Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Монитор время от времени автоматом выключается и включается...

Ответить
Настройки темы
Монитор время от времени автоматом выключается и включается...

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В последнее время мой монитор Samsung SyncMaster 205BW время от времени стал автоматически выключаться и включаться. Причем, выключается и включается он в течении буквально одной секунды. Происходит это всегда по-разному и непредсказуемо.
Вот конфигурация моего стационарного PC:
Материнская плата: ASUS P5K SE
Процессор: Intel Core 2 Quad Q6600 @ 2.40 GHz (хоть и старнький уже, зато четырехъядерный )
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 GT
Аудиокарта: Creative X-Fi Xmod (внешняя, подключается по USB и не требует установки драйверов)
Память: 4 Гб в двухканальном режиме
Жесткий диск: Обычные HDD на 500 Гб и 320 Гб (оба от Hitachi и на 7200 об/мин)
Операционная система: Windows 7 Home Premium (SP1) x64

Драйвера на монитор установлены через Windows Update (скриншот). На видеокарту специально переустанавливал драйвера, но это не помогло. Сейчас стоит самая свежая версия (310.70). В настройках ОС стоит автоматическое выключение монитора через 10 минут (скриншот).
К одному фильтру-удлинителю Sven Optima у меня подключен мой стационарный ПК и ноутбук HP ProBook 4730s. Также к нему подключен роутер D-Link DIR-100 (к роутеру подключено 4 компа в квартире (3 ноутбука и 1 стационарный)), одна люминесцентная лампа и ИБП APC Back-UPS CS 500-RS. К источнику бесперебойного питания (UPS) подключен монитор и стационарный компьютер.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина подобного автоматического выключения монитора. В нехватке питания? В сетевом фильтре-удлинителе? В источнике бесперебойного питания? Или в чем-то другом? Может стоит купить специальный сетевой фильтр для UPS? Короче, я уже даже и не знаю, что думать =(

Отправлено: 16:42, 18-12-2012

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Silent Rain:
А если современного ЖК-монитора на IPS матрице? »
Ещё хуже, судя по отзывам.
Однако моему дешевому монику (см. конфиг) на простейшей TN матрице уже много лет активного использования, и что-то никаких негативных эффектов не видать. Даже позабыл уже, что существует эффект залипания/памяти, пока вы своим вопросом не напомнили

Отправлено: 20:18, 10-01-2013 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Интересно, как обстоят дела с мониками Apple

Отправлено: 21:42, 11-01-2013 | #42

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Silent Rain:
Скажем, экран того же iMac'а или MacBook'а подвержен выгоранию? »
Да!

Цитата Silent Rain:
как обстоят дела с мониками Apple »
Чем он лучше остальных? Яблоком надкушенным? Тема про выбор мониторов, если что, у нас в другом месте!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:21, 12-01-2013 | #43

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Silent Rain:
В сетевом фильтре-удлинителе? »
Была такая история -один монитор тупо не включался через фильтр, но второй работал нормально.
Вам бы вообще попробовать отказаться на время от всяких УПС и прочего. Так хотя бы будет возможность исключить из подозреваемых.
Цитата Silent Rain:
Скажем, экран того же iMac'а или MacBook'а подвержен выгоранию? »
Выгорает люминофор. В ЖК его нет. Попросту это куча светодиодов, которые иногда вылетают битыми пкскелами.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 06:28, 12-01-2013 | #44

Пользователь

Цитата Ment69:
Да! »
Из личного опыта?

Цитата Ment69:
Чем он лучше остальных? Яблоком надкушенным? »
Дело не в надкушенном яблоке. Отнюдь! Просто слышал, что там качественные IPS матрицы используются, а на последних моделях MacBook'ов еще и Retina имеется.

Цитата yurfed:
Была такая история -один монитор тупо не включался через фильтр, но второй работал нормально.
Вам бы вообще попробовать отказаться на время от всяких УПС и прочего. Так хотя бы будет возможность исключить из подозреваемых. »
Странно то, что он стал значительно реже мелькать в последнее время! Правда, включаю/выключаю я его теперь кнопкой на самом мониторе, а не автоматикой ОС.

Отправлено: 16:12, 12-01-2013 | #45

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Монитор время от времени автоматом выключается и включается...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено