|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Система долго грузится |
|
Загрузка - Система долго грузится
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Долгая загрузка Windows XP Симптомы:
P. S. Информация собрана на основе материалов нашего ресурса (http://www.oszone.net) и ответов участников конференции. |
||
Отправлено: 12:11, 05-01-2003 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, не помогает. Обновил все драйверы, не только для звука. Никакого эффекта. Ну если не считать то, что комьпютер не зависает, если я отключаю модем.
|
Отправлено: 20:25, 12-09-2008 | #491 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать W XP SP2 работает нормально. Но загрузка стала затягиваться до минуты и более: по прогресс-бару 15 бегунков.
В Событиях и Девайсах- всё в порядке. Startup, Prefetch папки, процессы проверены. Реестр чист и дефрагментирован. Как и вся система (в jv16, но...). Заразы нет. Анализ в Bootlog XP (и в ntbtlog.txt) выявил поздностартующие (после 35 секунды) библиотеки и драйверы, связанные(!) с W Explorer и "аудио": 1. uxtheme.dll - от процесса svchost, в Loaded module, и проходит через всю загрузку, но после 38-ой сек долго "копается"- 11сек... (а в её группе (разворачиваемой Bootlog XP) много чего, в том числе и... отсутствующие(!) в системе, но относящиеся к WinLogon (не троян! проверено): winmm.dll, cscall.dll, winnotify.dll, winspt.drv и т.д. Например, поздно стартуют: wdmaud.drv (!?), msacm32.drv, msacm32.dll, midimap.dll- тоже "аудио"!?, и т.п.) 2. kmixer.sys, drmkaud.sys - от процесса system (очевидно, что "аудио", НО! в системе не найдены... А позднюю их загрузку, вернее возню с ними стартующей Винды- фиксирует на затянувшемся финише Bootlog XP!.. Ещё позже: apphelp.dll (ещё и долго-6 сек...), а в её группе- setupapi.dll, aec.dll, swmidi.dll("аудио"?! как и следующ.) splitter.dll... Видел и STREAM.sys от WDM Codec, sysaudio.sys, Dmusic.sys... А этих kmixer.sys- около десятка в папке Windows: в $Uninstall...$ от ServicePack, разных KB (!?.) 3. shimeng.dll - ID 1920 (но нет в Task Manag.!), от другого процесса svchost, и есть в папке system32, но мне неизвестна, а загруж. чуть ли не последней, т.е. поздно, хотя не "копается" -1.3 сек. 4. wintrust.dll - от процесса Explorer, тоже опаздывающаяся, но скорая-1.2 сек, а в её большой группе поздняя, например, rtutils.dll... Вот такие 4 аутсайдера- после 38-ой сек. Все драйверы проверены на принадлежность к Майкрософт. Только несколько из них и библиотек имеют версию отличную от версии самой Винды. У кого какие соображения, догадки в этой связи? Может какие-то ассоциации с какими-то процессами, службами (сервисами, хотя все они у меня настроены оптимально и уже давно), с какими-то прогами? Может кто-то сталкивался с подобной картиной при диагностике затяжного старта, например, в отчётах той же Bootlog XP? Буду признателен за любую подсказку, наводку. |
Отправлено: 15:40, 29-10-2008 | #492 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Wilky, в шапке темы посмотрите.
Для анализа времени лучше воспользуйтесь BootVis. |
Отправлено: 15:45, 29-10-2008 | #493 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ThE ACE:
сама система W Xp. Но правда, применение этой некогда чудесной (всего лишь оптимизирует папку Prefetch- дефрагментирует) проги не запрещено. Вот только, эффект её сохраняется до... след. перезагрузки. Ничего лучше Bootlog XP не нашёл. Но гадание на гуще Bootlog XP - крепкий орешек. Не поможете? |
|
Отправлено: 15:54, 29-10-2008 | #494 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Здравствуйте!
У меня проблема такого характера: относительно далгая загрузка винды, порядка 10-14 вагончиков, раньше было меньше, т.к. внимание к экрану загруки никогда надолго не приковывалось. Случилоссь это после того как я разобрал копм, отстыковав на нем все проводки, чтобы установить водяную систему охлаждения, после того как собрал начались проблемы с долгой загрузкой загрузкой, есть вероятность что я подстыковал провода жестких дисков (их 2) и сидирома не в том порядке, но после всех экпериментов оптимальным оказался только тот если первым стоит жесткий диск с системой, при этом он выводит от 10-14 вагончиков загрузки, во всех остальных от 15 и более. Еще я демонтировал Вай-фай сетевую карту, поставил ее снова, никаких изменений. Проверял BootVis, не смог разобраться в показаниях программы, папку Prefetch тоже чистил, ноль эмоций, антивир тоже отключал, не помогло. Сам процесс загрузки происходит таким образом: Появлятся загрузочный экран, причем появлятся как "слайд шоу" постепенно светлея, на все провсе уходит 2-4 сек., дальше идет загрузка, пробегает 5-6 вагонеток и потом все словно подвисает сек. на 2-4, потом снова бегут вагончики (визуально быстрее чем прошлые 5-6) где-то еще 5-7 и потом все быстро грузится. Програмки автозагрузки почистил. Я слышал что норма это 3-5 вагончиков, да и если экперементировать с разгоном долгие загрузки меня утомляют, хочется избавиться от этой проблемы. Подскажите пожалуста в чем может быть проблема. Заранее спасибо. |
Отправлено: 09:47, 08-11-2008 | #495 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Aganemnum:
И вот в перв. очередь как раз разобравшись в бутлоге хотя бы этой, рекомендуемой и Petya V4sechkin проге от Майкрософт- Bootvis. Как вы могли бы заметить из моего предшествующего основного поста, я-таки поднаторел в этом и хотел бы помочь и вам, тем более, что это и не сложно. Итак, вы же в Bootvis после Трейсинга видели её отчёт в виде красивого графика? В полностью открытом окне проги, щёлкая в рамочке в верхн. правом углу, получите типичный значок "перекрестье из стрелок" для расширения графика в любую сторону, т.е. перемещения по графику, невзирая на границы окна-монитора. Это практически весь период загрузки и системы, и многого ещё др. подключаемого позже! Увидите и заметный вертикальный знак-границу, отмечающий именно конец загр. системы. Теперь танцуйте от него в любую сторону, поглядывая на появляющиеся слева короткие списки всего, что загрузается в конкретные секунды и сколько это занимает времени: всех драйверов, библиотек и т.д. А щёлкая по их "утолщениям" (полоскам и прямоугольн.) на графике, получите и дополн. подробности! А что ещё нужно!?! А самую "малость": расшифровать к чему относится тормозящий фактор и "почему"... Может, вам и повезёт в этих разгадках. Я как-будто нашёл виноватых (Эксплорер и "аудио"), хоть переустанавливай и то, и всё связ. с аудио, но... Но повторяю, вам может повезти больше. Дойдите хотя бы до моего предела. В любом случае, это интересно. Всё прочее в Bootvis- обширные, прямо-таки бесконечные, архи- подробнейшие списки в деталях,- для разработчиков Майкрософта. Желаю успеха. |
|
Отправлено: 21:14, 09-11-2008 | #496 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема в следующем: Windows XP pro грузится 10 минут - стоит на экране Виндоус ХР и полосочка бегает ( точнее когда грузишь первый раз в сутки всё ОК, а второй и последущие - вот такая беда) ... переустановить не могу изза ПО с работы на которое нет инсталяшек... Уже всю винду облазил
![]() |
Отправлено: 22:36, 10-11-2008 | #497 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AnKor94, что из рекомендаций в шапке темы пытался сделать ? Подробнее, плз.
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Не забудь привести подробные данные о блоке питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? |
------- Отправлено: 22:56, 10-11-2008 | #498 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С охлаждением точно всё в порядке потому что если загрузить его допустим с утра (первый раз в сутки) то он загружается а вечером, когда он совсем холодный он грузится 10 минут.
ставил операционку не я и я не знаю что там стоит (какие проги) вот думал что может какая нибудь прога чтото делает при загрузке...типа антивира...но ничего не нашёл, Блок питания я менял с хорошо рабочим компом ... всё равно.... |
Отправлено: 23:03, 10-11-2008 | #499 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ты не ответил ни на один вопрос. Тебе может помочь только ясновидец.
|
------- Отправлено: 08:42, 11-11-2008 | #500 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Долго загружается система | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 308 | 06-09-2015 21:45 | |
Долго виндовс грузится | Soultaker | Непонятные проблемы с Железом | 27 | 29-01-2008 08:05 | |
Загрузка - Очень долго грузится | interminable | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 13-09-2007 14:48 | |
OE долго грузится! | ASE DAG | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 10-12-2005 21:46 | |
Ну очень долго грузится xp | goshik | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 31-01-2004 13:42 |
|