|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » vBulletin: 'хак' удобного получения кириллицы |
|
vBulletin: 'хак' удобного получения кириллицы
|
Пользователь Сообщения: 113 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
.
Не помню, предлагал ли уже - недавно закончен - и протестирован - 'хак' как раз для движка vBulletin - для людей, дома по-русски пишущих, а тут вне дома оказавшихся - с помощью хака 'Виртуальная Клавиатура' такой человек сможет писать ТОЧНО как дома в MS Word, удобно и привычно (будь то дома стандартная раскладка, вот такая: http://simeon.library.reed.edu/lang/...nkeyboard.html или фонетическая(транслитерационная), например, такая: http://www.siber.com/sib/russify/yawerty.gif): Уже работает на нескольких форумах: 1. Сделано (не мной, я форумных дел не знаю) на основе программного кода моей 'Виртуальной Русской Клавиатуры' (Klava.RusWin.net). Англо-русский текст вводится - и редактируется! - как дома, с обычной физической клавиатуры (но можно и мышкой по желанию). 2. Утилита появляется и 'убирается' под формой ввода форума по нажатию кнопки, то есть, кому не нужна - места не занимает и в глаза не бросается. 3. Инструкция по изменению шаблона Быстрого Ответа VBulletin, плюс необходимые файлы: ........ quick.zip Там - для Быстрого Ответа, но то же самое можно сделать и в шаблонах newreply, newthread, newpm 4. Посмотреть хак в действии можно вот тут, в форме Быстрого Ответа внизу любой темы (правда, зарегистрироваться придётся, но это 1 минута): страничка одного из форумов (Израиль), где хак уже работает Можно и без регистрации посмотреть, как это работает - на отладочной странице - там только "появление"/"убирание" не работает: ............ http://www.geocities.com/paulgor1/instruct.htm . Может многим оказаться полезным... . |
|
Отправлено: 01:22, 14-12-2004 |
Призрачный админ Сообщения: 5254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
Как на обычной клаве |
Отправлено: 22:05, 20-12-2004 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BigMac
понял... |
Отправлено: 22:42, 20-12-2004 | #42 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BigMac
Vlad Drakula Вы почитайте, что он ответил по поводу расположения клавиш - эта штука же для людей за бугром, так что лучше к ним прислушаться? |
Отправлено: 22:50, 20-12-2004 | #43 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
да конечно... это просто тестовый вариант... конечно я внесу и другие раскладки, мне не сложно, благо это достаточно просто делается, но сейес я столкнулся с одной проблемой может подскажешь ее решение? |
Отправлено: 23:11, 20-12-2004 | #44 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula,
> жду твоей оценки А где смотреть-то? На http://forum.oszone.net/newreply.htm это вроде не то... Завтра в отпуск на неделю уезжаю... |
Отправлено: 00:34, 21-12-2004 | #45 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать paulgor
а почему нето??? в чем нето??? вроде все работает... пока только одна расскладка, но я сейчас дабавлю остальные... я просто периодически обновляю эту страницу вот и все... (стобы не плодить большое колличество файлов на сервере)... paulgor хорошо тебе отдохнуть! вот приедешь и увидишь что в итоге получилось... |
Отправлено: 00:43, 21-12-2004 | #46 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula,
> а почему нето??? в чем нето??? вроде все работает... Э-э... У меня совсем не работает (ИЕ) - выбрал режим "абвгд", нажимаю на клавиши (хоть на настоящие, хоть на рисунке) - английские буквы появляются, не русские... Поэтому и подумал, что адрес не тот. Попробовал в Мозилле - то же самое, не получаются русские буквы на http://forum.oszone.net/newreply.htm . Может, у тебя русская раскладка системной клавиатуры включена, когда ты тестируешь? Но тогда бы "абвгд" не получалось, было бы "йцукен". Не пойму... Ещё, из моего опыта - удобнее отлаживать в Мозилле - там Tools/Web Development/JavaScript Console показывает ошибки и строку исходного текста. Например на http://forum.oszone.net/newreply.htm сразу много ошибок там показано. |
Последний раз редактировалось paulgor, 21-12-2004 в 01:41. Отправлено: 01:32, 21-12-2004 | #47 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать paulgor
скореее всего утебя закешировалась старая версия... я только что проверил что все работает... даже в опере... (правда не очень порректно, но работает...) paulgor я тестирую как в русской так и в латинской раскладке... (все работает...) |
Отправлено: 01:43, 21-12-2004 | #48 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сейчас почищу кэш, но вряд ли это он - в Мозилле ведь 1-й раз пробовал.
Почистил - в ИЕ как идёшь на страницу, пишет внизу слева "загружено, но с ошибками" и не работает - правда, я не спросил, а как переходить с русского на английский и какой язык "по умолчанию" когда только зашёл? Может, в этом моя проблема - режим английский? . |
Отправлено: 01:55, 21-12-2004 | #49 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня сейчас под Оперой работает в английской раскладке. Сегодня вечером (МСК) с работы проверю в IE и firefox без системной русской локали в английской раскладке.
paulgor Цитата:
|
|
Отправлено: 11:12, 21-12-2004 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - Несколько мониторов. Ищу софт для удобного их взаимодействия! | VirusFUN | Программное обеспечение Windows | 4 | 30-05-2009 17:16 | |
MSFT SQL Server - Ктонить знает прогу записи логов на MSSQL server и удобного их просмотра. | kda12 | Программирование и базы данных | 4 | 14-05-2006 12:41 | |
хак к форуму vbulletin | PahaW | Вебмастеру | 8 | 19-06-2005 15:24 | |
Отображение кириллицы | Krezzy | Общий по Linux | 8 | 10-03-2005 13:07 | |
Получения root'a | lSHuRuPl | Защита компьютерных систем | 6 | 05-11-2003 16:27 |
|