Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Групповая политика в Windows server 2003

Ответить
Настройки темы
Групповая политика в Windows server 2003

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg password.jpg
(20.4 Kb, 97 просмотров)
Имеются два компьютера (десктоп и ноутбук)
На сервере (десктоп) установлен windows server 2003 – поднят Ad, Dns.
Всё нормально работает.

Теперь вот в чем проблема.
На сервере …в Active Directory Users and Computers – в панели Users мне надо создать юсера…. которого буду прописывать и логиниться им на ноутбуке. (для работы ДНС).
Хочу создать – дохожу до места ввода пароля для юсера.. выходит ошибка которая на фотке.

Думаю ошибку надо исправлять в групповой политике (gpedit.msc) – но групповая политика как будто заблокирована…
Тоесть например хочу поменять параметр из раздела Password Policy ( и не только) – открываю какой то параметр (например ДЛИНА пароля)…а изменить его невозможно!!!
Как бы по умолчанию выделено серым цветом..и всё....не нажимается кнопка …не работает типа.!
Хотя может групповая политика тут непричем.

P.S для нормальной работы сети осталось сделать только это (что неполучается). Выручайте

Отправлено: 23:53, 06-12-2006

HLT HLT вне форума

Ветеран

Благодарности: 130

Цитата Vitalius_ua:
в данный момент в сети есть машина на Линухе которая выступает в роли Сервера, DNS и все такое »
Поднять DNS на контроллере домена, и у него в качестве форвардера пописать ваш DNS линуксовый
У клиентов везде в качестве DNS сервера указать ТОЛЬКО DNS, который на контроллере

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Отправлено: 13:17, 04-03-2008 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Спасибо, вроде начинаю разбираться.

На счет ДНС, в свойствах локального подключения прописать ДНС машины маршрутизатора для инета на Линуксе?
Или где-то в другом месте?

Отправлено: 11:30, 05-03-2008 | #42

HLT HLT вне форума

Ветеран

Благодарности: 130

В настройках ДНС - на закладке "Forwarders"

Цитата HLT:
У клиентов везде в качестве DNS сервера указать ТОЛЬКО DNS, который на контроллере »
на сервере - тоже.

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Отправлено: 11:34, 05-03-2008 | #43

Пользователь

Еще вопрос...

Вот к примеру "Пользователь" User1 зашел в систему, сделал свою работу и разлогинился, после него зашел "Пользователь" User2, что он видит? или сможет видеть?

Мне нужно чтобы юзеры на одной и той же машине видели один и тот же рабочий стол, одинаковые программы, и имели возможность работать с ними.., но чтобы разные юзеры не могли видеть созданные документы других юзеров.

В таком случае АД реализует такой механизм?
Сдесь прийдеться задавать права не целым группам, а каждому пользователю в отдельности?
Или можно создать одну основную общую политику например для группы "пользователи", и добавить к каждому юзеру в этой группе дополнительные права?

Еще забыл...

Например, планирую по возможности сделать так: пользователи работают, и сохраняют свои документы на центральном сервере АД, ну а сервер в свою очередь занимаеться теневым копированием, и его в свою очередь в зеркальном режиме коппирует другая машина - реально?
Т.е. юзеры по правам в АД смогут в определенные папки сохранять свои документы на сервере АД?

Что может посоветуете в таком решении?

Отправлено: 14:26, 05-03-2008 | #44

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vitalius_ua:
один и тот же рабочий стол »
Папка "All Users" поможет, либо перемещаемые профили и профиль по умолчанию.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 16:41, 05-03-2008 | #45

Пользователь

А есть ли правила применения групповых политик?

Отправлено: 17:54, 05-03-2008 | #46

Пользователь

Взоимодействует ли групповая политика с DNS?
В часности мне нужно чтобы юзер подключенный к интернету мог использовать только те сайты, которые нужны.
Знаю что в DNS зоны прописать можно, а для конкретоного юзера реально?

Отправлено: 14:58, 06-03-2008 | #47

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Vitalius_ua:
В часности мне нужно чтобы юзер подключенный к интернету мог использовать только те сайты, которые нужны. »
блеклист/вайтлист в браузере.

Отправлено: 15:30, 06-03-2008 | #48

Пользователь

т.е. настройки политики безопасности для IE для каждого юзера на Сервере?

Отправлено: 15:35, 06-03-2008 | #49

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Vitalius_ua:
т.е. настройки политики безопасности для IE для каждого юзера на Сервере? »
юзера, группы, домена, ..

Отправлено: 15:56, 06-03-2008 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Групповая политика в Windows server 2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено