|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Критический Kernel-Power код события 41 (63) |
|
Критический Kernel-Power код события 41 (63)
|
Пользователь Сообщения: 51 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день всем!
Возникла такая ситуация. Купил новое железо и впервые почти сразу же на след. день тупо не загрузилась винда. В журнале событий увидел Критический Kernel-Power код события 41 (63)... Вообще, начну с того, что я купил. Я обновил: мат плату, проц-кулер, оперативку. БП остался прежний - Chieftec 750W (очень хороший блок, использую его уже лет 5) и это явно не он, т.к. проблема впервые возникла после установки нового железа. Теперь подробнее про новое железо: ASRock Z77 Pro4, Core i5 3470, память комплект Geil GOC38GB2133C11DC DDR3 PC17000 2x4Gb, из-за большого радиатора стоят в 2-4 слотах. В манулае к мат плате такое расположение является одним из вариантов и считается нормой, как и 1-3. В биосе выставлен свой профиль памяти со своими частотами, таймингами и прочим. Погонял память 12 часов, ошибок не обнаружило, т.к. на нее сразу же начал грешить. Гонял мемтестом86+ через загрузочную флэшку. В общем, проблема сегодня возникла второй раз, спустя ровно 20 дней и это уже стало напрягать. Температуры смотрел все - все в идеале. Проц 30, видюха 40. Причем этот второй раз происходит не в приложении, не в игре, а на ровном месте, когда комп ничем не нагружен. Первый раз, когда винда не загрузилась, второй раз (сегодня) просто на рабочем столе, когда вставил флэшку и он намертво повис. Как лечить? http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/...19bea0cc5c.png |
|
Отправлено: 00:07, 01-02-2013 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:25, 18-02-2013 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:44, 18-02-2013 | #42 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic,
Я же написал, что уже две видеокарты сменил и все одно и то же!!! |
Отправлено: 17:04, 18-02-2013 | #43 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BAZOOKA, Проблема не в видеокартах, а в материнской плате.
|
------- Отправлено: 18:08, 18-02-2013 | #44 |
|
StarMAUGLI, То есть, из всей темы можно сделать вывод, что проблема явно в мат. плате? Чтобы уже, так сказать, точно добить все варианты, обменялся с другом оперативкой. Буду наблюдать. |
Последний раз редактировалось BAZOOKA, 19-02-2013 в 15:26. Отправлено: 00:10, 19-02-2013 | #45 |
Ветеран Сообщения: 541
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BAZOOKA, Я бы все-таки сперва убедился в отсутствии программной составляющей в этой проблеме. Того, что вы писали в комментариях, на мой взгляд, пока не достаточно. Судя по комментариям вы не исключили проблему с установкой голой винды, не исключили возможность конфликта ресурсов, не исключили проблем с драйверами, вирусами и многое другое, что вам советовалось.
|
------- Отправлено: 15:15, 20-02-2013 | #46 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать StarMAUGLI,
За стаж более 10 лет углубленного интереса к компу, железу и софту я получил тот необходимый запас знаний, который бы исключал при поиске проблемы наличие софтарной причины всех оных проблем. А именно: 1. Пробовал переустанавливать ОС на другой дистрибутив. 2. Еще раз переустанавливал ОС, когда купил новый винт, продав старый. 3. Из софта, диспетчера и автозагрузки у меня стоит только то, что уже проверено на старом железе на протяжении многих лет, а именно: NOD32 Antivirus, Logitech SetPoinеt в процессах - adobe flash сервисы и все! Да, это все. Никакого другого левака и не левака я никогда не ставлю за ненадобностью. Таким образом все, что отличает голую ОС от моей - это NOD32, Setpoint и Adobe Services. Ну, и конечно же драйвера, которые, кстати, последней версии. 4. Пробовал переустановку драйвера видеокарты. Результат 0. 5. Гонял комп Касперским, вирусов не обнаружил. Теперь, возвращаясь к проблемам железа, можно вспомнить весь тот список проблем, которые на протяжении переустановки ОСей и замены железа ничуть не менялся. Замена БП не дало результата. Замена видеокарты тоже не дало результата. Обновление БИОСа тоже не дало результата. Продувка слотов, обезжиривание контактов спиртом - ничего также не дало. На данный момент у меня основное подозрение на память. Хотя, я ее и тестировал целых 12 часов, с утра, и до вечера и там было 0 ошибок, то, поменявшись с тем же товарищем,памятью, у меня уже 3-й день нет никаких сбоев. Хотя, это, на мой взгляд странно, т.к. память априори без ошибок. По крайней мере за 12 часов так сказал МемТест 4.86+. Пока не буду гадать на кофейной гуще, но замена памяти - это последняя "подмена железа", после которой в случае тех же глюков все причины укажут на проблемность материнки. Память товарищ мне дал обычный стандартый Хюникс ПЦ-10600 (1333mhz) 2x4Gb. Я ему свой Geil c XMP профилем. Однако, поскольку у товарища чипсет H77 не позволяет загрузить профиль памяти в Биосе, то у него она работает на штатной частоте, как и его прежний Хюникс. И глюков у него нет. Соответственно, есть подозрение, что проблема кроется в профиле? Возможно, напруга в памяти не дотягивает до стабильности в работе? Пока не знаю, но и у меня и у него уже 3-й день глюков не наблюдается. А возможно, банально несовместимость моей матери и памяти. Остается только ждать, чтобы получить с бОльшего точный результат. Как-то вспомнил, однажды, у меня выскочил такой глюк при завершении работы ОСи. Было то дело еще около недели назад и на старой ОСи. Но мало ли, это прямой путь к подсказке. Это не означает, что здесь что-то кроется, но ошибка в памяти, как само название проблемы, вдруг может указывать на проблемность в моей оперативке. |
Последний раз редактировалось BAZOOKA, 20-02-2013 в 16:18. Отправлено: 16:12, 20-02-2013 | #47 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BAZOOKA, По скрину. Было точно такое-же на сетпоинте 6.5 (кривой он) Поставил 6.3 - проблемы нет.
|
------- Отправлено: 16:17, 20-02-2013 | #48 |
|
Возможно так и есть Но, уверен, что сетпоинт не может вызывать всех других глюков :D |
Отправлено: 16:26, 20-02-2013 | #49 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BAZOOKA, тут дискутировали по проверке ОЗУ.
|
Отправлено: 16:55, 20-02-2013 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
EventID - Код: 41, источник: Kernel-Power | Леха3417 | Устранение критических ошибок Windows | 456 | 27-06-2024 10:52 | |
EventID - Код события: 6 Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Processor-Power | vladslud | Устранение критических ошибок Windows | 2 | 30-11-2010 16:31 | |
Загрузка - Kernel-Power 41 после простоя компа, нужна помощь. | Const | Microsoft Windows 7 | 8 | 14-10-2010 08:07 |
|