|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Собираем сервер. Все вопросы по конфигурации. |
|
Собираем сервер. Все вопросы по конфигурации.
|
Старожил Сообщения: 223 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
При выборе конфигурации нужно сообщать:
1. Предполагаемые задачи ради решения которых, собирается сервер 2. Форм-фактор, место установки (rack, tower, размер в юнитах) 3. Готовое решение или самосбор 4. Бюджет и место приобретения комплектующих или сервера (ссылки) 5. Если есть, то предварительная конфигурация. |
|
------- Отправлено: 09:30, 14-11-2006 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rip88:
как известно, ценится только успешный траблшутинг, а умные слова в резюме ведут, зачастую, к знатным фейлам. Цитата rip88:
десяток работающих ОС загонят ваш несчастный саташный винт в глубокое раздумье, откуда ему будет почти не реально вернуться. |
||
------- Отправлено: 23:00, 11-09-2012 | #511 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 125
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, поглядел macmini, спасибо, буду иметь ввиду действительно недорогой вариант весьма, но там уж...как лишние деньги будут, посмотрим. Врядли я буду за маком серьезно работать
EFI брать - наверное, да, стоит увидеть вживую, что это и как с этим работать. Нуу....еще почитаю, посмотрю что народ пишет - есть ли какие недостатки у него перед BIOS, и решу тогда уж. cameron, OS/2 "для галки в резюме" - уж врядли, кому щас это нужно, про старые банкоматы в извращенных банках вы абсолютно правы а для себя лично - если подумать над задачами и реализовать их, то можно и заморочиться. Тут сугубо личный интерес. Про хард - вообще, логика есть в Ваших словах. Ну...тогда наверное стоит действительно ограничиться 16 ГБ, А там уж дальше - как получится, буду смотреть, стоит ли докупать еще жесткие диски, а вместе с ними и память. Спасибо всем за советы, сейчас буду думать над охлаждением процессора и корпусом |
Отправлено: 11:30, 12-09-2012 | #512 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rip88, проблему с хардами можно разрулить. Но не бюждетно. Для каждой ВМ выделить по отдельному физическому диску. У меня на рабочем компе так и сделано: система на одном диске, две тестовые ВМ на двух небольших дисках. Когда всё крутилось на одном диске (или на другом логическом разделе) - действительно, система во время "нагрузки" ВМ сильно тормозила. Сейчас это в прошлом.
Диски использую б\у по 250 GB, для тестов не критично. Так же не забывайте про RAID-0-10-50 увеличивающие скорость. Мать с RAID по любому берите. И ещё я недавно понял как хорошо иметь два контроллера жёстких дисков. Один сгорел (в южном мосту) - использую второй JMicron. |
------- Отправлено: 12:10, 12-09-2012 | #513 |
Пользователь Сообщения: 125
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, ну для дома RAID 50 было бы жирно слишком использовать хотя, конечно, зависит от важности данных и задач. А так да, RAID в любом случае на более-менее серьезной системе нужно делать.
Вот про отдельный диск для каждой виртуалки - так, вобщем-то, и сделаю. Думаю уже, что не стоит брать один большой хард - лучше несколько поменьше. Вообще кажется самый разумный из вариантов. Да и для тестов - б/у вполне себе даже сойдут. |
Отправлено: 21:13, 13-09-2012 | #514 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:04, 13-09-2012 | #515 |
Ветеран Сообщения: 938
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. Моему другу нужен новый ПК для игр. Бюджет 8000(+\- 500) грн
ПК должен тянут игры 2 года на высоких настройках(думаю это возможно). Точно что он хочет, то это. Процессор Intel Core I-5 3570K СО хорошое Видеокарта мощная(ну как я написал выше) |
------- Отправлено: 17:52, 15-09-2012 | #516 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:02, 15-09-2012 | #517 |
Ветеран Сообщения: 938
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Да. Промахнулся. Извините, учился в Кержакова.
|
Отправлено: 18:06, 15-09-2012 | #518 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Я выбираю сервак для виртуализации Exchange 2010 и еще парочки виртуальных серверов (КД и сервер приложений) а также sharepoint , загрузка везде не очень большая в данный момент. И сервер надо выбрать ibm у нас тут какое соглашение с ними и надо их брать. Бюджет до 180к , чем меньше тем лучше. Как я это вижу 2 проца , 32 гб оперативки , и 5 дисков для рейда 5. И контроллер который подходил бы для ESXi. К сожалению имею мало опыта в покупках серверов , я нашел ресурс http://www.redbooks.ibm.com тут по партнамберам все серии серваков есть , но к сожалению я не совсем понимаю что мне действительно надо. Спасибо! |
Отправлено: 14:31, 31-10-2012 | #519 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KPACHbIu:
Цитата KPACHbIu:
Цитата KPACHbIu:
|
|||
------- Отправлено: 15:20, 31-10-2012 | #520 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Info - IP - INFO [Все вопросы] | gurWin | Защита компьютерных систем | 221 | 16-12-2010 14:02 | |
Доступ - Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 105 | 30-06-2010 11:58 | ||
Загрузка - При установке XP после надписи проверка конфигурации появляется черный экран и все | topf | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 27-11-2009 03:30 | |
[решено] --Выбор конфигурации--Определился, но есть вопросы-- | Chek-SS | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 28 | 13-05-2009 16:47 | |
Доступ - Удаленный доступ (рабочий стол), dial-in сервер .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 96 | 03-05-2008 00:57 |
|