|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - [решено] Помогите разобраться с компом на DOS |
|
Разное - [решено] Помогите разобраться с компом на DOS
|
Пользователь Сообщения: 132 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди, извиняюсь заранее за свою "чайникообразность". Хочу попросить у вас совета в решении поставленной передо мной задачи. Прошу, не надо относиться с некой насмешкой на поставленный вопрос. Есть реальное желание понять как с этим разобраться, поэтому прошу совета у вас, опытных пользователей ПК.
Переходя к сути вопроса: принесли комп на MS-DOS. Через него управляли процессом производства на вязальной машине, то есть загружали программу и вперед (насколько я понял). Но недавно интерфейс программы работы станка исчез с компа, а вместо этого есть только надпись: Starting MS-DOS... HIMEM is testing extended memory...done C:\>C:\DOS\SMARTDRV.EXE /x MODE prepare code page function completed C:\> Что делать, чтобы постараться вернуть загрузку программы? P.S: как известно, беда не приходит одна. вскрыл системник, вытащил шлейa и питание с жесткого, вынул, посмотрел оперативку... собрал... включил. только длинные непрекращающиеся сигналы биос. что это может быть? |
|
Отправлено: 12:39, 15-04-2012 |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
|
|
Отправлено: 16:11, 17-04-2012 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата nick1551:
Кстати поиск по словам "trend chipaway virus has detected a boot virus on your hard disk" говорит, что это вирус. (Может да, может нет - не знаю) Поэтому выполните Эти требования и создайте тему в разделе Лечение. Там же опубликуйте фотографию с предупреждением. Или, это ошибка BIOS (тыц), в котором есть встроенный антивирус. Т.е. обнуление BIOS - как вариант. Или посмотреть его настройки повнимательней и отключить встроенный антивирус. схожая проблема |
|
------- Отправлено: 18:03, 17-04-2012 | #42 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сходите на molotok.ru
там в разделе ретро-компьютеры Вы найдёте КУЧУ запасных частей для ваших компьютеров под dos. Выбирать можно компьютеры и запчасти к ним начиная с уровня Pentium 1 (диски до 30 гигабайт, видеркарты PCI - что то типа S3Trio64 или S3TrioV2). Материнские платы под сокет 7 и процессоры Pentium 100 - Pentium 233 (нижний - верхний предел) память sd-ram pc-100 или pc-133 на 32, 64, 128 Мб (нижний - верхний предел). Соберёте будут работать как новые. ps: если на компьютерах для связи с вязальными машинами в качестве операционной системы нужен только DOS, то память можно ограничить до 32 или 64 Мб и диски жеские не более 10 Мб. Парадоксально то что на molotok.ru иногда какой нибудь 286 стоит дороже чем пентиум1 но тут похоже включаются коллекционеры ибо эти 286 уже экзотика. |
------- Последний раз редактировалось Хоф, 18-04-2012 в 15:27. Причина: уточнение Отправлено: 14:42, 18-04-2012 | #43 |
Ветеран Сообщения: 1809
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хоф, Вы хоть думайте, что говорите! Диски до 30 ГБ, если они и дожили до наших дней, вот-вот упадут и не встанут. Никогда. Нет смысла покупать едва живых ветеранов. Для старых компов логичнее купить диск на 120 ГБ, перепрошив им BIOS утилитой BIOS Patcher. Даже если данный комп вскорости помрет (что никого не удивит), диск на 120 гигов еще долго потом послужит. Да, по сегодняшним меркам, это тоже х/б б/у, как и диски на 30 ГБ. Но - они сделаны заметно позже, на чуток другом уровне технологий, и есть надежда, что жить будут дольше.
А вот совет покупать видяхи типа S3 Trio - это прямая диверсия. Это дерьмо покупать вообще нельзя. Во всяком случае, если сформулировать более политкорректно, это будет выглядеть примерно так: "Не кошерно покупать видяхи, производитель которых аж за всю историю их выпуска не удосужился изготовить на них подобающих драйверов. Все, что от него было - это "Engineering relise". Большое спасибо дяде Биллу - он (или его подручные) таки сумел(и) сделать на это дерьмо вполне пристойные драйвера". А вообще погуглите на карточки S3 Trio - много любопытного найдете. И BIOS в них вшит допотопный, и даже припайка контактов микросхем кое-где производителем была сделана не так, как надо. Короче, хотите головной боли - купите S3 Trio. |
Отправлено: 12:07, 19-04-2012 | #44 |
Старожил Сообщения: 369
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А у меня с 1998 г по 2005 стояла такая и хорошо показывала грех жаловаться. А самое интересное что в виддовсе оч хорошо определяется и не требует никогда установочных дисков Вставил карту в компьютер и никакой галавной боли.
|
Отправлено: 21:56, 19-04-2012 | #45 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XPEHOMETP:
|
|
------- Отправлено: 06:22, 20-04-2012 | #46 |
Ветеран Сообщения: 20108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Такая "дежурная" живёт у меня. Есть что-то ещё, просто неохота искать |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 20-04-2012 в 07:00. Отправлено: 06:40, 20-04-2012 | #47 |
Ветеран Сообщения: 1809
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То, что они работают, я знаю. Проблема в том, как они работают.
1. В силу того, что в них зашит совершенно древний BIOS (не отвечающий их уровню), эти карточки не работают под DOS в режиме VGA. Во всяком случае, в купленном мною недоразумении под именем S3 Trio это было именно так. По тем же причинам их совершенно бесполезно ставить на современные материнки: биос материнки с этим уродцем не сработается. 2. Про проблему с драйверами я уже говорил. Насколько мне известно, от производителя никогда не было стабильного релиза драйверов ни на карты PCI, ни на карты AGP. Дядя Билли спас этих неведомых ему тайваньских китайцев от разорения, написав для их фиговых карточек очень даже неплохие драйвера. Что нельзя не признать (в смысле, качество драйверов от Мелкомягких). К сожалению, процесс постижения продукции неведомых китайских мастеров и подмастерий даже в Редмонде занимает определенное время. Дрова даже от дяди Билли под 95 Винду для S3 Trio были сырыми, и не могли раскрыть весь потенциал монитора (это к заявлению, что S3 Trio с ЭЛТ мониторами завсегда хорошо работали). Дрова под Win 98 - да, это уже было солидно. 3) Ну еще бы они, карточки S3 Trio, требовали бы дополнительных дисков - их никогда и в природе не было! То есть, да, были сборники наиболее ходовых драйверов, на которые производители матплат записывали и некий Engineering release от S3 Trio. И эти диски прилагались ко многим материнкам. Но лучше было этими дисками не пользоваться, а положиться на дядю Билла. По крайней мере, по части видях S3 Trio. |
Отправлено: 10:02, 20-04-2012 | #48 |
Ветеран Сообщения: 20108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:16, 20-04-2012 | #49 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XPEHOMETP:
Я не знаю какая у Вас была карта а у меня просто шик. для тогдашнего моего компа с 16Мб памяти и 1,08Гб жестким диском. ps:У самого таких 3 или 4 штуки в разном модельном исполнении с BGA монтажом и с обычными конденсаторами и резисторами. Тоже держу на всякий случай для тестирования и проверки работоспособности. |
|
------- Последний раз редактировалось Хоф, 20-04-2012 в 10:31. Отправлено: 10:24, 20-04-2012 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
народ помогите разобраться с компом? | myaso_only_dead | Тест-форум | 3 | 01-04-2010 13:50 | |
Разное - [решено] Помогите починить интерпретатор MS-DOS в XP (DOS игры виснут при запуске) | Ogr 2 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 28-02-2009 19:18 | |
Помогите с компом | RuSSeL1234567 | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 04-03-2008 04:07 | |
Помогите с компом | C.@.|_|_|.O.K. | Материнские платы и память | 10 | 23-02-2008 00:55 | |
Беда с компом! ПОМОГИТЕ!!!!!! | victorrr | Непонятные проблемы с Железом | 44 | 07-02-2008 12:02 |
|