|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » [архив].: NSIS - все вопросы :. |
|
[архив].: NSIS - все вопросы :.
|
Ветеран Сообщения: 1216 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
|
|
Отправлено: 23:35, 17-06-2006 |
VIP Person Сообщения: 1595
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hb860, может подскажете как реализовать вот такое:
- необходимо сделать так, при установке инсталлятора, на странице инсталллятора выбора компонентов (секций), если не выбран ни один компонент (секции), то становится не активной (блокируется) кнопка "Далее" ("Next"), а если выбран хотябы один компонент (секция), то кнопка "Далее" ("Next"), активна, для продолжения настройки и установки инсталлятора. |
------- Отправлено: 19:20, 12-05-2010 | #491 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Идиот Сообщения: 1125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Lisabon:
Samlab, Lisabon прав. Я установил х64 - у меня нет проблемы с ярлыками, они удаляются корректно. Код такой же как у тебя, только группа называется XnView |
|
------- Последний раз редактировалось hb860, 13-05-2010 в 00:20. Отправлено: 23:08, 12-05-2010 | #492 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать После недавнего общения с Lisabon,я созрел на написание нового материала по NSIS.
Встречайте: Создание своего инсталлятора на NSIS. Подробней о скрытых секциях. Скрытые группы секций. |
------- Последний раз редактировалось hb860, 13-05-2010 в 00:20. Отправлено: 00:04, 13-05-2010 | #493 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день. Подскажите пожалуйста, как в NSIS определить версию ОС под которой запущен инсталлятор?
требуется, т.к. на win2k, xp, vista немного отличаются сборки ПО, под который создается инсталлер. ========== Сам отвечу. нашел. !include WinVer.nsh ... ${If} ${IsWin2000} ... ${Else} ... ${EndIf} |
Последний раз редактировалось mshak, 13-05-2010 в 10:54. Отправлено: 10:34, 13-05-2010 | #494 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hb860, есть ещё вопрос:
- есть SectionGroup 1 и SectionGroup 2, также в инсталляторе предусмотрено InstType Max и InstType Min . Я хочу чтобы при выборе InstType Max и InstType Min, все чекбоксы применялись только к SectionGroup 1, а SectionGroup 2 - была независима от SectionGroup 1 и от выбора InstType Max и InstType Min, и также по-умолчанию SectionGroup 2 - была выбрана. В SectionGroup 2, я убрал SectionIn, но при выборе InstType Max и InstType Min, изменяются чекбоксы в SectionGroup 2. Если можно пример, для наглядности. |
------- Последний раз редактировалось Lisabon, 13-05-2010 в 20:46. Отправлено: 12:17, 13-05-2010 | #495 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и все таки есть вопрос:
подскажите пожалуйста, как преобразовать к верхнему регистру: делаю так: !include StrFunc.nsh ... далее в функции StrCpy $0 "$txtCSPSN1$txtCSPSN2$txtCSPSN3$txtCSPSN4$txtCSPSN5" ; собираем куски серийника в одну переменную ${StrCase} $SerialCSP $0 "U" ; преобразуем к верхнему регистру на последней строке при компиляции получаю ошибку: !insertmacro: FUNCTION_STRING_StrCase !insertmacro: macro "FUNCTION_STRING_StrCase" requires 0 parameter(s), passed 3! основывался на данной статье http://nsis.sourceforge.net/StrCase ==== сам отвечу: разобрался... перед вызовом надо было описать функцию след образом: # Описание используемых функций ${StrCase} а потом ее только вызывать |
Последний раз редактировалось mshak, 13-05-2010 в 15:59. Отправлено: 15:44, 13-05-2010 | #496 |
Ветеран Сообщения: 5797
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Владельцы 64-битной Windows 7 попробуйте пожалуйста поставить и потом удалить SAM CoDeC Pack и посмотреть останется ли у вас в Пуск/Программы ветка SAM CoDeC Pack - http://samlab.ws/soft/samcp - не могу победить никак - не удаляется и все тут - может у меня в винде глюк...
|
------- Отправлено: 16:34, 13-05-2010 | #497 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SamLab,
Цитата SamLab:
|
|
------- Отправлено: 20:54, 13-05-2010 | #498 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:09, 13-05-2010 | #499 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день/ночь еще раз.
имеется следующее: несколько установочных MSI файлов, которые инсталлятор должен устанавливать в определенном порядке, причем каждый MSI пакет должен ставиться c определенным серийником. делаю так: собственная страница с запросом серийников (3 шт), далее где секция установки файлов вызываю установку MSI файлов. подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, что бы при некорректной установки MSI файла возвращало на страницу с серийником. ... как это выглядит у меня в скрипте !include "nsDialogs.nsh" .... Page Custom GetSN ... Var HWNDGetSN Function GetSN nsDialogs::Create 1018 Pop $HWNDGetSN ... ; тут создаются поля ввода серийников nsDialogs::Show FunctionEnd ... Section ... ; секция установки ExecWait 'MsiExec /i "1.msi" PIDKEY=$SN1' $0 ... ; анализ кода возврата (как отсюда вернуться на кастомную страницу с вводом серийников?) ExecWait 'MsiExec /i "2.msi" PIDKEY=$SN2' $0 ... ; анализ кода возврата (как отсюда вернуться на кастомную страницу с вводом серийников?) ExecWait 'MsiExec /i "3.msi" PIDKEY=$SN3' $0 ... ; анализ кода возврата (как отсюда вернуться на кастомную страницу с вводом серийников?) SectionEnd я правильно понимаю что копать надо в сторону ShowWindow $HWNDGetSN ${Команда} ? только вот какую команду надо отправить? уже пробовал WM_ACTIVATE, WM_SETFOCUS, SW_SHOW , SW_SHOWNORMAL ... но не получается. =============== Еще нашел функцию RelGotoPage (http://nsis.sourceforge.net/Go_to_a_NSIS_page), но инглиш мой немного хромает, подскажите плз, как ей пользоваться =============== а почему если просто в месте перехода вызвать Call GetSN то инсталлер закрывается без каких либо вопросов? |
Последний раз редактировалось mshak, 17-05-2010 в 09:47. Отправлено: 00:28, 14-05-2010 | #500 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - WinAmp .:[ обсуждение всех версий ]:. | ssaram | Программное обеспечение Windows | 406 | 12-02-2022 19:45 | |
WinstyleMonitor .:[все вопросы]:. | Mr dUSHA | Проект WinStyle | 331 | 12-02-2014 13:15 | |
Delphi - Delphi .: [все вопросы] :. | Serega | Программирование и базы данных | 94 | 04-05-2013 18:45 | |
Доступ - Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 105 | 30-06-2010 11:58 | ||
Вопросы по создателю инсталляций NSIS | MaxDELETE | Программное обеспечение Windows | 14 | 04-07-2007 10:01 |
|