Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Не сохраняются настройки панели задач / рабочего стола

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Не сохраняются настройки панели задач / рабочего стола

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Такая проблема... давно мучает.
Я растягиваю панель задач вверх на ещё одну - то есть увеличиваю её высоту вдвое.
Вывожу на неё панель быстрого запуска. Фиксирую панель задач.
После перезагрузки панель задачь принимает первоначальный размер и не отображается панель
быстрого запуска.
Где искать причину сброса настроек? Почему они (настройки) не сохраняются?

Отправлено: 21:45, 12-01-2007

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вообщем все что касается внезапных глюков в винде - всегда неожиданно )
попробуем порешать с помощью предложенных средств

Отправлено: 16:29, 21-06-2007 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 4

Хм...после каждой перезагрузки слетают на дефолт установленные для Мой компьютер,Сетевого окружения и Корзины значки...мелочь-а неприятно. Значки,обои и прочая сохранены,кстати,у меня в файле темы,и в свойствах рабочего стола отображается,что тема какая была,такая и осталась,выбираю её ещё раз-и вот так живу. В чём проблема?

-------
...доказывающий не знает. Знающий не доказывает...

Отправлено: 19:38, 29-10-2007 | #42

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сегодня два часа решал ту же проблему, или почти ту же проблему, что и у автора. А именно: классическая тема рабочего стола после каждой перезагрузки сбрасывается на такую, что в свойствах экрана указана "классическая" или "классическая (изменено) тема рабочего стола, а окна и кнопки при этом - стиль XP. Я перепробовал все способы, предложенные в данной теме - и восстановление системы, и скрипт, и рег-файл, и Taskbar Repair Tool Plus! - никакого результата! Не пробовал только проверку системных файлов - не было компакта под рукой... Очень интересно, из-за чего же это?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 23:42, 16-06-2008 | #43

Новый участник

Помогите пожалуйста разобраться с настройками панели задач. В частности на панели быстрого запуска значки не фиксируются в том порядке как я их рассавляю. Т.е. при работе системы они переставляются, а при перезагрузке система возвращает их как ей угодно.
2. Панель быстрого запуска перекрывается границами, оставляя 3 значка, даже если установить галку закрепить панель задач.
Винда с ХP c SP3 залил с образа, поэтому и не знаю что регулировать.
Заранее спасибо за конкретный ответ.

Отправлено: 21:28, 03-07-2008 | #44

Moderator

Благодарности: 15501

Цитата Badul:
на панели быстрого запуска значки не фиксируются в том порядке как я их рассавляю. Т.е. при работе системы они переставляются, а при перезагрузке система возвращает их как ей угодно.
2. Панель быстрого запуска перекрывается границами, оставляя 3 значка, даже если установить галку закрепить панель задач.
Попробуйте выполнить этот скрипт для восстановления настроек панели задач по умолчанию.
Установите User Profile Hive Cleanup Service

Систему перезагружаете стандартным способом?
А то, помню, тема была, где чел ярлыком на рабочем столе перезагружал и настройки не сохранялись.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:38, 03-07-2008 | #45

Новый участник

В образ залиты прибабахи Вистовские, боковая панель с кнопками перезагрузки и выкл. Но я пробовал и так и так.
Быстрая панель теперь не перекрывается. Но значки все равноупорядочиваются по велению системы.
1. Петя подскажи как выполнить скрипт? Я просто со скриптами для оперы сталкивался, а для Винды нет. Необходимо создать REG файл
2. User Profile Hive Cleanup Service, что делает эта прога? И как ей пользоваться.

Отправлено: 19:25, 04-07-2008 | #46

Moderator

Благодарности: 15501

Цитата Badul:
Петя подскажи как выполнить скрипт?
Двойным щелчком мыши (так же, как обычное приложение).

Цитата Badul:
User Profile Hive Cleanup Service, что делает эта прога?
На всякий случай, если у вас симптомы из статьи KB837115

Отправлено: 20:15, 04-07-2008 | #47

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
На всякий случай, если у вас симптомы из статьи KB837115 »
Таких симптомов нет и записей в журнале тоже.

Спасибо. Помог скрипт. Теперь положение значков и закрепленной панели такое как установил пользователь.

Пасибки тебе мощное.

Последний раз редактировалось Badul, 04-07-2008 в 23:37.

Отправлено: 21:26, 04-07-2008 | #48

Новый участник

У меня помогло удаление ключа
NoSaveSettings в [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer].

Отправлено: 17:42, 07-03-2009 | #49

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Перепробовал все рекомендации из этой темы, но результата никакого - панель быстрого запуска после перезагрузки отсутствует. Очень редко (наверное один раз на десять перезагрузок) панель сохраняется. Какие ещё настройки можно подкорректировать?

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 11:12, 20-04-2009 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Не сохраняются настройки панели задач / рабочего стола

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено