Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
Настройки темы
Введена уголовная ответственность за использование вареза

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Информация к размышлению

УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)
Цитата:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
Что это значит? Это уголовная ответственность за использование вареза...

Исходное сообщение автора темы
Вот такая ситуация - стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный. Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё, вносим изменения в реестр, короче вторгаемся на защищенную правами территорию виндовс... Получается лицензия испаряется, так как идет использование стороннего, нелецензированного в майкрософт программгного обеспечения... а нам после этого ещё сам майкрософт обновления предлагает

Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта???

Отправлено: 23:39, 02-01-2012

Ветеран

Благодарности: 3144

gf100,
Цитата:
К уголовной ответственности, в соответствии с вышеуказанным обновлением закона, будут привлекаться не только создатели и распространители "варезного" софта, но и его конечные пользователи, коими являются большая часть российского компьютерного сообщества.
Тебя посодють, а ты не воруй
Для домашнего полбзователя иметь все лицензии просто не реально. Нужно затянуть пояс, выкинуть желудок, чтобы есть больше не хотелось.
Жадность некоторых "писателей" софта просто зашкаливает по всем меркам.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:32, 03-01-2012 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата artem2302:
можно, например, поменять ЖД на пустой »
А то, что лицензия на установленный софт входит в стоимость ноутбука вас не смущает? Ну не нужно мне такого сервиса с предустановленными ОС.
По крайней мере как то глупо выглядит ваш вариант с заменой винчестера.

-------

Отправлено: 21:44, 03-01-2012 | #42

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата vadblm:
Автор, переименуй уже тему во что-то подобное: Возьмут ли меня за шкирку, если я принесу в сервис ноут с ворованной виндой?
Ибо к линуксу обсуждаемое никакого отношения не имеет. »
Как ловко вы завуалировали слово "яйца"

Цитата artem2302:
а это идея, но я не могу переименовать - прав нету »
Как переименовать свою тему?

Отправлено: 21:46, 03-01-2012 | #43

Ветеран

Благодарности: 36

Morpheus, спасибо
Цитата yurfed:
А то, что лицензия на установленный софт входит в стоимость ноутбука вас не смущает? »
если ноутбук с линуксом, а я поставлю пиратскую винду, то какая уж тут лицензия?

-------
Три принципа ООП: Где объект? Куда ориентироваться? Что программировать?

Отправлено: 21:52, 03-01-2012 | #44

Ветеран

Цитата artem2302:
если ноутбук с линуксом, »
При чём тут Linux, если тема о
если я принесу в сервис ноут с ворованной виндой?
Сервис сам по себе вам ничего не сделает. И не думаю, что таким образом (стукнуть куда надо) он будет разгонять своих клиентов.

-------

Отправлено: 22:04, 03-01-2012 | #45

Ветеран

Благодарности: 36

yurfed, неофициальный - да, порой неофициальные СЦ сами ставят пиратский софт.

-------
Три принципа ООП: Где объект? Куда ориентироваться? Что программировать?

Отправлено: 22:15, 03-01-2012 | #46

Ветеран

artem2302, Да никто и пальцем не пошевелит, если сервис не фэесбешный

-------

Отправлено: 22:21, 03-01-2012 | #47

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата:
Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ

1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации
Вот с этого момента поподробнее пожалуйста - с каких это пот русификатор является вредоносной программой? Может это лучше судить есентиалису - а каму ещё? Ведь его специально MS для своей системы разработало вот пусть и защищает...

Отправлено: 23:13, 03-01-2012 | #48

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dimas777:
Вот с этого момента поподробнее пожалуйста - с каких это пот русификатор является вредоносной программой? »
С 07 декабря 2011 года...

Цитата dimas777:
Может это лучше судить есентиалису - а каму ещё? »
Каму пишется через 'о'. А судить будет суд

Я за вас шапку оформил, прочтите на досуге.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:55, 03-01-2012 | #49

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vadikan, ух ты.. значит если я переведу Notepad как Блокнот меня посадють? А за перевод кнопочки Apply вероятно расстреляют, али пожизненное дадут?

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 00:26, 04-01-2012 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено