Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
Настройки темы
Введена уголовная ответственность за использование вареза

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Информация к размышлению

УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)
Цитата:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
Что это значит? Это уголовная ответственность за использование вареза...

Исходное сообщение автора темы
Вот такая ситуация - стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный. Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё, вносим изменения в реестр, короче вторгаемся на защищенную правами территорию виндовс... Получается лицензия испаряется, так как идет использование стороннего, нелецензированного в майкрософт программгного обеспечения... а нам после этого ещё сам майкрософт обновления предлагает

Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта???

Отправлено: 23:39, 02-01-2012

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Деньги на карточке - это тоже виртуальные ценности. »
Неправда - это аналог звонкой монеты в кармане. Тогда можно впасть в рассуждения о ценности бумажных денег по сравнению с металлическими (золотыми, серебряными, ...).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:44, 15-01-2012 | #501

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1111

Цитата Tigr:
Ответ на эту чушь тоже хорошо известен: докажи, что тот, кто установил данный софт пиратски, купил бы его при невозможности украсть. »
Это так по пролетарски: Нет денег - бери бесплатно.

А, если серьёзно, то купили бы практически все, т.к. рынок бы расширился и цена пропорционально бы упала (это закон рынка).

Никогда не задумывались, почему в штатах винда стоит $80, а у нас $160?

Последний раз редактировалось Grabber2006, 15-01-2012 в 18:59.

Отправлено: 18:44, 15-01-2012 | #502

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Grabber2006:
купили бы практически все, т.к. рынок бы расширился и цена пропорционально бы упала (это закон рынка). »
Не знаю - смеяться или плакать !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:12, 15-01-2012 | #503

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Цитата Tigr:
Неправда - это аналог звонкой монеты в кармане. »
Это не аналог. Деньги - это то, что люди договорились использовать как универсальное платёжное средство. А "звонкая монета" - всего лишь устаревающая модель этого средства.
Люди в этом качестве много что использовали, даже мерные рейки, причём такое, казалось бы, неудобное средство было в ходу больше 700 лет.

Давай скажем, что "неправда - это аналог палки с зарубками".

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 19:24, 15-01-2012 | #504

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DJ Mogarych:
Деньги - это то, что люди договорились использовать как универсальное платёжное средство. А "звонкая монета" - всего лишь устаревающая модель этого средства. »
Но она же все еще используется ! Чую, что он - спец по финансам и сейчас будет иметь мои мозги ! Не дамся !

-------

Отправлено: 19:30, 15-01-2012 | #505

Ветеран

Цитата Tigr:
Не знаю - смеяться или плакать ! »
Давайте вместе посмеёмся.
Почему, по Вашему, США так неактивно борется с пиратством в России и Китае? Т.е. говорят: "Бо-бо-бо!" (и пальчиком качают), но матерей-одиночек за MP3 почему-то не разоряют?

А вот, почему: Они имеют 70-75% всего софверного рынка. И им совершенно невыгодно допустить развития софтовых компаний в России, или, скажем, в Индии.
Именно поэтому, на высокий уровень пиратства здесь скромненько закрывают глаза.

Отправлено: 19:31, 15-01-2012 | #506

Хищник (ушел из жизни)

Тем не менее судят "именем" MS, Adobe и компании. А закрывают глаза, повторяю, по 2-м причинам:
- пиратский бизнес крышуют высокопоставленные чинуши;
- удобно расправляться с потенциальными карбонариями дубиной пиратства.

-------

Отправлено: 19:47, 15-01-2012 | #507

Пользователь

Благодарности: 17

Цитата Tigr:
И не забывай, что с таким багажом они потом не устроятся на работу, т.к. там нужно будет знать Windows и софт под нее. »
Во-первых, работает на компьютере не весь народ. Те же рабочие, трактористы, водители работают за станком или машиной, но никак не за компьютером, и уж тем более разнорабочие, дворники, уборщики и т.п.
во-вторых, на винду после линукса несложно переучиться, как и наоборот. Так что ничего слодного в этом нет.
а в-третьих, линуксоиды как правило компьютер лучше знают любителей винды. Пусть учатся.
Но рано или поздно придётся слезать с виндовой иглы.
Цитата ShaddyR:
т.е. если под вайном - это не будет искажением психики, так? »
вред для психики конечно будет, но запутить игрушку в вайне тем более со старфорсом ещё надо уметь. а когда надо покупать не только винду но и игры (мамка ведь садистских стрелялок не купит), тогда шанс что ребёнок приобщится к ним будет ещё меньше.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 19:57, 15-01-2012 | #508

Ветеран

Я к чему подвожу, прочитайте внимательно пару последних страниц форума:

Каждая пиратская копия (не важно чего):

- это потерянное квалифицированное рабочее место
- это рубль отданный потенциальному противнику
- это рубль в карман чинуши
- это рубль из кармана легального пользователя
- это обычное, уголовно наказуемое воровство

Sad but true.

Жалко, отпуск заканчивается...

Отправлено: 20:04, 15-01-2012 | #509

Хищник (ушел из жизни)

Цитата каштанка900:
Во-первых, работает на компьютере не весь народ. Те же рабочие, трактористы, водители работают за станком или машиной, но никак не за компьютером, и уж тем более разнорабочие, дворники, уборщики и т.п. »
Цитата каштанка900:
Пусть учатся. »
У них могут случиться дети. Но в который раз спрашиваю: какое ты имеешь право решать за них - что им удобнее ?!
Цитата каштанка900:
запутить игрушку в вайне тем более со старфорсом ещё надо уметь. »
А если научатся ?! Согласись, что если народ массово повалит "к пингвинам", то и появится много "спецов" и документации по способам обхода копирайта на этой платформе.

Цитата Grabber2006:
Каждая пиратская копия (не важно чего):
...
- это рубль отданный потенциальному противнику »
Кому ???

-------

Отправлено: 20:08, 15-01-2012 | #510

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено