Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - внедрение сервис паков в дистрибутив win98se

Показать результаты: есть ли у вас желание перебрать дистрибутив win98se
отстань, извращенец 37 19.37%
а оно мне надо? 15 7.85%
можно в принципе 102 53.40%
о, я это дело люблю 37 19.37%
Всего проголосовало: 191. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Инфо - внедрение сервис паков в дистрибутив win98se

Старожил

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В связи с тем что прекращение поддержки данной операционной системы разработчиком не за горами становится ясно, что более заплаток и обновлений на нее не будет. А было их выпущено с момента ее анносирования порядком около сотни. точно не считал, врать не буду.
также было выпущено несколько твиков решающих довольно серьезные вопросы в плане функционирования системы, таких как правильный порядок назначения букв вновь прибывшим в уже установленную систему логическим дискам, универсальный драйвер на USB носители и многие многие другие...

кому это надо когда не за горами выпуск Vista?
думаю всем несчастным обладателям машин с очень небольшим количеством мозгов...(у машин, а не у обладателей)
потому как любая NT система очень критично относиться к этому параметру....
а сегодняшние реалии говорят о том что таких машин на просторах нашей с вами родины еще очень много...

ну так вот, есть ли тут желающие поковыряться в мертвячинке.?

скажу сразу что сделать это реально. видел реально работающие переделанные экземпляры.

-------
моя самоделка

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:43, 15-04-2006

Новый участник

Благодарности: 0

Не знаю была ли здесь такая ссылка там уже кое-что можно взять для интеграции в дистриб (новые дрова, директикс, и многое другое) ...

Последний раз редактировалось malshin, 21-04-2006 в 11:08.

Отправлено: 09:35, 19-04-2006 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Ставил 98 до первой перезагрузки, подменял оригинальный autoexec.bat и config.sys и упаковывал акронисон в образ
При установке на клиентскую машину распаковывался этот образ, с помощью аутоекзека и конфига с компашки
подменялись оригинальные виндовые файлы на обновленные, интегрировались драйвера видеокарточек и сетевух
(вручную раскидывались файлы драйверов по каталогам), autoexec и cofig подменялись на оригинальные.
Это мне давно знакомо. Когда-то новые машины заливал так, пока XP не пошла.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 19:41, 19-04-2006 | #42

Старожил

блин, дурной инсталятор...
вроде понятный и при этом замороченный...
с текстовым этапом справился (файлы поодиночки закабить не получилось) а вот на этапе опрределения оборудования просто тупо виснет и все.

-------
моя самоделка

Отправлено: 15:27, 22-04-2006 | #43

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Есть вот такая информация (нашел в теме Драйверы и компоненты для дистрибутива Windows 98SE, спасибо, IFkO ). Верю, что сначала надо разобраться, что и как ОС делает, а уж затем ее тюнинговать, но, глядишь, там чего найдется..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:57, 22-04-2006 | #44

Фанзюга

Благодарности: 101

Профиль | Цитировать

Я бы рекомендовал обратиться вот к этому товарищу. Он делает пакеты обновлений для Windows 98 и вероятно сможет помочь.

-------
Баста, карапузики, кончилися танцы...
Клуб переводчиков|Твики реестра

Отправлено: 09:01, 25-04-2006 | #45

Znahar

Профиль | Цитировать

Конечно надо 98ю пропатчить, в идеале - это как Набор обновлений UpdatePack-XPSP2-Rus
для русской Windows XP Professional SP2 - перфектъ

Действительно, железа такого еще Ой как много - целые организации сидят (еще и потому что купили эту самую винду, чтоб в ворде набирать / народ обучать ( молодежь, которой за 40)- а теперь надо ХР покупать... зачем ?)

Короче, причины бывают далеко не тривиальные. Так что ооочень бы хотелось видеть.

Отправлено: 14:25, 15-05-2006 | #46

Старожил

ну чета направление заглохло... боа на новую работу переходит, я воще направление сменил, остальные тоже не шибко активностью блещут...
а может на самом деле нечего мертвячинку то ковырять....

-------
моя самоделка

Отправлено: 01:01, 16-05-2006 | #47

Silent

Благодарности: 1328

Профиль | Сайт | Цитировать

Последний прикол 98-ой отбил у меня желание собирать всё в один дистрибутив. Принесли на ремонт старенький комп (с 98), который постоянно вис - что я ему только не делал, от тестов железа до полной переустановки системы со всеми патчами и заплатками (98), кучу времени убил а он так и дальше висел частенько. Плюнул, поставил свою XP - как в сказке! После этого ни разу не зависал, работает медленно, но идеально. Посему 98 - редкая мертвячина, и лучше уж её поставить один раз и настроить вручную, чем тратить время на такое неблагодарное дело.

Отправлено: 01:44, 16-05-2006 | #48

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

В принципе, мне хочется иметь дистрибутив с заплатками, но столько времени мне жалко. Хочу лиш разобратся, есть ли в 98 возможность запустить что-либо после установки, типа GuiRunOnce. Если возможно - батник с заплатками и вперед. Ради экономии 20 мегабайт жалко столько времени.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 00:49, 17-05-2006 | #49

Ветеран

Благодарности: 264

Актуальная тема так как несмотря на прогресс все равно у большинства стоит 98 а XP у малой толики толька

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 20:41, 16-01-2007 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - внедрение сервис паков в дистрибутив win98se

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено