Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Как правильно вместо логических дисков сделать основные разделы

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Как правильно вместо логических дисков сделать основные разделы

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, у меня вот такой вопрос:
Хочу у себя на жестких дисках ликвидировать ранее созданные логические диски, сделав вместо них основные разделы. Причем сделать это без переноса данных на другие разделы. Как мне это провернуть, чтобы не потерять данные?

Как я понимаю, средствами ОС без переноса файлов не обойтись. Многие рекомендуют использовать Acronis Disk Director, но я этой штукой ни разу не пользовался, работать в ней не умею.

Кроме того у меня установлены 2 ОС на одном из HDD, не хотелось бы после манипуляций заново их переустанавливать.

Разделов у меня в итоге должно получиться на 2-х HDD по 3, еще на одном HDD - 1 (в таком случае, как я понимаю, можно сделать только основные разделы без дополнительных).

Вот так выглядит Управление дисками из ХР:

А так оно же из Win7:

И еще: не знает ли кто-нибудь, возможно ли так поставить 2 ОС, чтобы вне зависимости от того, откуда я смотрю Управление дисками (их ХР или из 7), у меня ХР была на диске С, а Win 7 на диске D (при моей разбивке дисков).

Отправлено: 17:10, 22-03-2013

Новый участник

Ну все, с первым диском справились :-) Большое спасибо!

Отправлено: 16:05, 05-11-2013 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата martyn_off:
Ну все, с первым диском справились : »
Уточните, что именно сделано…

Из картинок видно, что разбиение в MBR/PT вроде верное.
Но если уж приводите/смотрите картинку из WinHex, то используйте менеджер шаблонов для просмотра MBR/PT в форматном просмотре…
Tools ===> Open Disk… ===> Physical Media ===> (выбрать физический носитель)
View ===> Template Menager ===> Master Boot Record
В результате Вы должны увидеть четыре записи/входа для разделов. Две последние записи должны быть пустыми. Примерно то, что показываеи DMDE из меню EDIT, но несколько по другому…

Представленная картинка из чекдиска без ключа /F говорит только о том, что ошибок в файловой системе нет.

Поэтому теперь (для лучшего усвоения и закрепления пройденного…) покажите сектор LBA = 126174572 в форматном просмотре WinHex. В этом секторе должна быть копия boot-сектора тома NTFS. Если она там есть, то действительно ВСЁ гуд… (Как это сделать я написал в предыдущем посте…)

Отправлено: 18:58, 05-11-2013 | #42

Новый участник

А чекдиск этот уже после выполнения его с ключем F (выполнена при загрузке системы).

Отправлено: 02:05, 06-11-2013 | #43

Ветеран

Цитата martyn_off:
А чекдиск этот уже после выполнения его с ключем F (выполнена при загрузке системы). »
Угу, --- из картинки с последним сектором следует, что чекдиск с ключём /F нормально отработала. Мы этот сектор (копию бута) не записывали, её чекдиск создала.
Можно сделать вывод, что дюрочка заштопана нормально...

Отправлено: 10:59, 06-11-2013 | #44

Ветеран

Цитата severagent007:
винда 8.1 увидела на моих разделах чтото грязное и постоянно при загрузке метит два раздела на отдельном хитаче. »
Харды стали большими, поэтому, начиная с Windows 8 чекдиск постоянно крутится в онлайне, а не только в оффлайне. Эту часть чекдиска не остановить. ... Видать и ФС NTFS восьмёрки отличается от NTFS семёрки. Похоже, что чекдиск семёрки рихтует ФС на свой манер, а восьмёрка на свой.
Этих тонкостей и различий в ФС я не знаю.

См. статью и обсуждение
Новая утилита chkdsk в Windows 8
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:31, 21-03-2014 | #45

Ветеран

Цитата severagent007:
.Что ей не так? »
Может что-то слегка и не так... --- Ведь это упёртая машина, --- она так и будет до бесконечно рихтовать ФС. В Вашем случае лучше всего слить данные на сторону, а затем именно переформатировать разделы под тома NTFS по новой. После этого на новенькую ФС вернуть данные средствами самой Windows. Одна беда в том, что у Вас нет свободного харда для такого транзита...

Отправлено: 00:50, 22-03-2014 | #46

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
Похоже, что чекдиск семёрки рихтует ФС на свой манер, а восьмёрка на свой. »
Да, там есть некоторые различия.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 11:30, 22-03-2014 | #47

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Как правильно вместо логических дисков сделать основные разделы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено