Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Ламерский вапрос....памагите

Ответить
Настройки темы
Ламерский вапрос....памагите

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа, прошу заранее прощения у админа и модеров, но я решил создать несколько тем сразу. Это вызвано тем, что вопросы, которые у меня возникли, друг с другом не перекликаются.
Итак, предистория: Я живу далеко от Москвы. Работаю на удаленной работе в московской фирме. Занимаюсь инженерными расчетами. Я неплохо разбираюсь в железе и знаю систему Windows (на уровне продвинутого пользователя). Мне надоели бесконечные виндовые глюки. Мне надоели бесконечные приключения с вирусами. Прослышал про систему Линукс, которая от этого почти свободна, и решил ее попробовать. Прошу не пинать ногами за лаймерские вопросы. Прошу помочь!
Вопрос №1.
Как из-под Линукса увидеть ту часть винта, которая отформачена в ntfs? Как взять с нее файлы для работы? Как установить и заставить работать под Л виндовые проги?
Эти вопросы я объединил, т.к. они перекликаются. Samba у меня установлена. Она была в дистрибутиве Линукса. Но как с ней работать? Как запустить X Window&?
Если можно, то по шагам расскажите.

Отправлено: 17:24, 04-01-2006

Новый участник

Цитата:
А ты прям так с пробелом и печатаешь?? Клавишей Tab не пользуешься??
Стоп! Подскажите лаймеру. Именно так с пробелом я и печатал. А как надо было?
И где поновее вайн слить? Я нашел страничку, (http://www.winehq.com/site/download-rh). Как разобраться какой мне подходит и какой поновее?

Отправлено: 15:16, 12-01-2006 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

cd ~/.wine/Program\ Files/
wine my_windoze_prog.exe

Отправлено: 19:27, 12-01-2006 | #42

Новый участник

По первой строке все понял. Самое неприятное, что я об этом читал, но на практике не учел. Чисто лаймерская ошибка.
По второй строке - не разобрался. Поясни плз.

И еще.
Я взял в качестве "тестового" стандартный виндовый файл calc.exe. рассуждаю так: сперва надо этот файл пустить, потом уже свои проги пытаться. Поместил я этот файлик в папку с запускающим файлом своей проги. Так вот, калькулятор виндовый пускается, а моя прога - нет. Вместо запуска выдается сообщение о двух ошибках.

1. map_image Standard load address for a Win32 program (0x00400000) not availaible - security-patched kernel?
2. could not load L "C:\\Program Files\\~дальнейший путь к файлу~\\cbe.exe" as Win32 binary ("cbe.exe" - суть пускающий файл проги).

Вот тут уже как я понимаю, дело в настройках. Каких?
Я понимаю, что уже задолбал. Но нет в моих умных книжках ни фига про настройку вайна. А то, что есть - ограничивается настройкой стандартных виндовых приложений типа калькулятора. Это у меня все заработало, а то, что нужно - нет... Помогайте кто может!

Отправлено: 21:43, 12-01-2006 | #43

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

А попробуй запустить setup этой проги и установи в wine'овские Program Files

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 22:27, 12-01-2006 | #44

mooravey

Профиль | Цитировать

Какой дистрибутив лучше для новичков

Отправлено: 22:45, 12-01-2006 | #45

Новый участник

Цитата:
А попробуй запустить setup этой проги и установи в wine'овские Program Files
Вроде так и было сделано. И установилась она в вайновские Program Files... Я сейчас хочу ее деинсталлировать и повнимательнее повторить инсталляцию.

Отправлено: 23:31, 12-01-2006 | #46

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Этот вопрос много раз обсуждался, пользуйтесь поиском. Но раз уж пришлось отвечать, то рекомендую почитать тут

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 10:47, 13-01-2006 | #47

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Semion
Ну можно вот так
wine ~/.wi<Press Tab - он дополнит путь до wine>/Pro<Press Tab - он дополнит путь> и так далее....

Последний, я имел в виду отсюда http://www.winehq.com/site/cvs. Как скачать там доступно описано, как собрать - погугли...

-------
Linux User Group Of Ryazan (LUGR)

Отправлено: 17:15, 13-01-2006 | #48

Новый участник

Нет, здесь что-то другое. Я в каталог программы перенес файл с виндовым калькулятором (для теста). Калькулятор виндовый под вайном из этого каталога запустился без проблем. Прога не хочет. Меня вот что насторожило: Программа при инсталляции в винде требует перезагрузки. При инсталляции под вайном в Линуксе она перезагрузки не запросила... Может ли от этого что-то быть? Я уже все больше склоняюсь к тому, что прога эта вряд работоспособна под Линуксом и мне для ее эксплуатации придется VM ставить, а с остальными прогами работать без VM. Или есть какой-то обходной путь?

Отправлено: 21:50, 13-01-2006 | #49

Новый участник

Цитата:
Нет, здесь что-то другое. Я в каталог программы перенес файл с виндовым калькулятором (для теста). Калькулятор виндовый под вайном из этого каталога запустился без проблем. Прога не хочет. Меня вот что насторожило: Программа при инсталляции в винде требует перезагрузки. При инсталляции под вайном в Линуксе она перезагрузки не запросила... Может ли от этого что-то быть? Я уже все больше склоняюсь к тому, что прога эта вряд работоспособна под Линуксом и мне для ее эксплуатации придется VM ставить, а с остальными прогами работать без VM. Или есть какой-то обходной путь?
могу посоветовать экспериментировать с разными версиями wine, они очень по разному зачастую работают,
т.е. то что запускалось прошлой версией может не запуститься новой и наоборот. еще можно попробовать
Crossover Office

Отправлено: 23:11, 14-01-2006 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Ламерский вапрос....памагите

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено