Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Seagate 9sean3-500 приказал долго жить

Ответить
Настройки темы
Flash - Seagate 9sean3-500 приказал долго жить

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: kot488
Дата: 06-12-2016
Ребят нужна помощь, принесли веник, говорят перестал работать. Вечером выключили ПК работал, а на утро просит отформатировать себя.
Попробовал chkdsk:
C:\chkdsk e: /f
Тип файловой системы: NTFS.
Метка тома: Expansion Drive.
Повреждена основная таблица файлов. Выполнение CHKDSK прервано.

На винте очень много важной информации, которую нужно воставиноть(

Отправлено: 10:39, 06-12-2016

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата kot488:
Купленный DMDE пока отлично восстанавливает и папки и файлы »
DMDE даже во FREE версии должен восстановить/показать том/томы. Это если на них NTFS не порушена...

ЗЫ Может хард ранее в хитром кармане/контейнере стоял...???... Из тех, что эмулируют 4KBn секторы...
Интересно было бы управляющие блоки/таблицы NTFS посмотреть.

Последний раз редактировалось Tau_0, 09-12-2016 в 23:57.

Отправлено: 23:44, 09-12-2016 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата kot488:
но реакции нет »
Да, ошибся глядя на первый скриншот DMDE: по HPA не обрезано. Но хуже от этой проверки уж точно не будет: теперь знаем, что тут всё нормально.

Можно уточнить: в исходном моноблоке этот винчестер рабочим был — или подключался как внешний?

И как мне подсказали, что поскольку не HPA, то возможно что из-за неверных (устаревших или не совсем совместимых) драйверов произошёл заворот дискового пространства: то, что должно было записаться в область выше 2 терабайт, стало писаться в зону, завёрнутую по модулю 2Т, т.е. в начало диска, тем самым затерев загрузочную запись и таблицу разделов.

А на раритетный моник наезжать не буду, только если на отсутствие в нём зелёного.

PS
Да, а скриншот DMDE по завершении восстановления, как и говорит Tau_0, покажите — но без самодеятельности, проявленной в самом начале (никакие размеры указывать не надо): запустите программу, укажите "Физ.устройства" (точнее, убедитесь, что точка стоит в этом положении), выделите справа этот диск и нажмите "Ок". Появится два окна, верхнее — с [бывшими] разделами диска. Сдвиньте его так, чтобы были видны параметры в нижнем окне, и дайте общий скриншот двух окон (с частичным наложением) сюда.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 10-12-2016 в 01:21.

Отправлено: 01:06, 10-12-2016 | #42

Старожил

Цитата mwz:
Можно уточнить: в исходном моноблоке этот винчестер рабочим был — или подключался как внешний? »
Как внешний, в родном кармане. Говорит в пятницу ушла работал, в понедельник утром мертвый
DMDE не все файлы находит
Вот пошагово раскринил

Скрытый текст

[/url]
[/url]
[/url]
[/url]

Последний раз редактировалось kot488, 10-12-2016 в 09:14.

Отправлено: 08:20, 10-12-2016 | #43

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kot488, ещё разик, пожалуйста, скриншот только того окошка "Разделы", которое на предпоследнем скриншоте наполовину уехало за кадр вправо.

И лучше было насчёт в т.ч. внешника, и о том, что он был в родном (родном для диска? родном для моноблока? — тоже вопрос) кармане.

Поскольку после полученных разъяснений и просмотра последней серии скриншотов возникает предположение, что карман тот не простой, а транслирующий: внутренние 512-байтные сектора винчестера объединяются группами во внешние сектора бОльшего размера.

При этом даже полностью видный в системе диск, если его извлечь из кармана и подключить по SATA, будет показан как неформатированный и с отсутствием информации на нём. Что работет и в обратную сторону: при переносе диска с канала SATA в такой карман он также будет показан как неформатированный и с отсутствием информации на нём.

Однако если принять, что контроллер действительно транслирующий, возникает другая непонятка: обычно трансляция происходит группами по 8 секторов и получается внешний сектор 4К, что приводит к уменьшению эффективного количества LBA в 8 раз — здесь же, судя по тем цифрам, которые видны, это уменьшение не кратно даже 4 (ближайшей степени двойки).

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 10:55, 10-12-2016 | #44

Старожил

mwz вот его модель Seagate 9sean3-500, так он и был приобретен. Карман тот в котором он продавался. Он и через карман по USB показывает что на нем 0 и система raw и просит отформативать, и подключенный через sata[
Скрытый текст

Последний раз редактировалось kot488, 10-12-2016 в 16:49.

Отправлено: 11:17, 10-12-2016 | #45

Ветеран

Пока я неспешно пост набирал, mwz уже отписапся...
Так я без корректур свои пять копеек вставлю...

Цитата kot488:
DMDE не все файлы находит
Вот пошагово раскринил »
Во-первых, Вы не все картинки показали...
--- Картинка с PT (Таблицей Разделов) представлена. Но в ней ерунда, --- даже для стиля Если Sector Size = 512 байтов, то там прописан только один раздел =~ 350 GiB. И ВСЁ...

Но, если Sector Size = 4KBN, то размер раздела = 732 564 000 - 2048 = 732 561 952 больших секторов по 4096 байтов... В байтах это будет =~ 350 GiB*8 = 2.7 TiB

И тогда можно использовать разметку MBR... - mwz про эти фокусы (оно уже на XP проходит) хорошо знает...

Во-вторых, Вы не все картинки показали... --- Нет картинки с Разделами дисков...
См. мою картинку (ту, что в красной рамке...). У меня разметка MBR, и разделов многовато... Но у Вас хоть один раздел (пусть кривой...) должен быть.

Короче, никаких намёков на GPT (а ведь должен быть...???...) я пока не вижу...

ЗЫ Может и заворот, как писал mwz есть... Трясти, если время есть и интересно...???... надо...

Последний раз редактировалось Tau_0, 15-02-2017 в 19:00.

Отправлено: 11:47, 10-12-2016 | #46

Старожил

Tau_0
Я аналогичный скрин привел выше, на котором показано то что у меня отображается

Отправлено: 12:01, 10-12-2016 | #47

Ветеран

Цитата kot488:
mwz вот его модель Seagate 9sean3-500 »
Смотрим это и видим, что Bytes per Sector = 4096, --- и нет эмуляции 512e...

Вот и ВСЁ (или часть...???... объяснения...). Вставили без коробки, и оно поехало ошибки ловить...

Цитата kot488:
Я аналогичный скрин привел выше »
Я уже посмотрел..., но это после того, как снежный ком ошибок (из-за того, что хард без бокса вставили...) начал мотаться...

Я пока к такому выводу пришёл...

ЗЫ Можно попробовать в DMDE глубокий поиск NTFS разделов/томов запустить. Но это затратно по времени, и непонятно, что из этого выйдет, --- найдутся ли потерянные файлы...

Отправлено: 12:31, 10-12-2016 | #48

Старожил

А если назад в бокс поставить и запустить так DMDE? Что то не могу в DMDE найти глубокое сканирование

Последний раз редактировалось kot488, 10-12-2016 в 12:53.

Отправлено: 12:48, 10-12-2016 | #49

Ветеран

Цитата kot488:
не могу в DMDE найти глубокое сканирование »
Сейчас это клавиша называется "Полное сканирование". Она доступна в Окне разделы диска. Поиск идёт долго, но очень качественно, его можно прерывать, и потом возобновлять с контрольной точки. Только лог поиска (текстовый файл) надо обязательно сохранять в надёжном месте (например, на флешке)...

Попробуйте вставить в бокс и поискать разделы/томы. Даже экспресс поиск (он идёт автоматически), когда выбирается физический хард, интересен...

Отправлено: 14:26, 10-12-2016 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Seagate 9sean3-500 приказал долго жить

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено