Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Повредилась структура диска

Ответить
Настройки темы
HDD - Повредилась структура диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При работе в виртуал боксе с подключенным vmdk файлом слетел раздел, в гугле наткнулся на программу dmde как с ней работать, можно ли восстановить радел и информацию на нем или в моем случае только пофайловое восстановление?

Отправлено: 14:13, 27-09-2014

Ветеран

Благодарности: 1393

samprn, ну так обновите ему драйвер, драйвер то остался... Но почему-то диспетчер его не видит...???... Найдите его по первому устройству да подсуньте...

Отправлено: 10:35, 01-10-2014 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

В общем, драйвер на него не удается установить. Пишет что драйвер найден, но не удалось установить и т.д. Думаю что еще какие то проблемы в самой ОС.
Буду пробовать подключать к другому компу.
Отпишуть потом.

Отправлено: 11:03, 01-10-2014 | #42

Ветеран

Цитата samprn:
Думаю что еще какие то проблемы в самой ОС. »
Сам не знаю, что и думать....???... Я конечно попробую у себя в реестры полазить и покопать... Но у меня к сожалению/радости такой проблемы нет. --- мудрить и моделировать её придётся.. Но и это плохо представляю как сделать...

Отправлено: 12:12, 01-10-2014 | #43

Новый участник

Цитата Tau_0:
Сам не знаю, что и думать....???... Я конечно попробую у себя в реестры полазить и покопать... Но у меня к сожалению/радости такой проблемы нет. --- мудрить и моделировать её придётся.. Но и это плохо представляю как сделать.. »
Попробую еще подключить этот HDD через внешний адаптер SATA -> USB.
Возможно там удастся назначить буквы дискам

Отправлено: 12:13, 01-10-2014 | #44

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
Но почему-то диспетчер его не видит...??? »
Видимо надо убедиться что он виден в БИОС мамки.
samprn,
Скажите - вы уверены что ваш хитачик исправен аппаратно и работает в DMA-UDMA ?
Я б первым делом глянул бы СМАРТ, состояние кэшей (вкл/выкл) и убедился б что винт исправен и поляна доступна по ЛБА.
Цитата samprn:
Попробую еще подключить этот HDD через внешний адаптер SATA -> USB »
Может и вообще не выйдет винт увидеть через мост юсб-сата, если есть аппаратные проблемы у винта.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 13:07, 01-10-2014 | #45

Новый участник

Цитата misha2:
Скажите - вы уверены что ваш хитачик исправен аппаратно и работает в DMA-UDMA ?
Я б первым делом глянул бы СМАРТ, состояние кэшей (вкл/выкл) и убедился б что винт исправен и поляна доступна по ЛБА. »
В БИОС HDD виден, smart тоже вроде бы ок.
Вечером буду проверять дальше.

Отправлено: 13:39, 01-10-2014 | #46

Новый участник

В общем проблема решилась. Подключил через внешний адаптер к другому компу и оба логических диска стали видны как и положено.
Причина того что ОС не видела HDD и все остальные новые устройства, в том что каталог c:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository был как ссылка на диск D:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository который в свою очередь и находился на болезном харде.
Путем несложных манипуляций удалось восстановить работоспособность ОС и подключить лог. диски.

Думаю что мой случай можно считать решенным.
Всем спасибо за участи и терпение.

ЗЫ Данные на харде абсолютно целые. Находился там в основном медиа контент и базы данных.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:27, 01-10-2014 | #47

Ветеран

samprn, -- молодцом... Что-то подобное я и предполагал....

Последний раз редактировалось Ment69, 02-10-2014 в 05:25.

Отправлено: 22:42, 01-10-2014 | #48

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Повредилась структура диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено