Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - компьютер перестал видеть внешний ХД

Ответить
Настройки темы
HDD - компьютер перестал видеть внешний ХД

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

это и есть случай когда он сдох? Когда его вставляю и подключаю питание комп делает блюм-блюм, хард шелестит головками как всегда и ... и все.

У меня за мои 10-15 лет пользования компом не было ни разу ничего подобного, не смейтесь пожалуйста, наверное везло и на напоминания о том, что харды хрупкая вещь лишь посмеивался. Кстати, давно купленные, еще до кризиса хардов ввиду наводнения в каком-то Азиостане, все вполне даже ничего так, а этот 2 ТБ Вестерн Дигитал послекризисный, купленный всего то ничего, недавно и юзанный лишь под телек с трекерными киношками - мирно так сдох, получается. Есть у кого какая полезная мысля насчет реанимации этого куска железа, или его под отвертку-молоток можно смело, чтобы его блестящие кишечки посмотреть?

-------
подпись

Отправлено: 21:12, 11-10-2013

Пользователь

Tau_0, IgNat, огромное спасибо за Ваши искренние попытки помочь поднять диск. Но ситуация очевидно лишь ухудшается - Виктория вообще перестала его опознавать - на любые попытки обращения програмы к проблемному диску появляется лишь реакция Еррор. Диск сыпется на глазах. Что там причиной тому не сильно интересно, не я же его делаю. Тем более эти монстры в 2- 3 Тера байта перегруженные под завязку дополнеительными блинами.

Это принципиальная ошибка использовать магнитные накопители для хранения данных. Перейду опять на оптику. У меня сохранились СД диски, записанные мной же в 1998 году - до сих пор вполне читабельны. Хотя тот писатель сгорел тогда же в том же году на попытке записать какую-то музыку.

Спасибо огромное, счас напечатаю Вам плюсов и закончим с этим дурацким диском. Целый день отнял, черт его дери.

-------
подпись

Отправлено: 03:35, 15-10-2013 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Konst2007to2008:
Это принципиальная ошибка использовать магнитные накопители для хранения данных. »
Весь мир хранил и хранит в основном на хардах... Пока для больших объёмов SSD слишком дорогое удовольствие, да и срок жизни у них меньше чем у хардов... Имеется в виду ограничееное число циклов перезаписи...
Не отчавайтесь, --- появится misha2 разъяснит...
У меня такое ощущение, что головок там нет. Но это же ерунда совершенная...
А SMART показывает норму...???...

ЗЫ Верните настройки BIOS на изначальный вариант.

Отправлено: 03:49, 15-10-2013 | #42

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Прочтите это -
Цитата:
Загрузитесь с какого-нибудь LiveCD, на котором есть Виктория 3.52. И если винт определится (по клавише "Р" выберите порт), то ей проверьте СМАРТ и просканируйте поверхность винта (сама программа имеет встроенный хелп по F1, если что непонятно по функциям). Результаты нужно запостить сюда, чтоб было понятно каково состояние винта.
В БИОС должен быть выставлен режим иде-совместимости (не AHCI, Raid).
Или можно сделать диагностику из-под винды, подключив винт к стационарному компу штатно, и той же Викторией, но версий 4.3-4.46.
===================================================================================================
Если обнаружени дефекты :
Ремонт в домашних условиях заключается в этом :
1. Просканировать всю поверхность в Виктории 3.52 с включенной функцией Advanced Remap, выбирается в меню по F4 стрелками влево вправо.
2. Повторный скан - проверка результата. Проверка СМАРТа. Сам СМАРТ можно хоть сфоткать телефоном, важно значение аттрибута 05. И запостить здесь фотку.
И отписываемся о результате...

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 13:00, 15-10-2013 | #43

Ветеран

Цитата misha2:
Прочтите это - »
Плохо смотрели --- такое было сделано
СМ. пост Konst2007to2008 01:18, Сегодня #33 на предвдущей странице

Отправлено: 15:30, 15-10-2013 | #44

Специалист

Цитата Tau_0:
А SMART показывает норму...???...такое было сделано »
Ну так где же СМАРТ ?

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 17:03, 15-10-2013 | #45

Ветеран

Цитата misha2:
Ну так где же СМАРТ ? »
Там три картинки. Cамая первая (7.jpg), --- SMART.

Вот ещё один SMART

Последний раз редактировалось Tau_0, 15-10-2013 в 17:40.

Отправлено: 17:30, 15-10-2013 | #46

Специалист

Цитата Tau_0:
Cамая первая (7.jpg), --- SMART. »
Эту я смотрел и не увидел там ничего плохого.

-------

Отправлено: 18:13, 15-10-2013 | #47

Ветеран

Цитата misha2:
Эту я смотрел и не увидел там ничего плохого. »
Я тоже ничего плохого в рапортах SMART не увидел. Зато в скринах теста поверхности, и из HDDScan и из Victoria 3.52 сплошные бэды...

Вот это меня и озадачило...

ЗЫ ВСЕ 5 страниц темы посвящены одному харду, начиная вот с этого Вашего соообщения
Цитата misha2:
Практически 99%, что этот грин словил проблему slow responding свойтсвенную этим WD Sadle G6. Нужно у винта очистить рело-лист (ес-нно подключив штатно по САТА). И всё. »

Последний раз редактировалось Tau_0, 15-10-2013 в 19:07.

Отправлено: 18:39, 15-10-2013 | #48

Пользователь

да вот он лежит на подоконнике, урод, в выходной при наличи плохой погоды может опять его погоняю. В общем, благодаря всем Вашим постам приблизительно ясен ход действий. А сейчас просто времени нет в необходимом и досточном количестве.

-------
подпись

Отправлено: 21:48, 15-10-2013 | #49

Специалист

Цитата Tau_0:
Цитата misha2:
Практически 99%, что этот грин словил проблему slow responding свойтсвенную этим WD Sadle G6. »
Это я сказал о самой распространённой проблеме. А в реальности проблема может быть в неполной/частичной инициализации винта и из-за других повреждений в СА (типа трансляции, других дефект-листов и т.п).
То есть винт, его СА надо уже тестить технологическим софтом.

-------

Отправлено: 11:49, 16-10-2013 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - компьютер перестал видеть внешний ХД

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено