|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Может ли блок питания с помощью материнки убить процессор? |
|
Может ли блок питания с помощью материнки убить процессор?
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может ли блок питания убить процессор?
Ситуация развивалась так: купил следующие компоненты, блок питания HIPER 900c 900W, core i5 skylake 6600K, материнка MSI Z170 KRAIT Gaming, память кингстон, видекарта GTX 970. Собрал, включаю, кулера дергаются и все. При покупке процессор тестировался в магазине и был рабочий. Изъятие памяти и видеокарты не помогло, спикер не пищал, также кулера дергаются и на этом все. Грешу на материнку, еду в магазин, сдаю материнку как неисправную, получаю деньги и покупаю новую материнку: MSI z170 gaming M5. Прошу в магазине вставить мой процессор в новую материнку. Не работает! Ага! Ставим процессор магазинный тестовый – все стартует. Значит – процессор сдох, но как??? Ведь перед покупкой его проверяли!? Ну отлично проблема найдена! Сдаю процессор, покупаю новый, приезжаю домой, вставляю в мать проц, и память, монитор к HDMI выходу материнки – включаю – кулера заводятся, на мониторе нифига нету!?! Психую. Ладно черт побери, вставляю видеокарту, Через нее все работает! Ставлю винду, проклинаю фирму MSI которая делает плохие материнки, которые даже в топовом исполнении толком не работают и убивают процессоры. Подумал ну и фиг с ним с этим HDMI портом он мне не нужен. Так система работает 10 дней. На 11 решил воткнуть наушники в гнездо на передней панели корпуса. Втыкаю – работают. Минут через десять – синий экран смерти с надписью WHEA_uncorrectable error в Windows 8.1 Перегружаюсь, система стартует, минут через 10 серфинга в яндексе на тeму выяснения, что ж такое WHEA_uncorrectable error опять синий экран смерти. Перегружаюсь, опять. Еще 2 раза перегрузился и все каюк, ничего не грузится только сиротливо вращаются кулера. На мат.плате есть POST индикатор, на котором при включении моргают разные цифры и всегда останавливаются на 62. Открываю мануал к материнке - там такого кода нет. Звоню в тех поддержку МSI спрашиваю, что значит 62. Там мычащим голосом юноша ответил что такого кода он не знает, но если не дошло до 63, значит до тестирования процессора дело не дошло. И виновата видимо материнка. Хорошо, выяснили , что в представительстве MSI в России специалистов по материнкам фирмы MSI нет. Включаем яндекс – там в каких то форумах мельком упоминается что 62 это признак неисправности DMI. Делаю вывод: сдох окончательно не работавший из коробки HDMI порт материнки. Еду в магазин , обкладываю матами фирму MSI – ВТОРУЮ плохую материнку подсунули! В магазине говорят окей, покажите, достаю – они берут мою мать втыкают туда свой проц = РАБОТАЕТ!! И в том числе HDMI порт!!!! Втыкают мой проц – не работает!! Ребята как такое возможно, что у меня на руках умерли 2 проца??? У меня только 1 вариант – блок питания – но он простите – НОВЫЙ! Нормального производителя ХИПЕР! На нем комп второй сборки работал 10 дней! Ни запахов гари дыма паленой пластмассы шумов – ничего подозрительного!!! КАК!?!??! Получается первую материнку можно было не сдавать чтоли? (ее приняли без тестирования неисправности и я точно не могу сказать исправна ли она) |
|
Отправлено: 17:33, 19-11-2015 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sergey1979, Это видимо дополнительные. Принято. Осталось решать вопрос с этим:
Цитата WSonic:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 01:03, 21-11-2015 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 01:09, 21-11-2015 | #42 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, да, когда сбрасывал биос батарейкой, ждал минуты 2...
WSonic, щас мемтест уже дойдет до конца 4 пасс, надож письмо думаю в Интел писать матершинное, чтобы они при этом на память не валили ))) после мемтеста - проверю сколько там зазор между металлом корпуса и контактами платы...но я корпус не ронял не пинал, он 10 дней стоял и работал, и вдруг бац! Обновление на утро субботы. 1) МемТест завершился. Прошло 4 pass-а. Ошибок ноль. Единственное подозрение - 4 строчки: ram may be vulnerable to high frequency row hammer bit flips ram may be vulnerable to high frequency row hammer bit flips ram may be vulnerable to high frequency row hammer bit flips ram may be vulnerable to high frequency row hammer bit flips 2) успешно обновил БИОС. После этого сбросил CMOS как рекомендует MSI. Винда загрузилась. Все прошло на ура. Установил новый драйвер Intel Managemen Engine 3) выключил. Осмотрел корпус, Зазор между самым длинным контактом материнки с тыльной стороны и металлом корпуса = 5 мм. нигде ничего не погнуто. 4) выдернул шнур питания. сижу не дышу. включать боюсь пока))) По корпусу еще вот что - при полной сборке зазор между радиатором процессорного кулера Deepcool Lucifer (между его верхними штырьками) и пластиковым стеклом боковины корпуса = 1 мм и теоретически при надавливании на стекло оно может касатся верхушек штырьков кулера - но это ведь не может убить процессор?!? Темболее что первый процессор сдох сразу еще до момента установки материнки в корпус. ПС. Щас пожру и буду писать матершинное письмо в интел. Кстати забыл сказать что я вчера заказывал новый процессор в 2 местах, из одного места мне позвонили сказали что пришедший для меня core i5 6600K оказался бракованный. НО есть просто подозрение, что они по ошибке выставили боксовую версию за 17800 рублей, и продавать мне ее не захотели ))) |
Последний раз редактировалось sergey1979, 21-11-2015 в 10:31. Отправлено: 01:21, 21-11-2015 | #43 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey1979:
|
|
------- Отправлено: 10:39, 21-11-2015 | #44 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, ну какже не надо? 2 проца сдохли из трех. Третий не показывает графику через HDMI порт материнки, этот же симптом был и второго проца, который неизвестно пока от чего умер.
где гарантия что и этот не помрет при аналогичном симптоме? Я уже думать начинаю что Монитор при включении к нему HDMI материнки посылает сигнал в процессор на самоуничтожение.... ))) монитор старый ему лет 6. |
Отправлено: 10:51, 21-11-2015 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sergey1979, до письма в Интел я бы порекомендовал пролопатить в видеодрайвере HD Intel на предмет первичной инициализации сигнала или же по-другому включения вывода сигнала на HDMI. Эти же функции/опции надо поискать и в биосе мат. платы.
|
Отправлено: 12:01, 21-11-2015 | #46 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ребята, скажите по данным картинкам, в чем проблема? Блок питания "хандрит" с напряжением, тем самым убивая железо или же все-таки процессор сам бракован (это второй за 6 месяцев так умирает). Спасибо за помощь!
https://cloclo14.cloud.mail.ru/thumb...9.92%40mail.ru https://cloclo14.cloud.mail.ru/thumb...9.92%40mail.ru |
Отправлено: 09:30, 26-02-2017 | #47 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ссылки не рабочие
|
------- Отправлено: 10:37, 26-02-2017 | #48 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Блок ли питания виноват? | krick | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 6 | 21-09-2014 11:07 | |
[решено] Может ли процессор Q9505 не разгоняться из-за материнки | ---igor--- | Процесcоры | 4 | 17-02-2010 03:13 | |
Потянет ли блок питания? | pasha4ur | Разгон, охлаждение и моддинг | 22 | 20-08-2007 18:59 | |
может ли горелый процессор убить мать ? | SPOOK | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 09-01-2007 08:31 | |
В чём может быть проблема? Блок питания глючит или мать? | Uzername | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 29-12-2004 10:36 |
|