|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [Архив] Антивирусные программы - ОБЩИЕ ВОПРОСЫ |
|
Вопрос - [Архив] Антивирусные программы - ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди посоветуйте, какой поставить на домашний комп.
Только, пожалуйста обоснуйте, (кто жрет много, кто ловит плохо) не надо пожалуйста писать, что-то пипа "у меня стоит ... мне нравиться красивый" Я ставил несколько разных, но толком протестировать не удавалось, сейчас склоняюсь больше к *Norton AntiVirus. Заранее благодарен. |
|
------- Отправлено: 20:17, 16-10-2003 |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych,
Не так важна рапида, это просто пример... Очень слаба скорость скачки торрентов, порт не открыть. Могу качать только ночью ( бесплатно), чтобы скачать фильм, нужно в течении недели, а то и больше, не спать до 2 часов ночи , чтобы включить мюТоррент. Я так больше не могу... |
Отправлено: 14:39, 27-09-2007 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Человек Сообщения: 3314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Svetlana1:
Цитата Svetlana1:
|
||
------- Отправлено: 12:26, 30-09-2007 | #42 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman, почему к корпоративным? некоторые антивирусы для домашних пользователей могут проверять трафик, проходящий в обе стороны через компьютер. например тот же касперский, который я советовала может проверять трафик, мониторить его и отслеживать подключения(kis). для решений с 3-4 компьютерами этого вполне достаточно. другое дело, что корпоративные рассчитаны на бОльшие масштабы и задачи у них сложнее.
|
Отправлено: 19:40, 30-09-2007 | #43 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to Greyman & Firiel Не знаю как Вам, но мне почему-то не очень нравятся решения по безопасности ALL-IN-ONE. Возожно они хороши для рядовых пользователей(не обязательно опытных), которым надо поставил-и работает без особых вниканий что и как.
По мне так лучше штоб сухари лежали отдельно и бублики отдельно. Связано это, например, с тем, что если атака пойдет на такой комплекс, то он упадет разом весь, А если отдельные компоненты, то это ИМХО понадежней. А вообще насчет фаервола и антивируса я предпочел у себя дома следующую конфигу - фаерволл апаратный(на ДСЛ модеме), и на каждом компе по антивирусу(либо бесплатному, либо....ээээ....взятому как-то где-то у каво-то). п.с. Это не оффтоп, это просто мысли по выбору антивируса |
------- Отправлено: 12:27, 01-10-2007 | #44 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmax24, для этих целей и существует самозащита. другое дело в её качестве. на ам тест недавно проводили. многие известные компании провалили его. первые три места: касперский(97%), вба(71%), симантек(71%). всё зависит от продукта. если бы я ставила например даже симантек, то тоже бы отдельно антивирус и фаерволл, так как не очень доверяю. сейчас вот kis стоит. было достаточно атак из локальной сети. ничего, работает и выдерживает)
ну в первую очередь личные предпочтения конечно важны. |
Отправлено: 22:03, 01-10-2007 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Firiel:
Цитата Firiel:
|
||
------- Последний раз редактировалось madmax24, 02-10-2007 в 10:14. Отправлено: 10:04, 02-10-2007 | #46 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата madmax24:
Цитата madmax24:
|
||
Отправлено: 18:52, 02-10-2007 | #47 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот о чем и разговор.
Кстати по поводу Касперского Интернет Секьюрити 6,0 - вчера имен опыт общения с компьютером на котором он стоял, кроме того там было огромное количество вирусов (пользователь не следил за компом). Через час общения с KIS я ево вынес и почему то стало легче и компу и мне В итоге поставил Avira вроде... не помню, с красным зонтиком(бесплатный) и он прекрасно все почистил... Сделал вывод Каспер хорош, если у нево свежие базы и он обновляеца регулярно - иначе он нафег не нужен. |
------- Отправлено: 09:08, 03-10-2007 | #48 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmax24, в первую очередь от вирусов защищают мозги пользователя. антивирус подчиняется пользователю. если пользователь не знает как его настроить и работать с ним, то о чём тут говорить. я тоже видела подобные машины, когда пользователи тыкали разрешить для всего подряд, толком не выяснив что это и куда это стучится, а потом с воплями: у меня вирусы!
без комментариев просто. Цитата madmax24:
|
|
Отправлено: 19:26, 03-10-2007 | #49 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Firiel:
Хорошо то, что можно вылечить! (народная мудрость) |
|
------- Отправлено: 10:40, 04-10-2007 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - Portable - программы, не требующие установки (все вопросы) | LaoTsi | Программное обеспечение Windows | 84 | 20-11-2011 22:36 | |
Доступ - Не запускаются антивирусные программы | alexataa | Лечение систем от вредоносных программ | 12 | 19-07-2009 18:03 | |
[Архив - Часть 3] AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:. | Vadikan | AutoIt | 1543 | 18-01-2009 10:46 | |
антивирусные программы | ULIY | Хочу все знать | 9 | 05-05-2003 06:06 |
|