|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Восстановление прозрачности фона иконок на рабочем столе |
|
Интерфейс - [решено] Восстановление прозрачности фона иконок на рабочем столе
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Решение Способ 1. Настройка через пользовательский интерфейс
Способ 2. Применение твика реестра Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] "ListviewShadow"=dword:00000001 ;включает за прозрачность надписей ярлыков файлов и папок на рабочем столе [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "ForceActiveDesktopOn"=dword:00000000 "NoActiveDesktop"=dword:00000001 ;отключают использование Active Desktop Если вышеперечисленные способы не помогают, проверьте в настройках (Панель управления - Экран - вкладка Параметры), чтобы цветопередача была выставлена на "Самое высокое". |
|
------- Отправлено: 18:06, 07-08-2002 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать огромгное спасибо уже неделю бился как головой об стену
но собака была зарыта чуть выше красного кружка в поле веб страницы была еще одна ссылка на страницу которую я схранил ,удалил выставил настройки которые были и спасибо еще раз!!!!!!!!! |
Отправлено: 20:56, 25-09-2008 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 141
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тема большая но по существу два ответа.... мне они не помогли есть еще варианты?
|
Отправлено: 09:07, 09-02-2009 | #42 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mikola1983,
Как ни странно - мне тоже не помогли эти советы, хотя я их и знал. И вот буквально сегодня столкнулся с этой проблемой - пропала прозрачность... Почему - другой вопрос. По этому пошел другим "нелегким" путем: 1. Включил службу "Темы" (я ее лично отключал) 2. В групповых политиках: Конфигурация пользователя -> Административные шаблоны -> Рабочий стол -> Active Desktop -> Отключить Active Desktop - выставил "включена" Отключить все элементы веб содержимого - выставил "включена" 3. Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> Быстродействие "Параметры" -> Визуальные эффекты -> Отбрасывание теней значками на рабочем столе - галочка должна быть выставлена. 4. Перезагрузка. Мне помогло, может и еще кому поможет... |
Отправлено: 08:51, 06-03-2009 | #43 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а как быть с тем же самом на Windows 2000 SP4?
|
Отправлено: 11:31, 30-03-2009 | #44 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сам столкнулся с проблемой исчезновения прозрачности иконок, которую никак не мог решить с помощью любого из описанных методов. Разгадка оказалась на удивление проста: причиной стал сброс цветопередачи до 16 бит. Так что проверяйте в настройках (Панель управления - Экран - вкладка Параметры), чтобы цветопередача была выставлена на "Самое высокое".
|
Отправлено: 01:23, 19-04-2009 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Короче, всем для кого эти советы не возымели должного результата. Можете попробовать изменить размер шрифта иконок. Щелкаешь по рабочему столу, свойства, оформление, эффекты - выставляешь "применять крупные значки" и галочки на всех остальных пунктах. Затем в окне "окна и кнопки" поменяй пару раз стили, а потом "размер шрифта" на обычный. У самого была такая проблема, облазил с пяток форумов, но ничего дельного не нашел, кроме того что предлагают здесь. Так что пришлось своими ручками...
|
Отправлено: 03:56, 09-03-2010 | #46 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спешу сообщить что в моем случае варианты типа включить "use drop shadows for icon ..." и отключение галочек на вкладке Web не помогало. Копание в реестре, также не приносило результатов. В итоге сработал следующий вариант предложенный сдесь - сделать фоном картинку в формате .bmp. Просто преобразовал в .bmp и все стало как надо. Поставил обратно .jpg и снова появились прямоугольники под иконками.
P.S. конечно же необходимо все галочки, указанные в решении, проставить. Спасибо за помощь. |
Отправлено: 12:08, 17-06-2011 | #47 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо!
|
Отправлено: 13:45, 11-02-2012 | #48 |
Ветеран Сообщения: 695
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Применил в фоновый рисунок в групповых политиках на машины, которые находятся в домене, но ярлыки подсвечиваются синим цветом, как сделать так, чтобы в груупповых политиках, или домене, указать настройку, чтоб фон ярлыков был прозрачным.
|
Отправлено: 19:05, 12-09-2012 | #49 |
Ветеран Сообщения: 695
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, перепробЫвал все варианты, ничгео не помогает......((((
В групповых политиках на сервере применил политику изменение фонового рисунка на рабочем столе для всех пользователей, которые находятся в домене, ярлыки на рабочем столе стали с тенью у всех, КРОМЕ ТЕХ У КОГО ВИНДОВС 7, как мне с этим бороться? |
Отправлено: 12:13, 14-09-2012 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] цвет фона иконок на раб. столе | vladimirn | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 07-07-2008 09:40 | |
Интерфейс - Автоматичекое редактирование иконок ярлыков на рабочем столе. | untodayer | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 30-01-2008 21:25 | |
Интерфейс - [решено] Размер иконок на рабочем столе | dezzz | Microsoft Windows Vista | 2 | 19-11-2007 19:41 | |
надписи справа от иконок на рабочем столе | gift | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 29-05-2004 16:47 | |
расположение иконок на рабочем столе | Drey | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 19-02-2004 10:38 |
|