Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Французы запретили мусульманкам закрывать лица

Ответить
Настройки темы
Французы запретили мусульманкам закрывать лица

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Во Франции с 11 апреля 2011 года вступил в действие крайне противоречивый закон о запрете прятать лицо в общественных местах. Как и ожидалось, наиболее конфликтная ситуация сложилась вокруг предметов одежды женщин - мусульманок: платков и покрывал, скрывающих их лица. В Париже прошла импровизированная акция протеста. Две участницы были задержаны. Полиция между тем опасается вспышек беспорядков в иммигрантских кварталах и, в целом, смотрит на закон скептически. Далее...

Мы уже вскользь касались этой темы. Буду рад если примете участие в обсуждении "на новом витке развития" проблемы - уже законодательно подчеркнутой. К счастью - не в нашей стране.
Вопрос традиционен: как быть с "носителями" париков, темных очков, капюшонов (особенно, одновременно !). Имею ли я право наклеить усы и бакенбарды, и, вместе с соотв-м париком отметить очередную годовщину Бородинского сражения ? Даже без подобных ухищрений - с помощью обычного грима я смогу так изменить внешность, что мать родная не узнает.
Не кажется ли вам этот закон идиотским и вызванным не соображениями безопасности, а религиозными антипатиями французов ? Что касается безопасности, то общество вправе не пускать в людные места (транспорт, торговые и бизнес-центры и т.п.) лиц, тем или иным способом скрывающих свою внешность ? Похоже, Европа из угара политкорректности пустилась в ее диалектическую противоположность.
Может, не случайно именно Франция так активно выступила за бомбежку арабов ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:28, 13-04-2011

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Это небыстрый процесс. Развитие мозгов ксенофобов как одной, так и другой стороны.
В России - развивать проникновение интернета в Чечню и Ингушетию, чтобы люди там ментально менялись и были ближе по мышлению к остальным жителям России. Пройдёт лет 30-40, и, думаю, всё нормализуется. »
Во-первых, сколько миллионов русских людей за это время станут жертвами ксенофобов кавказской национальности?
Во-вторых, а зачем вообще ксенофобам кавказской национальности добрыми и пушистыми становиться? Безнаказанность порождает вседозволенность. За 30-40 лет кровавых бесчинств вырастут поколения людей, привыкших к тому, что "свынья русский" можно рэззат, грабыт и насыловат без каких-либо последствий.
И вообще, решать проблемы в головах меньшинства за счёт бесчисленных страданий большинства - это недемократично.

Цитата Tigr:
Любое многонациональное государство с долей "некоренного" ("негосударствообразующего") населения в десятки процентов: »
США - государство, практически уничтожившее коренное население занимаемой территории, построенное руками миллионов рабов. Хороший пример
Испания - государство, у которого есть свои "чечены". Конечно же, до "наших" абреков им далеко, однако сколько ЭТА выдержит очередное "перемирие"?
Швейцария - в Средние века в тех горах была "чечня" европейских равнин. Просто в один прекрасный момент кому-то из европейских королей пришла в голову мысль горцам, чтобы они грабили других - так появились лучшие наёмники Европы.

Ну а про Россию скажу одно. Пятьсот лет тому назад татары вовсю грабили пограничные области Московии, ежегодно убивая и угоняя в рабство многие тысячи людей. С ними и замирялись, и ханов подкупать пытались - безполезно. Окончательно решить проблему этого бандитизма удалось только царю Ивану IV "Грозному", при правлении которого наша армия взяли штурмом Казань и Астрахань, и любителей набегов стали вешать на шатрах их же кочевий, как простых разбойников. Немногим позже наша армия, отразив крупный набег крымских татар, вырезала под ноль сто тысяч бандитов, на десятилетия отбив желание разбойничать у подданных османского султана.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:14, 30-04-2011 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Scorpio:
Пятьсот лет тому назад »
... по всему миру творилось столько безобразий, что на людей той эпохи с современной "колокольни" "пробу ставить некуда было" ! Какой смысл создавать в голове культ врага ? Они - наши соседи и Кавказ никуда со своего места не переедет. У нас тоже немало желающих "резать хачей". Даже не по пьяни. Проблема не в их выродках - их просто нужно отстреливать (как и наших - им все равно, кого грабить и насиловать) - проблема в отсутствии у нас правоохранительных органов. Они слились с преступным миром настолько, что если кавказцы заплатят, менты будут ходить по домам и пристреливать всех нас с мала до велика. Отправь десяток этих ребят в "солнечный Магадан", и остальные призадумаются.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:16, 30-04-2011 | #42

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Tigr, это я к тому, что прекратили тогда этот беспредел не добрым словом, а суровым делом

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 18:06, 30-04-2011 | #43

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1529

Цитата El Scorpio:
Во-первых, сколько миллионов русских людей за это время станут жертвами ксенофобов кавказской национальности? »
Примерно столько же, сколько станут жертвами ксенофобов русской национальности.
Цитата El Scorpio:
Во-вторых, а зачем вообще ксенофобам кавказской национальности добрыми и пушистыми становиться? »
Они изменятся и станут примерно теми же, что и аборигены. Скорее всего, это следующее поколение. Как и все мигранты, в общем. Эмигрировавшие родители пытаются сохранять свою культуру, а их дети уже способны воспринимать культуру той страны, в которой они живут. Родители, впрочем, тоже постепенно меняются.
Цитата El Scorpio:
За 30-40 лет кровавых бесчинств вырастут поколения людей »
Что мне нравится всегда у людей, которым нравится думать, что всё плохо и Россия гибнет, так это яркость и красочность выражения мыслей. Если русские люди становятся жертвами, то обязательно "миллионы". Если есть некоторые проблемы из-за нескольких групп недалёких людей, так значит это "кровавые бесчинства". Ну давайте напишем про "кровавые бесчинства" на дорогах: в ДТП за год погибает больше людей, чем за все теракты и межнациональные столкновения вместе взятые. Но про это неинтересно, я понимаю.
Если страдания - то обязательно большинства, и бесчисленные.
Ну а потом надо привести в пример войны прошлого, и сравнить их напрямую с нынешней ситуацией.
В общем, всё, чтобы нагнать истерики. Любимый журналистский приём.

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 01-05-2011 в 01:01.

Отправлено: 00:36, 01-05-2011 | #44

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата DJ Mogarych:
Они изменятся и станут примерно теми же, что и аборигены. Скорее всего, это следующее поколение. Как и все мигранты, в общем. Эмигрировавшие родители пытаются сохранять свою культуру, а их дети уже способны воспринимать культуру той страны, в которой они живут. Родители, впрочем, тоже постепенно меняются. »
И чем же обусловлены эти изменения?
Известно чем - положительными и отрицательными обратными связями в системе "человек - общество".
Отрицательные связи пытаются сдерживать изменения, положительные - наоборот ускоряют (только непонятно куда).

Правило "безнаказанность порождает вседозволенность" - типичный пример положительной обратной связи. Чем меньше шансов за свои преступления в тюрьму угодить, тем легче пойти на преступление.
С другой стороны, зачем "следующему поколению мигрантов", наблюдающему, как их старшие родственники режут ничем не защищённое "коренное население", становиться такими же беззащитными? Разумеется они предпочтут остаться теми, кто режет, чем стать теми, кого режут. Это уже - отрицательная обратная связь.

Цитата DJ Mogarych:
Если русские люди становятся жертвами, то обязательно "миллионы". Если есть некоторые проблемы из-за нескольких групп недалёких людей, так значит это "кровавые бесчинства". »
1. Как иначе можно назвать то, что в Чечне происходило?
2. Если в результате насаждения "гуманизма" и "толерантности" вся страна в "чечню" превратится, жертв меньше будет?

-------

Отправлено: 03:05, 03-05-2011 | #45

fascinating rhythm

Moderator

Цитата El Scorpio:
Разумеется они предпочтут остаться теми, кто режет, чем стать теми, кого режут. »
Вас режут? Вы живёте в мире, где либо ты режешь, либо тебя режут? Нережущих нет?
Логика "все, кто режет людей - кавказцы, следовательно, все кавказцы режут людей" вам не кажется неверной?
И, простите, я нигде не высказывал мысль о том, что за преступления не надо наказывать.
Цитата El Scorpio:
Как иначе можно назвать то, что в Чечне происходило? »
Это была война. Почему России понадобилось удерживать в своём составе Чечню - я не знаю. Видимо, в этом была какая-то выгода для тех, кто принимал такое решение.
Вы правда считаете, что были миллионы жертв?
Цитата El Scorpio:
Если в результате насаждения "гуманизма" и "толерантности" вся страна в "чечню" превратится, жертв меньше будет? »
Конечно. Чеченец чеченца резать не будет.
Насаждать ничего не надо. Мигранты ассимилируются, просто это небыстрый процесс. Дети мигрантов уже говорят по-русски и будут другими людьми с другими жизненными установками.

Интересно у вас сопоставлены два пункта: с одной стороны, вы возмущаетесь "кровавыми бесчинствами". С другой - отметаете гуманизм и толерантность.
Не надо в крайности бросаться. Есть проблемы, конечно. Но не с одной стороны, а с обоих. Есть как дикие мигранты, так и русские фашисты.

Отправлено: 10:02, 03-05-2011 | #46

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата DJ Mogarych:
Логика "все, кто режет людей - кавказцы, следовательно, все кавказцы режут людей" вам не кажется неверной? »
Не надо приписывать и "успешно опровергать" то, чего я не говорил.

Цитата DJ Mogarych:
Это была война. Почему России понадобилось удерживать в своём составе Чечню - я не знаю. Видимо, в этом была какая-то выгода для тех, кто принимал такое решение. »
У антинародного правительства РФ своя выгода была. Откатить-распилить кучу бюджетных денег и т.д.
Тем не менее, у нашего народа тоже есть свои резоны. "Лучше бороться с фундаментализмом под Джелалабадом, чем под Ашхабадом" и намного лучше - чем под Волгоградом. Кавказ - естественная граница, которую можно закрыть в нескольких перевалах, и отступать от неё в чистое поле - преступление.

Цитата DJ Mogarych:
Вы правда считаете, что были миллионы жертв? »
Нет, "всего лишь" сотни тысяч. Никто не подсчитает, сколько именно [русских] людей не успело убежать из Чечни, когда там закрутилась мясорубка "пробуждения национального самосознания" (ещё до начала открытых военных действий).
Однако если эти процессы будут продолжаться по всей стране, число жертв действительно миллионами измеряться будет.

Цитата DJ Mogarych:
Конечно. Чеченец чеченца резать не будет. »
Почему не будет? Бандит - он всегда и везде бандит. Живёт по крыловскому принципу "ты виновен в том, что мне хочется есть"
Просто бандит из числа "национального меньшинства", оказавшись среди множества представителей "национального большинства", предпочтёт совершить преступление против кого-нибудь из "большинства". Я уже не раз говорил, почему.

Цитата DJ Mogarych:
Мигранты ассимилируются, просто это небыстрый процесс. »
Действительно "не быстрый" - надо бы ускорить. И вообще любой процесс без контроля всегда развивается от плохого к худшему. Даже тупой компьютер без сисадмина долго работать не может, а тут люди живые...

Цитата DJ Mogarych:
Дети мигрантов уже говорят по-русски и будут другими людьми с другими жизненными установками. »
Говорят - да. Вот только "жизненные установки" в первую очередь они получают от своих старших родственников, а уже потом - из интернетов (где сайтов подобной направленности тоже хватает).
Воспитание детей нужно начинать с воспитания родителей.

Цитата DJ Mogarych:
Интересно у вас сопоставлены два пункта: с одной стороны, вы возмущаетесь "кровавыми бесчинствами". С другой - отметаете гуманизм и толерантность. »
Потому что мы живём в замкнутом мире - на Земном шаре, диаметр которого измерен с точностью до сантиметра, а площадь поверхности - до пяди. Увеличение "личного пространства" одного человека возможно лишь за счёт других людей.
"Гуманизм" в отношении к преступнику - это подлость по отношению к его жертвам.
А "толерантность" - это требование меньшинства большинству "расслабиться и постараться получить удовольствие". Не торг, и не компромис, а что-то такое в одностороннем порядке.
Оба эти пункта вызывают во мне резкое отвращение

-------

Отправлено: 17:25, 03-05-2011 | #47

fascinating rhythm

Moderator

Цитата El Scorpio:
Нет, "всего лишь" сотни тысяч. »
Ага, то есть на несколько порядков преувеличить - это нормально.
Напоминает "миллиард расстрелянных лично Сталиным".
Потери в 1-й чеченской войне
Потери во 2-й чеченской войне
Если очень грубо увеличить потери (мало ли, что статистика не учла), то может быть, сто тысяч всё же будет.
Я не говорю, что это прекрасно - столько трупов. Это чудовищно.
Просто зачем так преувеличивать?
Цитата El Scorpio:
любой процесс без контроля всегда развивается от плохого к худшему »
В Северной Корее контроля хоть отбавляй, там следят за всем. Это почему-то не делает их самой мощной державой мира. Наоборот.
Опять же - я не хочу сказать, что контролировать ничего не надо, но про не любой процесс и не всегда развивается так, как вы указали.
Многие процессы гораздо лучше развивались бы, если бы им дали больше свободы.
Цитата El Scorpio:
Даже тупой компьютер без сисадмина долго работать не может, а тут люди живые. »
Очень часто бывает наоборот: тупой компьютер лучше работает, если сисадмин не лезет его настраивать.
Цитата El Scorpio:
Вот только "жизненные установки" в первую очередь они получают от своих старших родственников, а уже потом - из интернетов (где сайтов подобной направленности тоже хватает). Воспитание детей нужно начинать с воспитания родителей. »
Безусловно. Люди меняются не все, тем более, взрослые. Инертность любых людей с уже сформировавшимся сознанием высока. Тем, не менее, процесс идёт, и установка заборов со шлагбаумами - это дело прошлого.
Цитата El Scorpio:
Увеличение "личного пространства" одного человека возможно лишь за счёт других людей. »
На Земле есть много мест, где свободного места очень много. Только туда ехать никто не спешит. Пример - заброшенная деревня из стёртого сообщения Drongo. Увеличивай - не хочу.
Цитата El Scorpio:
"Гуманизм" в отношении к преступнику - это подлость по отношению к его жертвам.
А "толерантность" - это требование меньшинства большинству "расслабиться и постараться получить удовольствие". Не торг, и не компромис, а что-то такое в одностороннем порядке. »
Эти термины приобрели негативное значение, которым не обладали ранее. Как, например, понятие "интеллигент".

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:39, 04-05-2011 | #48

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата DJ Mogarych:
Цитата El Scorpio:
Нет, "всего лишь" сотни тысяч. »
Ага, то есть на несколько порядков преувеличить - это нормально.
Напоминает "миллиард расстрелянных лично Сталиным".
Потери в 1-й чеченской войне
Потери во 2-й чеченской войне »
Причём тут военные потери нашей армии? Я говорю об "этнических чистках" - геноциде "некоренного" мирного населения в Чечне. "Русские, не уезжайте - нам нужны рабы"
К указанным цифрам стоит добавить и людей, убитых либо захваченных в рабство абреками за пределами Чечни.
Реально по этим фашистам второй "нюрбергский трибунал" созывать надо было, а вместо этого по итогам войны их всех массово "амнистировали".

-------

Отправлено: 15:35, 04-05-2011 | #49

fascinating rhythm

Moderator

М-да. Больше всего в этой ситуации удивляет реакция наших властей.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 15:48, 04-05-2011 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Французы запретили мусульманкам закрывать лица

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено