Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Тест ОЗУ

Ответить
Настройки темы
Тест ОЗУ

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня стоит 2 модуля Corsair XMS3 CMX8GX3M2A 1600C11 DDR3 4Gb. При проверке их средствами windows в режиме "обычная проверка" всё проходит отлично. При проверке в режиме "расширенная проверка" проверка останавливается на 21% 1-го прохода. Что это может означать?

Отправлено: 16:07, 10-11-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Pelmesheg:
800MHz вместо 1600? »
Все правильно. 800*2=1600

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:21, 30-12-2013 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Pelmesheg:
Это после принудительного проставления таймингов, напряжения и частоты. »
бррр... с какого перепугу частота моста 800 стала? И как тайминг RFC стал равен 256???

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:56, 31-12-2013 | #42

Пользователь

Цитата ShaddyR:
бррр... с какого перепугу частота моста 800 стала? И как тайминг RFC стал равен 256??? »
не знаю. вы тут шаманы, вот и подскажите что делать.
Цитата WSonic:
Все правильно. 800*2=1600 »

Отправлено: 22:07, 01-01-2014 | #43

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Pelmesheg:
Все правильно. 800*2=1600 » »
причем здесь это? Это частота памяти, а я про моста, которая на скрине зовется NB_Frequency. Покажи скрин соотв. раздела БИОС с открытыми параметрами, которые требуют донастройки.
>
Цитата Pelmesheg:
вы тут шаманы »
не, так нашаманить цифир я не смогу))

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:06, 02-01-2014 | #44

Пользователь

Обменял оперативку по гарантии. Вылеты батлы продолжаются.... Может из-за битой оперативки винда или драйвер или directx криво встал?

Последний раз редактировалось Pelmesheg, 08-01-2014 в 20:30.

Отправлено: 19:34, 08-01-2014 | #45

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Pelmesheg:
Может из-за битой оперативки винда или драйвер или directx криво встал? »
ОЗУ задействуется практически во всех операциях ОС. Так что все возможно. Как возможно и то, что к битой ОЗУ добавлялось еще что-то нестабильное, проверь заново всю систему.

-------
-------
-------

Отправлено: 00:07, 09-01-2014 | #46

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата:
Взять другой заведомо рабочий подходящий по мощности Блок Питания у друга знакомого и.т.д. и проверить с ним.
Взять другую заведомо рабочую материнскую плату под твой сокет у друга знакомого и.т.д. и проверить с нею.
Взять другой заведомо рабочий процессор у друга знакомого и.т.д. и проверить с ним.
Если всё это не поможет - отцепить все лишние железки и оставить только жизненоважные и заменять поочередно их на заведомоисправные до тех пор пока не исчезнет проблема

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 07:45, 09-01-2014 | #47

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Тест ОЗУ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено