|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Заблокированя панель задач |
|
Интерфейс - Заблокированя панель задач
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем Привет!
Достал один глюк... периодически при загрузке системы панель задач (taskbar) блокируеться, тоесть панель отображаеться, появляются часы, запущенные задачи или открытые папки тоже отображаются.. но курсором не возможно нажать кнопку ПУСК или переключить открытую папку.. при попытке это сделать раздаётся стандартный звук винды (дыннннь....) как пр попытке нажать на не активное окно.. самое интересное что если на клаве нажать кнопку винды, то кнопка пуск разворачиваеться и можно запустить проги из списка. Лечиться это пергрузом системы, или утилитой taskbar repair tools+ хорошая програмка, но она разблокирывает панель задачь, не навсегда а до следующего старта компа.. тоесть глюк повторяется.. как эту заразу вылечить, раз и на всегда ? помогите, так достало сил нет... |
|
Отправлено: 18:28, 16-01-2008 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать скрипт я выполнил дважды, ( первы раз действительно пробел упустил) по этому выполнил ещё раз без пробела..
проверю реестр (я не помню точно какой снимок я выложил) после "неправильного скрипта" или после правильного.. в настройках папки я включил отображать скрытые и системные файлы, по идее всё должно отображаться.. но autorun. inf нигдже не нашёл.. по поводу последнего скрипта.. у меня в системе диски C. D. это харды E. F.G - это сидюки H- это флешка просто вижу что в скрипте есть диск E (сидюк) но нет флешки Н, так должно быть? и ещё, я уже писал после выполнения скрипта автозапуск отрубился ( проверял на флешке) ... но после перегрузки системы он опять появился (( я же его отключил.. вроде... это нормально? |
Отправлено: 10:53, 22-01-2008 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dre@mer, была попытка выцепить наугад с дисков autorun.inf, т.к. было подозрение, что они есть.
по поводу отключения автозапуска. Скачайте TweakUI (Powertools for Windows), установите, далее Пуск - Все программы - Powertools for Windows. Для отключения автозапуска найти: My Computer - 'Autoplay' - Drives (снять галочки где надо), Types (снять галочки где надо) |
------- Отправлено: 11:25, 22-01-2008 | #42 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал утилитку, спасибо!
вечером проверю её дома в действии, на многострадальном компе ))) |
Отправлено: 11:41, 22-01-2008 | #43 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проверил утилитку... работает отлично, автозапуск вырубает и после перезагрузки он не включается...
Но увы мне не помогло это.. панель по прежнему при загрузке заблокирована.. мало того при отключеном автозапуске со всех дисков и заблокированой панелью, я как обычно попробовал выйти из системы/ смена пользоватиля ( ну чтоб разблокировать панель) на стадии загрузка личных данных комп задумался, лампочка харада погасла.. так он простоял с минуту.. после всё таки загрузился, но слетела тема виндовс блинд... я снова повторил выход из системы.. тема виндовс блинд включилась, но explorer.exe просто завис.... в общем включил я автозапуск как было..., панель как обычно заблокирована, но выход из системы/смена пользователя происходит как раньше.. тоесть и панель разблокируется и тема виндовс блинд остаётся.. файлов autorun. inf в системе нет.. искал уже всеми известными способами.. эххх видно прийдётся сносить винду... |
Отправлено: 21:13, 22-01-2008 | #44 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос по реестру..
во вложении "снимок" в формате текста, в этой ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer есть три ключа 1 (по умолчанию значение не задано) 2 NoDriveAutoRun Значение: 0x4 3 NoDriveTyp eAutoRun Значение: 0xdd последний нужно удалить? |
Отправлено: 21:30, 22-01-2008 | #45 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 3- убрать и ещё раз выполнить скрипт из поста 38, только в скрипте NoDriveTyp eAutoRun заменить на NoDriveTypeAutoRun
windows blinds я же рекомендовал снести. Если остались подозрения на вирусы - выполните правила |
------- Отправлено: 21:41, 22-01-2008 | #46 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Панель задач | kauperwood | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 11-01-2011 20:41 | |
Интерфейс - Зависает панель задач | pskov | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 19-12-2008 14:45 | |
Интерфейс - [решено] Панель задач и панель инструментов | X_man | Microsoft Windows Vista | 3 | 19-08-2008 23:33 | |
Ошибка - перезагружаетсся панель задач | RAY | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 18-07-2008 12:07 | |
Навязчивая панель задач | Belomor | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 04-10-2003 23:51 |
|