Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Вешаются браузеры

Закрытая тема
Настройки темы
Интернет - Вешаются браузеры
Qk3 Qk3 вне форума

Покинул форум

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Здравствуйте!

Windows 7 Pro 64-bit - i7-2600 - 8 Гб памяти (2х4)

Сначала был Firefox. При открытии большого количества вкладок начал намертво вешаться. Помогало - прибить процесс. Использование памяти на момент зависания браузера было в пределах 3,9-4,5 Гб.
Дополнительно установил Chrome. То же самое. И Chrome вешается. На тех же значениях использования памяти.

Память проверил встроенным средством Windows 7. Ошибок не обнаружено. Процессор загружен на 1-5%... ОС переустанавливал. Почему вешаются браузеры?
Этот компьютер у меня уже давно. Никогда браузеры не вешались.

Отправлено: 17:42, 25-07-2023

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Qk3:
Если систему не успокоить, то она будет использовать все ресурсы железа только для своих заморочек. »
Пруфы?

Цитата Qk3:
С ненастроенной системой невозможно работать. »
Я вот систему не настраиваю и у меня браузеры не вешаются. А вы систему настраивается и у вас браузеры вешаются... Странная закономерность, не находите?

Цитата Qk3:
ничем необоснованные хейты »
Посмотрите на свое поведение со стороны: сначала вы своими руками ломаете что-то в системе, а потом идете на форум и жалуетесь на всякие-разные проблемы. Да, правилами форума не запрещено создавать темы с просьбами о помощи и вы можете задавать любые вопросы, однако, согласитесь, есть разница между проблемой, вызванной действиями непреодолимых сил (по типу "Помогите, у меня мигнул свет и теперь Винда не загружается!") и проблемой, которую человек создал себе сам. Причем опять же, есть разница между "не запускалась игра, где-то что-то накрутил, теперь игра запускается, но вылезла такая вот проблема" и "я считаю себя умнее авторов Windows". Вы относитесь именно к последней категории пользователей, поскольку ваши манипуляции с системой продиктованы не объективной необходимостью, а опухшим ЧСВ. Что и вызывает соответствующее отношение к вашей персоне.

Цитата Qk3:
Никак не могу собраться устанавливать 10-ку. Она меня жутко бесит. »
Я вот не встречал еще ни одного человека, которого бесила бы Windows 10. По крайне мере, с Windows XP на Windows 7 люди переходили с куда большим скрипом, нежели с Windows 7 на Windows 10. А вас эта система бесит, по вашим словам... Делаем вывод: проблема явно не в Windows 10.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:34, 05-08-2023 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Сколько действий надо, чтобы в десяточке попасть в режим восстановления? 3 раза резет, потом 5 кликов по запутанному меню, и ещё одна перезагрузка?
Обычному человеку - туда не нужно, УНВР ЧОДНТ?
Остальное - обновления, система умнее человека, интерфейс, кастомизация её отсутствие - уже обсуждено не раз. Онлайн учётка - ладно, потом.
Сказки, что на семёрку переходили "со скрипом", и к десятке привыкнете - вот именно то, что сказки. Ну, конечно, если 11-12 будет ещё хуже. Скоро будет - как андроид без рута. Только "мои документы" и профиль.

Отправлено: 00:21, 06-08-2023 | #42

Support L1+

Contributor

Цитата megabyte1:
Сколько действий надо, чтобы в десяточке попасть в режим восстановления? »
Ровно два: кликнуть мышкой на перезагрузку, удерживая клавишу Shift. Можно прямо на экране приветствия даже, без входа в систему. Или вы что-то другое имели ввиду?

Цитата megabyte1:
Обычному человеку - туда не нужно »
Вот именно.

Цитата megabyte1:
обновления »
Что такое? Вы тоже что ли из тех, кому сложно раз в месяц перезагрузить ПК?

Цитата megabyte1:
система умнее человека »
Исходя из того, что пишут некоторые люди на форуме - таки да, Windows умнее их. А впрочем...

Цитата megabyte1:
интерфейс »
Убрали Пуск в Windows 8 - не нравится. Вернули Пуск в Windows 10 - снова не нравится... Вы уж определитесь.

Цитата megabyte1:
кастомизация »
А вы под кастомизацией что подразумеваете?

Цитата megabyte1:
Онлайн учётка »
Не нужна. Даже Windows 11 позволяет обойтись без использования учетной записи Майкрософт.

Цитата megabyte1:
Сказки, что на семёрку переходили "со скрипом", и к десятке привыкнете - вот именно то, что сказки. »
Я делаю выводы по наблюдениям за пользователями в различных фирмах и организациях. И, вы не поверите, но Windows 10 действительно куда меньше вопросов вызывала, чем Windows 7 в свое время. Ну, может, я чего-то не помню уже за давностью лет, все-таки Десятка в далеком уже 2015 вышла и с тех пор много воды утекло...

Цитата megabyte1:
Скоро будет - как андроид без рута. Только "мои документы" и профиль. »
Очень на это надеюсь, да. Потому как защита от дурака должна быть по определению. Зачем отключать файл подкачки простому юзеру? Правильно, незачем. Поэтому такую опцию надо убрать. Хотя бы из GUI. Уже одно только это радикально снизит количество дебилов, рвущихся изменить что-то в системе, не понимая для чего они, собственно, это вообще делают.

Отправлено: 11:11, 06-08-2023 | #43

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата Avatar-Lion:
Но суть в другом: никаких вылетов никогда не было, по крайне мере, навскидку на ум примеры такого не приходят. Так что если у кого-то браузер вылетает, то надо смотреть какие плагины стоят и что еще в фоне крутится. Хотя справедливости ради стоит отметить, что я не фанат открывать по 20 вкладок одновременно, »
плугов на фф не вешаю вовсе. Из расширений - гостери, ублок, моз4эдит. С выключенным гостери отдельные ресурсы типа того же ЖЖ сразу выбивает еще при загрузке..
В фоне - от меня точно ничего. И вкладок тоже предельно мало - 2-3. Возможно, причина в машинке почтенного возраста (Е8500, Q43|45, 4Gb ram) железо которой не поддерживает некие используемые сегодня процедуры и их надо делать софтварно - хз. Но на конкретно той 9х версии ФФ - и зависоны и вылеты регулярны.

Rammap пробовал - вылетает с ошибкой. Сразу. Код не помню, машина под 7 только на работе есть.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 14:55, 06-08-2023 | #44

Ветеран

Благодарности: 33

Цитата Qk3:
Если систему не успокоить, то она будет использовать все ресурсы железа только для своих заморочек. С ненастроенной системой невозможно работать. »
И как же 95% пользователей живут с ненастроенной системой, ужас ужас...

Цитата Qk3:
Дело в другом - ничем необоснованные хейты. С чего вдруг? о_О »
Собственно, Avatar-Lion уже сформулировал мои мысли вот тут,
Цитата Avatar-Lion:
Вы относитесь именно к последней категории пользователей, поскольку ваши манипуляции с системой продиктованы не объективной необходимостью, а опухшим ЧСВ. Что и вызывает соответствующее отношение к вашей персоне. »
повторяться не буду.

Цитата Qk3:
Нет еще. Никак не могу собраться устанавливать 10-ку. Она меня жутко бесит. »
Если совсем никак, поставьте Win7, , чистую, НЕ сборку, БЕЗ донастроек, и последнюю! версию Firefox, так же без настроек и плагинов. Почти уверен что проблема уйдёт.
Тоже самое и про Win10, только чистый образ, и после не настраивайте хотя бы до проверки браузера.
Если вешаться перестанет - ответ очевиден. Дальше по желанию - настраивать по чуть-чуть и смотреть что вызывает проблему.

Цитата Avatar-Lion:
Я вот систему не настраиваю и у меня браузеры не вешаются. А вы систему настраивается и у вас браузеры вешаются... Странная закономерность, не находите? »
И вот я ничего не настраиваю, а всё работает.. Действительно закономерность что-ли..

Цитата Avatar-Lion:
И, вы не поверите, но Windows 10 действительно куда меньше вопросов вызывала, чем Windows 7 в свое время. »
Вопросы вопросами, всё равно были, но вот по стабильности работы - 10 и 11 сильно лучше, по моим наблюдениям. Либо пользователи перестали ломать, что вряд ли Видимо сопротивляются лучше. Но откровенно убитых систем я стал видеть сильно меньше.

Цитата Avatar-Lion:
раз в месяц перезагрузить ПК? »
С тех пор как появилось "обновить и завершить работу" это неудобство разве что у тех кто вообще кроме сна ничего не использует.
Цитата Avatar-Lion:
Даже Windows 11 позволяет обойтись без использования учетной записи Майкрософт. »
Вроде как уже без бубнов не обойти, но это не точно. Один комп с 11 под рукой, и с учеткой МС. Но был разговор что при свежей установке уже просто так не пропустить, нет возможности.

Отправлено: 16:00, 06-08-2023 | #45

Support L1+

Contributor

Цитата RooTC:
10 и 11 сильно лучше, по моим наблюдениям. Либо пользователи перестали ломать, что вряд ли »
Там комплексный подход. С одной стороны, обновления теперь не отключаются через GUI. С другой стороны - встроенный антивирус, который очень достойно себя показывает, вплоть до уровня некоторых коммерческих решений уже добрался. С третьей стороны - еще больше права порезали юзеру, т.е. забраться куда-то и сломать что-то стало еще сложнее.

Цитата RooTC:
Вроде как уже без бубнов не обойти, но это не точно. »
Э-э... Не знаю на сколько это бубном считается... Shift + F10 на первом экране настройки входа в ОС и там пишем команду OOBE\BYPASSNRO (именно так, без пробела). Жмем Enter. Произойдет стандартное завершение работы и перезагрузка, затем снова появится окно настройки первого входа в систему, но вместо входа в учетную запись Майкрософт будет предложено создать уже простого локального юзера.

Отправлено: 17:25, 06-08-2023 | #46

Ветеран

Благодарности: 33

Цитата Avatar-Lion:
Э-э... Не знаю на сколько это бубном считается... »
Дада, я про этот способ. Назвал "с бубном" т.к. простому пользователю это не доступно, ему сказали надо учетку+нету кнопки пропустить - значит надо учетку. Единственная проблема в этом - бОльшая часть таких пользователей не понимает что это такое, и зачем оно вообще нужно. Отсюда проблемы в виде "на каждом девайсе своя учетка", отсутствия нормальной синхронизации и потеря всех плюсов от учеток. Возьмем телефоны - купил новый телефон, требует учетку. Что делаем? Правильно, создаем новую. Вместо того что бы зайти и получить синхрон со старого. А потом "ой, а где мои контакты". Так же и просто с учетками, "ой а почему у меня ФБ на телефоне и компьютере разный?" Да потому блин, что у тебя 100500 почт/аккаунтов/регистраций, вместо того что бы привязывать всё к одной и получать везде одинаковое.

С другой стороны - многие уже не понимают как вообще жить без синхронизаций. Коллега переехала с старого телефона на 4Дроиде на новый свежий. Пошла в сервис что бы перенесли контакты хотя бы (не продвинутый человек совсем, всяко бывает). Молодой парень сказал "ооой нееее, старый телефон слишком старый, мы такое не делаем, от 30е и тогда попытаемся. Хорошо хватило ума не платить Рассказывает мне эту историю, жалуется что будет переписывать номера вручную. Меньше 5 минут на всё про всё, экспорт в файл, по синезубу на новый телефон, импорт. Все дела.

Отправлено: 17:53, 06-08-2023 | #47

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата RooTC:
И как же 95% пользователей живут с ненастроенной системой, ужас ужас..
и считают, что "комп возрастом в три года уже старый, тормозит, надо купить новый помощнее."

Отправлено: 19:20, 06-08-2023 | #48

Support L1+

Contributor

Цитата RooTC:
бОльшая часть таких пользователей не понимает что это такое, и зачем оно вообще нужно. »
Учетная запись Майкрософт используется для входа в ОС Windows, а также доступа к их сервисам и службам: Скайп, он-лайн Офис, облачное хранилище файлов и т.д. Ближайшая аналогия - это учетная запись Google или Apple, которая требуется для использования ОС Android или iOS. Как правило, такого простого объяснения людям хватает в 95% случаев, ибо смартфоны все-таки куда больше компьютеров распространены и при таком объяснении люди схватывают суть на лету. Конечно, не всегда рядом найдется специалист, готовый всем всё объяснять, но я не вижу в этом прям такой уж большой проблемы. Чтобы понять чего от тебя хочет Windows 11 при первом входе, хватит пару минут гугления. А если человек на столько тупой, что не способен понять что такое учетная запись Майкрософт... Ну, пускай тогда платит специалисту и тот ему все разжуёт и настроит. Благо деньги у нашего тупенького юзера явно имеются, раз хватило средств на новый ПК с предустановленной Windows 11.

Цитата RooTC:
Отсюда проблемы в виде "на каждом девайсе своя учетка" »
Это да, есть такое. Но опять же, лично я не считаю, что это такая большая проблема. Чаще всего аккаунты регистрируются на номер телефона, а это не та вещь, которую люди часто меняют. Тем более что вход в систему через учетную запись Майкрософт впервые появился еще в Windows 8. Добрый десяток лет с тех пор прошел, многие вполне себе уяснили что это такое и как оно работает. Не отрицаю, по-прежнему много людей, далеких от мира IT, но сейчас ситуация в целом явно лучше, нежели в начале 2000-ых, когда люди не понимали чем браузер от электронной почты отличается.

Цитата bredych:
считают, что "комп возрастом в три года уже старый, тормозит, надо купить новый помощнее." »
Ну и какое это имеет отношение к Windows? Майкрософт не виновата, что те же сайты с каждым годом все больше и больше задач возлагают на железо пользователей. Если раньше для интернет-серфинга хватало очень слабых и дешевых ПК, то сейчас без процессора уровня Core i3 в интернет лучше вообще не соваться. Кривые и косые сайты по типу oper.ru легко загрузят любой многоъядерный процессор на несколько секунд. Хотя Ютуб и прочие тоже не отстают, там со слабым железом давно уже ловить нечего... Ну и каким образом, повторюсь, измордованная твиками и оптимизациями Windows способна улучшить данную ситуацию? Правильно, никак ты на это не повлияешь. Только смена железа поможет.

Отправлено: 20:25, 06-08-2023 | #49

Qk3 Qk3 вне форума Автор темы

Покинул форум

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Странная закономерность, не находите? »
Нет, не нахожу. 70-я версия Firefox не вешалась. Настройка системы та же. Цвет рабочего стола, иконки, шрифты... Отключена служба печати. Потому что у меня нет принтера. Каким боком это 104-й версии Firefox мешает работать?
Цитата Avatar-Lion:
проблема явно не в Windows 10 »
10-ка очень проблемная. У нее нет классического оформления. Цвета какие мне не нравятся. А что бы изменить их, нужно ковырять библиотеки. Самая плохая ОС. ХР была в 1000 раз лучше. Там все удобно и хорошо настраивалось.
Цитата Avatar-Lion:
вы своими руками ломаете что-то в системе »
Ничего не ломал.
Цитата RooTC:
отсутствия нормальной синхронизации и потеря всех плюсов от учеток »
Какая синхронизация, какие учетки? Вы что курите? )
Цитата Avatar-Lion:
"я считаю себя умнее авторов Windows" »
Считайте... )
Цитата Avatar-Lion:
опухшим ЧСВ. Что и вызывает соответствующее отношение к вашей персоне »
Да, у меня ЧСВ очень большое. Это плохо? Нужно быть закомплексованным?
Цитата Avatar-Lion:
Вернули Пуск в Windows 10 - снова не нравится »
Пуск должен быть удобным, как 2000-й, как 98-й... Свистоперделки с анимациями мне не нужны.
Цитата RooTC:
И как же 95% пользователей живут с ненастроенной системой, ужас ужас... »
Сидят в тормозах. Ужас! Они просто не знают, что комп может работать шустро. Их приучили к "Пожалуйста подождите".
Цитата RooTC:
Дальше по желанию - настраивать по чуть-чуть и смотреть что вызывает проблему. »
Согласен. Именно так и сделаю.
Цитата RooTC:
Вроде как уже без бубнов не обойти »
Кабель интернета отключить перед установкой, не поможет? Тогда прямой наводкой НАХ такую ОС. И без раздумий устанавливать Линукс. ИМХО

Отправлено: 21:16, 06-08-2023 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Вешаются браузеры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено