Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Samsung R540-дело в жестком диске.

Ответить
Настройки темы
Разное - Samsung R540-дело в жестком диске.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый вечер. Проблема у меня такая.
Начиная с сентября или парой месяцев раньше ноут начал постепенно глючить. т.е. загружаться все медленнее и медленнее. сначала было незначительное торможение. к концу 2012года тормоза стали нереальны. щагрузка виндовса происходила минут 10. я переустановил винду(на ноуте есть функция восстановление до заводских настроек) и глюки уменьшились, НО не прошли. Они стали менее явны. через неделю торможение загрузки стало ещё хуже чем было до переустановки. Он даже перестал загружать виндовс до конца. И я перегружал его и ждал новой загрузки и так раз 10. в конце концов ноут нагрелся до температуры при которой дотронуться до него реально нельзя было и выключился. после этого я раскрыл его и все прочистил от пыли(подумал что дело как раз в этом) но чуда не произошло. ничего не изменилось. после этого я опять переустановил винду)) и пока что ноут работает более менее хотя и с торможением. Пишу пока он не сломался доконца. Что делать? в безопасном режиме ноут работает быстрее, возможно с легким торможением или вообще без глюков. оценить уже сложно.
Подскажите что с ним? непонимаю.
Виндовс у меня Windows 7 Домашняя Базовая 32 бита. Оператива 4 гига. процессов Core i5 M450 2,4Гц. Сам ноут Samsung R540.

Отправлено: 18:39, 29-01-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Leroy999:
Что значит лайв сиди с XP? это программа такая? »
Это операционная система изначально была на компакт диске, а теперь научились и на DVD, и на флешку её записывать. Скачайте образ и восстановите прообраз.

См. ЛС

Цитата Leroy999:
кстати Windows мой теперь загружается только если нажать на F1. если не нажать то он навсегда замирает на первой же заставке. »
Вот оно самое то нехорошее, ---- нельзя на этот хард ничего писать. Т.е. загружаться с него нельзя. Если уж тестировать как-то, то только со стороны загружаться надо.

Последний раз редактировалось Tau_0, 31-01-2013 в 02:42.

Отправлено: 01:31, 31-01-2013 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 6

Цитата Tau_0:
поищите с сети ремонтный Live CD с Windows XP, содержащий утилиту Victoria 4.46b for Windows, и ею прочитайте SMART »
Вот это лучше вариант, чем на умирающем винте проверку запускать, когда он в любой момент совсем загнуться может.

Leroy999, а зачем все эти заморочки с клонированием системы? Нет установочного диска, с которого ставилась эта Windows?
Купите новый винт, со старого при помощи Live CD с Windows XP скопируйте все важные файлы, а потом ставьте новый винт и установите винду заново.

Кстати, это будет быстрее, чем вот такие попытки второй день подряд проверить диск, а потом, удостоверившись, что он не подлежит восстановлению, всё равно идти покупать новый, и так далее...
Или Вы принципиально желаете помучиться?

Отправлено: 10:46, 31-01-2013 | #42

Новый участник

Всё. Что бы вас все дальше не мучать я решил так. Винда с ноута мне больше не нужна. я узнал что у нас в универе раздают ключи к Windows 7 Professional x64. Установлю новую лицензию. Так что с этим всё ок. Проверять ЖД оказалось делом действительно трудным. Всё равно я собрался уже покупать новый ЖД, как говорил Николаич) Перейду к вопросу такому - в этой теме предлогали ЖД - Seagate ST750LX003.
Есть ещё варианы? и как узнать подойдет ли он вообще?

Отправлено: 12:45, 31-01-2013 | #43

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leroy999:
в этой теме предлогали ЖД - Seagate ST750LX003.
Есть ещё варианы? »
Вариантов полно. Практически все производители выпускают винты 2,5" и обьёмом 750 Гб. Единственное что могу сказать про ST750LX003 это то, что винт гибридный с нанд-флэшь. В случае его поломки, ремонта или восстановления информации с него - всё становится очень затруднительно из-за его конструктивных и архитектурных особенностей. Я уж с ними сталкивался...

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 12:53, 31-01-2013 | #44

Новый участник

А вот что значит практически все?) может я купю и не подойдет) Отзывы читал про Seagate - почти все со знаком минус. И такой объем мне не нужен, лучше объемом около 250Г и чтоб надежный.

Отправлено: 12:55, 31-01-2013 | #45

Старожил

Благодарности: 6

Берите лучше Western Digital или Hitachi на 320, 500ГБ.
Сигейт не рекомендую.

Последний раз редактировалось Nikolaich, 31-01-2013 в 13:27.

Отправлено: 13:19, 31-01-2013 | #46

Специалист

Цитата Leroy999:
что значит практически все?) может я купю и не подойдет) »
А что тогда значит не подойдёт ? Если они все САТА и 2,5".
Цитата Leroy999:
такой объем мне не нужен, лучше объемом около 250Г и чтоб надежный. »
Чем меньше обьём, тем меньше плотность, и тем выше надёжность винта. Это аксиома.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 13:31, 31-01-2013 | #47

Новый участник

аксиома пригодится)
т.е. основная характеристика ЖД это что бы он был 2.5?

Отправлено: 14:52, 31-01-2013 | #48

Специалист

Цитата Leroy999:
основная характеристика ЖД это что бы он был 2.5? »
Если ставить в ноут, то да. И конечно ж САТА. И не забываем про формфакторы 2,5". Бывают винты 7,5 мм, 9 мм, 11, мм, 16 мм. Стандартно в ноутах стоят винты 2,5" и толщиной 9 мм (или 7,5 мм). В некоторых ноутах глубина отсека позволяет ставить винты 11 мм.

-------

Отправлено: 15:10, 31-01-2013 | #49

Новый участник

Всё понял. Буду выбирать из диджитала или хитачи.
Тему пока не закрывайте. Напишу подойдёт диск или нет)

Отправлено: 16:13, 31-01-2013 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Samsung R540-дело в жестком диске.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено