|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL |
|
BSOD - 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
|
(*.*) Сообщения: 36556 |
Ресурсы, которые помогут Вам устранить эту ошибку:
Важно! В случае если у вас видеокарта ASUS и на нее установлены фирменные драйвера, могут возникать ошибки по вине файлов atkdisp.dll или atkosdmini.dll. Если BSOD появляется по их причине, то в оснастке Установка и удаление программ необходимо удалить
|
|
------- Отправлено: 03:11, 03-03-2007 |
![]() Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 02:13, 28-05-2008 | #501 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 719
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Scirocco:
|
|
Отправлено: 15:16, 28-05-2008 | #502 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nod201,
Точно такая же проблема, как у тебя, всё почти один в один, тоже виста сп1 32х, тоже Цитата nod201:
Не у кого нету мыслей на эту тему? А то не очень приятно это наблюдать. Единственно что могу сказать, в играх и просто в системе не глючит, только при работе с видео\аудио и ещё очень редко при перезагрузке (но это уже может другой глюк) |
|
Отправлено: 18:15, 08-06-2008 | #503 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ratatui52, файлы дампов памяти прикрепите
|
------- Отправлено: 18:20, 08-06-2008 | #504 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ratatui52, он там один? Этот общий слишком, если есть еще - давайте.
А память тестировали уже? |
------- Отправлено: 01:56, 09-06-2008 | #505 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть такие же в точности за другие дни с такой же ошибкой в точно такой же ситуации (смотрю видео, интенсивно перематываю его как бы, вдруг бац мышка на малую долю секунды замирает и бсод, такое бывает примерно раз в 3-4 дня видео смотрю часто)
Память проверял. Больше в других случаях не глючит нигде, игры очень тяжелые гоняю, глюков нету. Всё тесты (марки) проходит. Винраром даже тестил его стресс тестом, тоже норм. Перегрева нету, в системе стоит хорошее охлаждение, и самое главное на такой же точно системе но без сп1 глюков небыло, и что ещё более важно паралельно стоит XP (правда юзаю его последнее время редко) и там тоже норм. Я конечно незнаю, всё может быть, но думаю что проблема софта\драйверов ну или какая то особая железная которая проявляется только в определенных ситуациях. Из за кодеков такое может быть теоретически? Вот ещё, мой соклановец тоже ставил висту сп1 x32 нескоторое время назад и у него тоже были бсоды, он не перематывал а просто смотрел и минут через 20 получал бсод, было такое 2 раза, после чего он её благополучно снес. Вот конфиг который он мне написал и софт который ставил: Pentium 4 S-775 3.2 ггц MB ASUS i925 Deluxe (точную модель не сказал) 1+1 гб OCZ (причем работает не на положенных 667 а (из за того что материнка не позволяет) на 533 так что там вообще о нагрузке нечего говорить) Evga 8800GTS 640мб X-FI Gamer Ставил он все новые драйверы для видео и звука (скачивал с оффициального сайта) + что важно ставил K-lite Mega Codec Pack + KIS 7.0.1.321 - всё без разгона Так что проблема достаточно массовая я думаю Кстати некоторые настройки которые мы ставили вместе. В разделе электропитание точку на производительноть, в разделе жестких дисков на режим максимальной производительности (там предупреждают что надо использовать только при наличии UPS, но у обоих у нас он есть) отключали дефрагментацию по умолчанию в фоне, отключали UAC, ставили тему Vista упрощенная. P.S> Этот дамп был первый за последнее время (винду для профилактики переустанавливал но поставил точно такой же софт\дрова) |
Последний раз редактировалось ratatui52, 09-06-2008 в 11:46. Отправлено: 11:17, 09-06-2008 | #506 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ratatui52, а на видео драйверами поиграться пробовали? Я имею ввиду установку не только самой последней версии, а и постарше или в принципе альтернативные, например Omega.
|
------- Отправлено: 12:11, 09-06-2008 | #507 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Драйвер стоял 169.25 сейчас 175.16 обои WHQL всёгда как только стали драйвера выходить с сертификатом (конец 2001 года) стал ставить только их, себе и знакомым, никогда проблем небыло, альтернативные не ставлю принципиально, так как не хочется глюков в играх. Да и не столько в этом дело наверно, на разных конфигах же проявляется такая ерунда.
|
Отправлено: 16:55, 09-06-2008 | #508 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Help!!! Первое время работы с Вистой был доволен, т.к. особенных тормозов не наблюдалось, да и все эффекты работают на мах. Но время от времени, когда вставляю или удаляю USB флешку, или радиомышь, появ-ся BSOD с сообщением 0 Х 0000000А: IRQL NOT LESS OR EQUAL. Скачал себе описание этих "экранов", но ничего похожего на мою проблему не нашел. Удивляет то, что синий экран появляется не систематически - может неск. раз на дню появиться, а может неск. дне не беспокоить. Буду благодарен за любую помощь.
|
Отправлено: 18:05, 12-06-2008 | #509 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Help!!! Первое время работы с Вистой был доволен, т.к. особенных тормозов не наблюдалось, да и все эффекты работают на мах. Но время от времени, когда вставляю или удаляю USB флешку, или радиомышь, появ-ся BSOD с сообщением 0 Х 0000000А: IRQL NOT LESS OR EQUAL. Скачал себе описание этих "экранов", но ничего похожего на мою проблему не нашел. Удивляет то, что синий экран появляется не систематически - может неск. раз на дню появиться, а может неск. дне не беспокоить. Буду благодарен за любую помощь.
Help!!! Первое время работы с Вистой был доволен, т.к. особенных тормозов не наблюдалось, да и все эффекты работают на мах. Но время от времени, когда вставляю или удаляю USB флешку, или радиомышь, появ-ся BSOD с сообщением 0 Х 0000000А: IRQL NOT LESS OR EQUAL. Скачал себе описание этих "экранов", но ничего похожего на мою проблему не нашел. Удивляет то, что синий экран появляется не систематически - может неск. раз на дню появиться, а может неск. дне не беспокоить. Если поставить ХР, то такой проблемы нет. Буду благодарен за любую помощь. |
Отправлено: 18:42, 12-06-2008 | #510 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 0xA speg.sys | AlexWens | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 26-04-2009 13:54 |
|