|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8 |
|
Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8
|
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Через msconfig выставил загрузку в Безопасном режиме (Хотел выяснить в чем была причина того что система недавно слетела, тогда я ее восстановил с помощью точки восстановления). В безопасном режиме не загружается (а в обычном грузится). Теперь не могу вернуть загрузку в обычном режиме, откат до точки восстановления не помогает, средства восстановления по F8 тоже, multiboot не запускается. Мне всего лишь нужно изменить режим загрузки с безопасного на обычный. Коммандная строка не запускает msconfig.
|
Отправлено: 12:27, 14-07-2013 | #501 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:36, 14-07-2013 | #502 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рабочего стола нет, в безопасном не доходит даже до логона а обычный режим загрузки я не могу включить. Черный экран и все. Единственный вариант который сработал - это загрузочный ДВД диск с Линуксом.
Первое сообщение запутанное получилось. С самого начала раскажу по порядку: Система работала, в msconfig поставил загрузку безопасного режима (одноразово поставить нельзя, система будет все время грузится в безопасном пока не отключишь). Перезагрузка. Безопасный режим не грузится - черый экран, мигает намлок и раз в 3 секунды внизу появляется надпись SafeMode и сразу исчезает. Перезагрука. Опять грузит в безопасном режиме и я не знаю как вернуть в обычный. Ничего из этого не помогло: Восстановление из точки восстановления, автоматическое восстановление, запуск msconfig через коммандную строку в Windows Restore Enviroment (написало что нет прав доступа, тогда я заупустил как runas - тоже не помогло). |
Последний раз редактировалось ElectricHumanBeing, 14-07-2013 в 13:24. Отправлено: 13:15, 14-07-2013 | #503 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:44, 14-07-2013 | #504 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, не получилось со скрином или фото (нет камеры под рукой). Я выписал то что мне показалось важным:
Первый раздел отчетаbcdedit относится к диску С: device partition=C:\ description Boot Manager integrityservices Enable default default displayOrder default toolsdisplayorder memdiag timeout 30 Ниже привел ключевые данные для системного раздела Н:\ с Windows : ... recoverysequnce current integrityservices Enable recoveryenabled Yes ... nx OptIn safeboot Minimal (вот эта сволочь, наверное, давайте завалим ее) bootmemorypolicy Standart hypervisorlaunchtype Auto Если нужны другие данные - я еще перепишу |
Последний раз редактировалось ElectricHumanBeing, 14-07-2013 в 14:27. Отправлено: 14:05, 14-07-2013 | #505 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ElectricHumanBeing:
ID загрузочной записи вашей системы вы найдете в строке "идентификатор" выполните |
|
------- Отправлено: 14:31, 14-07-2013 | #506 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef
О да. Вы сделали эту засранку и восстановили справедливость. Слава okshef. Вы мой герой после этого (второй раз уже меня выручаете). Я впишу вас в титры своего проекта. Спасибо. Нет, не так. СПАСИБО. Как же так получается, в обычном режиме система загружается а в безопасном – нет? Это нарушает все законы физики. В любом случае, как мне действовать чтобы это исправить? Это ведь абсолютно не нормальная ситуация. Кстати, я немного запаниковал поскольку время поджимает и как-то хаотично начал искать решение. В общем я много раз жал Ресет. Это ведь не смертельно для винтов? SMART в норме, но все же. И еще в логах появились записи об ошибках с высоким риском: Error 55: A corruption was discovered in the file system structure on volume (cкрытый скрытый системный раздел). Как я могу запустить на нем проверку диска? Стандартным методом не получается. Warning 130: The file system structure on volume C: has now been repaired. – Ну здесь ничего страшного? И последнее: как застраховаться от подобного? Выявить причину ошибки, это первое. Делать образы и точки восстановления. Записать нормальный загрузочный DVD с Windows. Что еще? |
Отправлено: 16:36, 14-07-2013 | #507 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ElectricHumanBeing:
Не отключайте восстановление системы, резервируйте... Способов - много. А вот отсутствие безопасного режима - серьезный повод задуматься, в первую очередь над наличием вирусов. Хотя, конечно, это может быть не единственной причиной. |
|
------- Отправлено: 16:53, 14-07-2013 | #508 |
Старожил Сообщения: 209
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет! Прошу помощи. На компе стояли две оси Windows x64: 7 и 8. По делам пришлось поставить XP. Чтоб долго не заморачиваться, вернул прогой MultiBoot загрузку Windows 8 по умолчанию. Но в её загрузочном меню по списку они стали так: 8, ХР, 7. Решил поставить по ниспадающей (8,7,ХР), но увидел, что в Конфигурации системы-Загрузка только две оси - 8 и 7. В Свойства системы-Загрузка и восстановление - три оси. Что делать? Если что-то где-то тут на форуме не дочитал, приношу заранее модератору свои извинения.
|
Отправлено: 19:35, 26-07-2013 | #509 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vbswan, там ее и не должно быть. Редактирование меню загрузки с помощью средства «Конфигурация системы»:
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:38, 26-07-2013 | #510 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Microsoft Windows Installer (Установщик Windows) .:[все вопросы]:. | Marsianin | Microsoft Windows 2000/XP | 349 | 20-04-2021 01:45 | |
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.) | okshef | Microsoft Windows 7 | 1963 | 16-03-2015 20:18 | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки | okshef | Microsoft Windows 7 | 2001 | 13-01-2011 10:14 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 |
|