Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?

Ответить
Настройки темы
Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую

очень интересно просто , учитывая что практически любая сборка Linux может почти всё тоже что может и W XP
Собствено я поэтому и хочу предложить посмотреть эту тему как вариант тем кому XP надоел. http://forum.oszone.net/thread-260002.html

Ну DirectX11 конечно там не будет (только аналог 9-го) . но зато не будет боязни за заражение компьютера и.т.п.

нетребовательность по памяти ? ну так линукс можно поставить и на машину с 256 мб памяти и обычно есть всегда что добавить

поддержка аппаратуры? она обычно в убунту сейчас даже лучше чем в XP и иногда даже чем в 7 (!) , т.к. она считается устаревшей.

а для офисного компьютера Ubuntu или Mint тем более куда более пригодны.

в общем интересно ваше мнение.
с 2004 по 2006 пользовался XP , потом перешёл на Ubuntu ..окончательно стёр винду где то в 2007 году потому что стала попросту ненужна.

Отправлено: 22:10, 11-05-2013

Ветеран

Благодарности: 135

Цитата exo:
mrcnn, rtfm. там не много отличий. хотя, судя по вашим двум темам во флейме, я удивлён, что вы сумели написать сообщение на форуме... »
У меня Windows 7. Читать примеры конфигов в мануалах негде, так как интернета при настройке модема нет.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 13:37, 23-05-2013 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата mrcnn:
так как интернета при настройке модема нет »
что не помешало вам настроить Вин 7...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:42, 23-05-2013 | #42

Ветеран

Цитата exo:
что не помешало вам настроить Вин 7... »
Настройка в win не сопряжена с трудностями, которые появляются в unix/linux. Чтобы прикрутить winmodem к unix/linux нужно написать драйвера, имея всю необходимую документацию, а это является невозможным.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 13:52, 23-05-2013 | #43

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата mrcnn:
Чтобы прикрутить winmodem к unix/linux нужно написать драйвера »
O_O ни разу не приходилось...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:56, 23-05-2013 | #44

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Цитата mrcnn:
Чтобы прикрутить winmodem к unix/linux нужно написать драйвера, имея всю необходимую документацию, а это является невозможным. »
А много людей в 2013 году винмодемами пользуются?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 21:37, 23-05-2013 | #45

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
А много людей в 2013 году винмодемами пользуются? »
Нет. Так как сейчас модемами являются мобилы, есть доступ с помощью сетевой карты или DSL модема.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 19:33, 24-05-2013 | #46

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Значит, проблемы-то и нет.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:59, 24-05-2013 | #47

Ветеран

Благодарности: 35

Почему я до сих пор пользуюсь XP, а, вернее, поставил ее недавно?
У меня следующая причина: зная, что поддержка Хрюшки скоро закончится, я решил установить ее про запас - вдруг когда-нибудь понадобится, а допустим, после 8 апреля и дрова нельзя будет скачать с официального сайта вендора ноутбука, и апдейты поставить, ни активироваться она не сможет - мало ли что?

Отправлено: 18:10, 13-03-2014 | #48

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Wusa:
мало ли что? »
Если компьютер тянет более прожорливую "семерку", то в каких случаях может быть актуальным "даунгрейд" ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:56, 13-03-2014 | #49

Старожил

Благодарности: 45

Цитата dj--alex:
Почему люди всё ещё пользуются Windows xP? »
Люди до сих пор используют и вин 9х, сам использую дома ХРюню. Комп купил 7 лет назад. Установил туда Вин ХР SP 2. Потом ХР обновилась до SP3. Работает и обновляется.
Встречный вопрос dj--alex, а почему я должен переходить (и покупать) каждую новинку мелкософта?

На работе 80% машин просто не потянут вин7, вторая проблема это отсутствие программного обеспечения под торговое оборудование закупленное во времена отсутствия вин7. Покупать новое оборудование по причине выхода новой ОС в мелкософте это тоже не вариант.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 14:25, 14-03-2014 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разное - Почему люди всё ещё пользуются Windows xP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено