Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Нужны ли сборки windows?

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Нужны ли сборки windows?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем, сижу на форме и стало интересно нужны ли сборки windows? практически все жители форма против сборок, у меня возник
вопрос зачем тогда нужна статья автоматическая установка Windows? зачем нужен UpdatePack?

Отправлено: 20:42, 24-03-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата zai:
а биос прошить нельзя? »
Мва-ха-ха, ещё лучше
Биос и штатной-то прошивкой, созданной профессионалами своего дела, иной раз шить страшно до дрожи в коленках, не знаешь, чем закончится эта рулетка, а тут ещё какую-то левую фигню от дяди Феди в него пихать, чтоб потом долго и мучительно восстанавливать. Ну-ну. Хотите экстрим? Флаг вруки. Я уже давно не любитель таких развлечений.

Отправлено: 13:00, 30-03-2013 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 3

zai, На неё может и не повлияет, но на тебя может повлиять. Например рано или поздно могут тебе надеть красивые браслеты и отвести жить в казённый дом, а там уже может быть будешь и заей и не заей, а можть даже сладкоежкой.

Leha Ares, Тоже мне авторитет.

morozoff, Я ещё даже не начинал спор. Да, установить винду, установить что надо, там программ и закатать акронисом или ещё чем и будет тебе сборка [Собственная, индивидуально под твой компьютер].

Отправлено: 14:55, 30-03-2013 | #42

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата warikkk:
Так почему бы сборщику самому не напихать своих самому сделаных программ нечем не хуже а даже лучше »
Потому что они не будут лучше. Хотя бы по той простой причине, что сборщик не в состоянии провести нормальное тестирование, а зачастую и вообще никакого не проводит.
Покажите мне сборщика, у кого есть хотя бы десяток компьютеров с существенно различающимся железом.

Цитата MKN:
Глубочайшее и не дальновидное заблуждение. Тем более не допустимое для такой солидной корпорации, как MS. »
Глубочайшее и недальновидное заблуждение как раз Ваше. :P По той простой причине, что безусловно полезных "оптимизаций" не бывает.
И непонятно, при чем здесь MS.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:12, 30-03-2013 | #43

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Leha Ares:
а тут ещё какую-то левую фигню от дяди Феди в него пихать »
slic модернизируется в оригинальную прошивку самостоятельно, а не берется готовая прошивка <- это тебе для общего развития. Весь этот процесс исключительно зависит от кривизны рук.
Цитата Guytro11:
можть даже сладкоежкой. »
Ты наверное с собой попутал, это скорее тебе пол поменяют без хирургического вмешательства. Вообще то я пользуюсь Linux, а на него лицензия не нужна и мне пофиг на весь этот пиратский софт

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Последний раз редактировалось zai, 30-03-2013 в 15:34.

Отправлено: 15:19, 30-03-2013 | #44

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата zai:
slic модернизируется в оригинальную прошивку самостоятельно, а не берется готовая прошивка <- это тебе для общего развития »
Спасибо, мы и сами в курсе. Слик может модернизироваться куда хочет, это уже, к счастью, не мои проблемы, и модернизация биоса каким-то говнокряком меня устраивает чуть менее чем любая другая говносборка. Тем более странно слышать эти оправдания от такого ярого ненавистника любых левых модификаций системы

Цитата Guytro11:
Тоже мне авторитет »
Справедливое замечание. Применимо к любому человеку, включая тебя

Отправлено: 16:40, 30-03-2013 | #45

zai zai вне форума

Ветеран

Цитата Leha Ares:
модернизация биоса каким-то говнокряком меня устраивает чуть менее чем любая другая говносборка »
т.к. ты плохо представляешь о чем идет речь, на функцию биоса (на ОС тем более), это не влияет.
Цитата Leha Ares:
Тем более странно слышать эти оправдания от такого ярого ненавистника любых левых модификаций системы »
Речь не о методе активации, можно активировать и kms (такой вариант устраивает?), смысл от этого не меняется. Если тебе нравятся сборки, то установи сборку и активируй ее своим (купленным) лицензионным ключем, однако же ты установил оригинальную систему.

-------

Последний раз редактировалось zai, 30-03-2013 в 17:01.

Отправлено: 16:54, 30-03-2013 | #46

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата zai:
т.к. ты плохо представляешь о чем идет речь, на функцию биоса (на ОС тем более), это не влияет. »
Да пусть не влияет, не в этом дело. Сейчас не влияет, в будущем что-то изменится, выйдет новая защита, выйдет новая версия взлома, рухнет мереорит на Челябинск и начнет влиять, или в самом процессе шитья грянет какой-нибудь сбой и привет ромашки. Манипуляции с биосом всегда рулетка и я не хочу этим заниматься лишний раз

Цитата zai:
Если тебе нравятся сборки »
Я нигде этого не говорил. Не нравятся, именно поэтому я дошел до того, что купил и
Цитата zai:
установил оригинальную систему »

Отправлено: 17:58, 30-03-2013 | #47

zai zai вне форума

Ветеран

Цитата Leha Ares:
Я нигде этого не говорил. Не нравятся, именно поэтому я дошел до того, что купил и »
Речь идет о том, что лучше (меняется ли стабильность ОС после модернизации) сборка или оригинальная ОС, что ты тогда мне мозги пудришь?

-------

Отправлено: 18:06, 30-03-2013 | #48

Ветеран

Благодарности: 14

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Интересно, если бы Vadikan предоставил на суд общественности не только свои замечательные рекомендации по манипуляциям с ОС и её дистрибутивом, но и конкретно саму такую ОС ? Его творчество тоже бы обозвали говносборкой и плевали вслед ?
мне тоже это оооочень интересно ))))

Отправлено: 23:52, 30-03-2013 | #49

Ветеран

Благодарности: 90

Цитата Игорь Лейко:
Хотя бы по той простой причине, что сборщик не в состоянии провести нормальное тестирование, а зачастую и вообще никакого не проводит.
Покажите мне сборщика, у кого есть хотя бы десяток компьютеров с существенно различающимся железом. »
Слабенький аргумент, учитывая тот фактор что сам майкрософт при наличие как я понял огромного комплекса для тестирования,перед выходом новой сборки не на один месяц дают свои сборки на тестирование бэта-тестерам.

А вот насчет файервола и антивируса,эти элементы явно слабое звено системы, и неоднократные тестирования на различных форумах лишь это поддтверждают, лидерами являются Comodo(бесплатный) и Касперский но никак не Microsoft Essentials, так что тестируйте дальше а что лучше - мы знаем. А на будущее : может времени пройдет и много,то и Линукс доведут до ума,он и так уже вам кашу нехило портит с появлением Убунту,эта система доступна каждому юзеру и не надо быть программистом чтобы ей пользоваться,достаточно стартовых малейших знаний.

А вообще мое мнение,прикрути поддержку нового оборудования, Explorer 10,Direct X 10, лучше XP нет системы в мире, с учетом что на нее поставить фаервол и антивирус сторонних разработчиков, пока что майкрософт особо не удивляет новшествами,громкие заявления о том что 8 будет неким прорывом,пока что мало чем подкреплены,и кнопку ПУСК зачем было убирать,это что раскрутка фирмы Stаrdock? Чтоб вернуть Пуск на место надо купить у них Start8 за 5 евро, и чего хуже полную версию этой программы за 50,за такие деньги можно новую лицуху home edition приобрести!

Последний раз редактировалось warikkk, 31-03-2013 в 03:49.

Отправлено: 01:16, 31-03-2013 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Нужны ли сборки windows?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено