственных наработок и раскопок. Отдельное спасибо Mr.dUSHA aka Andrew Bendus - без его утилиты не удалось бы сделать подготовку к клонированию столь легкой и универсальной. Обновление от 29.05.11 Новое в текущей версии. 1. MyFactory.exe обновлен до версии 2.4.1.1 вернул назад диалог выбора драйверов. для поддерживаемых версий библиотек проверка цифровых подписей производится патчем библиотек в памяти. на диске файлы при этом не меняются. 2. Исправлен Cloning.inf - очищен от неподдерживаемых контроллеров. Решена проблема с VM. 3. Все настройки перенесены в SETTINGS.INI 4. При отсутствии настроек в SETTINGS.INI имя компьютера и рег данные не меняются. 5. При OEM_Branding=N настройки брендинга пропускаются в любом варианте 6. MsstMake версии 11.5.28.11 7. Новый алгоритм для исключения проблем с обновлением драйверов при наличии одинаковых служб. Скачать архив: - http://tools.oszone.net/BoaSoft/Clon...my_sysprep.exe Старая версия: - http://tools.oszone.net/BoaSoft/Clon...sysprep_old.7z Набор драйверов для VM: - http://tools.oszone.net/BoaSoft/Clon.../dp_virtual.7z Ссылки по теме: PS Хотелось сделать эту только для профессионалов, но так как такой возможности нет, то все глупые вопросы от тех, кто ничего не понимает в предмете обсуждения, будут просто игнорироваться. Дополнительные ресурсы: |
|
------- Отправлено: 23:16, 29-11-2008 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Олег97, запечатывание не делал, все до него
PS щас попробовал сделать имидж набором из шапки, дефраг нормально робит и до и после запечатывания. Делаю все на одной и той же машине, имидж делал и восстанавливал акронисом |
Отправлено: 16:51, 17-02-2011 | #521 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Wyrd, похоже, встроенный админ скриптом был отключен, а новый, соотв., не создан. Проверь.
> sovransky5, проще говоря: проверяй обрабатываемую систему - похоже, что-то блокирует программам монопольный доступ к диску(ам). |
------- Отправлено: 16:54, 17-02-2011 | #522 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, после нажатия контрол аль дел и ввода пароля админа я захожу и в управление компьютером админ нормально числиться- авот в окне приветсвия не высвечиывается? =((
|
Отправлено: 16:58, 17-02-2011 | #523 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Друзья с этим я наполовину разобрался- смысл вот в чём:
Чтобы скрыть отдельных пользователей в окне приветствия, запустите редактор реестра и перейдите в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows NT\ CurrentVersion\ Winlogon\ SpecialAccounts\ UserList. Теперь создайте новый параметр DWORD, назовите его так же, как имя пользователя, и укажите в качестве значения ноль. Например, если нужно скрыть пользователя Petr, создайте параметр Petr со значением 0. После этого имя Petr не будет появляться в окне приветствия Windows. Скрипт выполняет такое действие и ставит нулевое значение Администратору. Вследствие чего он невиден. Подскажите пожалуйста где в скрипте можно изменить что бы он подобное не делал. Так как это происходит после запечатывания, то выходит это прописано в FASTCLEAN.CMD Это мой фаст клин - echo [%date% %time:~0,-6%] Ћд®а¬«Ґ*ЁҐ гбв**®ў«Ґ**®© Є®ЇЁЁ Windows... ping 127.0.0.1 > nil echo [%date% %time:~0,-6%] ‘в*¤Ёп ®зЁбвЄЁ ®Є®*зҐ**. echo [%date% %time:~0,-6%] Cleanup stage completed >> %reseallog% echo [%date% %time:~0,-6%] ‘®§¤**ЁҐ Їа®дЁ«п Ї® 㬮«з**Ёо echo [%date% %time:~0,-6%] Pre - create default user profile >> %reseallog% SET dir=%AllUsersProfile% SET Profiles=%dir:~0,-10% echo ЋзЁбвЄ* Ї*ЇЄЁ Ї®«м§®ў*вҐ«п Ї® 㬮«з**Ёо... RD /s /q "%Profiles%\Default User" > nul echo Љ®ЇЁа®ў**ЁҐ ⥪г饣® Їа®дЁ«п ў ¤Ґд®«в®ўл©... xcopy "%USERPROFILE%\*.*" "%Profiles%\Default User" /e /c /I /H /R /K /Y > nul del /f /q "%Profiles%\Default User\*.*" > nul attrib +h "%Profiles%\Default User" > nul echo Љ®ЇЁа®ў**ЁҐ ॥бва*... reg save HKCU "%Profiles%\Default User\ntuser.dat" > nul attrib +H +S "%Profiles%\Default User\ntuser.dat" > nul echo [%date% %time:~0,-6%] Џ®¤Ј®в®ўЄ* ЇҐаў®Ј® §*ЇгбЄ* echo [%date% %time:~0,-6%] prepare first run >> %reseallog% SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx REG ADD %KEY% /V TITLE /D "First run cleanup" /f REG ADD %KEY%\010 /VE /D "Cleanup temp folders..." /f REG ADD %KEY%\010 /V 1 /D "CMD.EXE /Q /C RD /S /Q %SystemDrive%\Sysprep" /f REG ADD %KEY%\015 /VE /D "Cleanup factory user folder..." /f REG ADD %KEY%\015 /V 1 /D "CMD.EXE /Q /C RD /S /Q %USERPROFILE%" /f SET KEY="HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList" REG ADD %KEY% /V "%USERNAME%" /T REG_DWORD /D 0 /f echo [%date% %time:~0,-6%] ЏҐаҐ§*Јаг§Є* Є®¬ЇмовҐа*. echo [%date% %time:~0,-6%] Reboot Computer >> %reseallog% start shutdown -r -f -t 3 -c "‡*ўҐаиҐ*ЁҐ гбв**®ўЄЁ OS" > nul echo End reseal process at: %date% %time:~0,-6% >> %reseallog% cls exit Ни эта ли ветка отвечает за внос нулевого параметра? SET KEY="HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList" REG ADD %KEY% /V "%USERNAME%" /T REG_DWORD /D 0 /f Но почему тогда там нету слова Администратор? |
Отправлено: 17:21, 17-02-2011 | #524 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, ok, но имидж исходный одинаковый для обоих случаев был
У меня еще вопрос.. а где в наборе из шапки аналог sysprep.inf ? он вообще как то обрабатывается? Мне то нужно чтобы запрашивалось по ходу установки имя пользователя на которого зерегистрирован компьютер. |
Отправлено: 17:26, 17-02-2011 | #525 |
Модератор Сообщения: 8249
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, тут заминка получается с функционалом
Цитата readme.txt:
Цитата BadPointer:
внешних компонентов 7zip, которые можно было бы обновить самостоятельно, я не нашёл, видимо код распаковки 7z вшит в myfactory и без его модификации баг не починить |
||
Отправлено: 08:03, 18-02-2011 | #526 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И касательно админа разобрался- удаляем те две строчки и всё путём.
Новый сверхвопрос -как сделать что бы каждый раз имя компьютера генерировалось другое. ?менялось в общем. |
Отправлено: 11:40, 18-02-2011 | #527 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Wyrd:
|
|
Отправлено: 11:54, 18-02-2011 | #528 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
|
|
------- Отправлено: 14:10, 18-02-2011 | #529 |
Модератор Сообщения: 8249
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
|
|
Отправлено: 14:20, 18-02-2011 | #530 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
PantherXP - создание образа системы и развертывание из него (статья) | alexandr100 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 174 | 05-01-2014 18:42 | |
sysprep. Предупреждения и ошибки при развертывание образа | tarasov.evgeny | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 06-03-2010 06:42 | |
Инструменты для создания unattended CD | piterpen | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 07-02-2006 22:23 | |
Программа для клонирования дискеты | XPurple | Программное обеспечение Windows | 6 | 30-01-2006 13:51 | |
Инструменты для работы с графикой... | ran71me3rr0r | Вебмастеру | 6 | 01-06-2004 07:51 |
|